東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン東京ベイに、新しくできたコンセプトフロア<br />「ハッピーマジックルーム」に宿泊してきました。

ヒルトン東京ベイ*ハッピーマジックルームに宿泊

2009/02/10 - 2009/02/11

ぴょん太

ぴょん太さん

ヒルトン東京ベイに、新しくできたコンセプトフロア
「ハッピーマジックルーム」に宿泊してきました。

JRローカル

4階〜7階(?)の低層階フロアが、
    すべて「ハッピーマジックルーム」です。

エレベーターホールから物語の世界が広がっています。

エレベーターホールの角柱は、
    木の形になっていて、木の穴を覗くと
    ユニコーンが隠れています。

ドアには、ふくろうだったり猫だったりと
    その部屋ごとのキャラクターの
    絵が描かれています。

今回、私が宿泊した部屋は
    ロバのお部屋でした。

広さは、通常のヒルトンルームと同じ40平米です。

ベッドが3台あります。
    ただ、シングルベッドよりもやや幅が小さめ。

たぶんベッドが動かせてくっつけることができそう
    でしたので、小さい添寝幼児がいるのなら
    このお部屋がいいのかもしれません。

ツイン利用ならヒルトンルームの方が
    幅の広いベッド2台なのでベターかも。

ハッピーマジックルームというのは
    ヒルトン東京ベイのオリジナルストーリー
    「みならい魔女ティアラとまほうの森」という
    絵本に沿った作りになっています.

ストーリーの詳細はこちら↓

絵本に登場するキャラクターが
    それぞれのお部屋に居ます。

このお部屋の場合は、ロバのバーニー。

そして、物語の中にでてくる仕掛けが
    お部屋の中にちりばめられています。

魔法の鍵を、鍵穴にいれると

ピロピロリ〜ン♪
    音楽とともに光った!!

秘密の本棚には・・・

秘密の本が隠れていたり!

魔法の鏡のボタンを押すと

中からティアラがこんにちは〜と、

お部屋全体が、物語の世界に彩られていますので

お子様は、わくわく感があって楽しめそうです☆

冷蔵庫の中の飲み物は高いので、
    ホテル下の売店を利用した方がいいです。

さすがファミリーリゾートホテル。
    レゴブロックやレインコートも販売していました。

お部屋からの景色。
    今回は海側のお部屋。

こうやって眺めていると、海外リゾート気分です♪

朝食会場も、広いスペースで海外のホテルの雰囲気。
    (チャイナ系の旅行者が多かったのも理由のひとつ)

ビュッフェ。

もちろん和食メニューもあります。
    が、なぜか海外風調理方法??
    (ひじきの味付けとかが海外で食べたのと似てた・・・)

パンの種類も豊富でした☆

ワッフルとクロワッサンがお気に入り

ディズニーランド開演前の混雑時間帯でしたが
    広いし、ビュッフェスペースも2箇所あるので
    並ばずゆっくり朝食をいただくことができました♪

• ちゃむたさん 2009/02/14 09:17:01
    ワクワク〜♪
    すごくかわいい〜!
    今はこんなお部屋があるんですね〜、知りませんでした〜(^_^;)
    独身の頃はちょくちょく通ったTDL、ヒルトンにも何度か宿泊しましたが〜・・・仕掛けも楽しいですね☆
    子供じゃなくても?ワクワクしちゃいます〜

他のキャラクターのお部屋も気になりますぅ〜・・・
    普通のツインルームに比べて料金は高めなのかなぁ〜

久々に、行ってみたくなりました(*^_^*)

ちゃむた

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2009/02/19 21:20:51
    RE: ワクワク〜♪
    ちゃむたさん、こんばんは☆
    コメントありがとうございました。

確かにお部屋の中で「何これ〜(笑)」といいながら
    盛り上がっていました。
    子供じゃなくても、楽しめそうです♪

普通のツインルームより1,500円UPくらいらしいですよ。
    チェックインの時に、隣にいた、普通の部屋を予約していたらしい人たちに
    「当日ランクアップもできますがどうしますか?」と
    スタッフの方が聞いていました。

ディズニーリゾートに行くときには、やっぱり近くのホテルに
    泊まるのが楽ちんでいいですよね〜♪

次回は、ディズニーホテルに泊まってみたいです(^^*)

ぴょん太さんのトラベラーページ