石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.07.03〜11<br /><br />八重山一人旅?<br /><br />3年暮らした石垣島。<br /><br />半年ぶりに遊びに行きました。<br /><br />観光というより、友達に会いに行ったので、あまり島は周れませんでした。<br /><br />やっぱ、八重山の海はキレイで石垣のご飯屋は美味しい所が多い。<br /><br /><br />★今回行った島の過去の旅行記★<br />石垣島<br />http://4travel.jp/traveler/purity/album/10204191/<br />鳩間島<br />http://4travel.jp/traveler/purity/album/10204337/<br />小浜島<br />http://4travel.jp/traveler/purity/album/10204336/<br />竹富島<br />http://4travel.jp/traveler/purity/album/10204220/<br />

2010八重山巡りと食べログ<石垣島・鳩間島・小浜島・竹富島>

2010/07/03 - 2010/07/11

りな

りなさん

2010.07.03〜11

八重山一人旅?

3年暮らした石垣島。

半年ぶりに遊びに行きました。

★今回行った島の過去の旅行記★
石垣島
鳩間島
小浜島
竹富島

JALグループ

2010.07.03

羽田空港

石垣島へ向かう途中に見えた島々

久米島のはての浜

多良間島?

石垣島到着。

美ら宿。安くてきれい。

夜は、バラビドー農園近くにあるサガリバナを見に行きました。

これは、睡蓮の花。

サガリバナ

やたらデカイ葉っぱ

こんぐらいデカイ。足と比較してみた。

この入口に「ハブ注意」の看板。

2010.07.04

<<JUNK FOOD>>

沖縄に来ると食べたくなるタコライス。

サザンゲート

サザンゲート横の海

八重山郵便局裏にある

《鳳凰の木》

2010.07.05 鳩間島

数年前は、このターミナルもなかったです。
    トイレがあるのは嬉しい。

前の浜へ向かう道

前の浜

小学校跡地

灯台へ向かう途中。

灯台へ向かう道。
    日陰でありがたい。

この道を登って・・・

• 灯台

灯台

灯台から島仲浜へ

鳩間の海のこれが好き。

海に差し込む光。

遠浅の海を何百mか泳ぐとこんな感じのキレイな海

島仲浜終了。

立原浜へ移動。

海の中。

鳩間島の海の中では、立原浜が1番好き。

見るだけなら、前の浜が好き。

珊瑚に縁どられたプールみたい

海ん中のトンネル

クマノミ

立原浜の海の中は、星砂だらけです。

立原浜終了。

• 石垣島に戻り&lt;&lt;竹茂&gt;&gt;へ。<br /><br />ちょっと場所がわかりづらいけど、美味しいです。

石垣島に戻り<<竹茂>>へ。

ちょっと場所がわかりづらいけど、美味しいです。

竹茂コースにしました。串10本にサラダ、お茶漬け、デザート等ついてました。2,000円。

左がドラゴンフルーツですって。
    果物じゃん!と思ったけど、これがまた美味しい。

また行きたいな〜

2010.07.06 小浜島

はいむるぶし

はいむるのビーチ

シュガーロード

こはぐら荘

小浜島の《パパイヤ》大好き。

チーズカレー

アツアツで美味しい!

パパイヤ近くにある、マンタ公園

港へ向かい・・・次は竹富島へ

竹富島のコンドイビーチ

今日は晴れててキレイな海

コンドイビーチから電話でバスを呼び、《パーラーぱいぬ島》へ。

ここのかき氷が大好きです。

石垣島へ戻り、有名人も来ちゃう?

《北京龍》

これ名前なんだっけか?
    美味しかった。

アーサーあんかけチャーハンが好きなんです。

レバニラもいつも頼んじゃう。

そろそろお腹いっぱいになってきたけど、食べちゃう。
    ここの餃子も大好き。

デザートも美味しい^^

こんな洒落たお酒も・・・

2010.07.07

いつも人でいっぱいのクナツユ。

さっぱりで美味しい。

クドイ味が好きな私は、明石食堂のソーキそばの方が好きですけど。

続いて《バニラデリ》

アボカドバーガーが大好き。

これも美味しいんだぁ

石垣ならでは?

ミンサー柄の道路

ブーゲンビリア

《ひとし 石敢當店》

新栄町の店よりこっちの味が好き。

2010.07.08 川平湾

米原キャンプ場でBBQ

2010.07.09
    石垣島ジンジャーエール工房

ウィルキンソンのジンジャーエールも好きだけど、ここのジンジャーエールは、もっと好き。

モロ生姜!!ってかんじ。

• A&amp;Wのチリチーズカーリーフライもよく食べた。

A&Wのチリチーズカーリーフライもよく食べた。

沖縄では、超有名なマブヤーのドリンク発見!

ANAインターコンチネンタルホテル前の真栄里ビーチ

ホテル敷地内にある木

ホテルにあるチャペル

ホテルのラウンジ&バー《トロピックス》で売ってた美ら飴

ホテル限定にひかれて買ってみた。

右の飴の味は、パッション・黒糖・塩。

美らラー油は、戴きもの。

ANAインターコンチネンタルホテルで買えます。

《万勢岳》からの夜景

2010.07.11 オリオンビアフェストが今日あるらしが行けませんでした。

宿の斜め向かいにある超有名なお店
    《ペンギン食堂》

ラー油で有名になりすぎてから、1度も行っていませんが。。。

石垣島に行かなくても、ラー油が買えるらしぃです。

ペンギン食堂

またね、石垣島!

自宅用お土産

お酒のお供に酒豪伝説。
    抹茶塩が1番好き。
    ゴーヤカンパニーのスパイスもよく使います。
    泡盛にちょい足しに使う、パッションの原液。
    食べるラー油じゃなぃけど、辛くて美味しい。
    シークヮーサーポン酢は、母が好きなので購入。

泡盛の中でも飲みやすくて好きな
    《於茂登》と《請福梅酒》

私の好きな泡盛3点セットはお土産に。

このクッキー好き。