中目黒/ 中目黒でベアードビール三昧 タップルーム:ぷぷよしさんの旅行ブログ
中目黒に新しくオープンしたタップルームへ行ってきました!
5月10日(土) 11:30グランドオープンでしたので、N姉さん、Mさんと行ってきました。
開店時間に現地集合だったのですが、お二人とも開店10分くらい前には到着されていた模様。
そして、他にもベアードのファンが何組も開店を待っていました(*^_^*)
私はオープンから3時間ほどして、いったん退店。
その後夕方5時頃に再訪したら、スタンディングのお客さんも出るほどの大盛況で、このお店のオープンを楽しみにしていた人達の多さ&ベアードビール人気が伺えました。
中目黒タップルーム
住所:目黒区上目黒2−1−3中目黒GTプラザC棟2階
電話:03−5768−3025
営業時間:11:30〜23:30 年中無休
中目黒の駅の改札を出て右手に行ったところに、中目黒GTプラザはあります。
GTプラザの1Fにある看板にも「Nakameguro Taproom」の表示がでています。
この看板の奥に、飲食店が入っているビルがあります。(1Fにセブンイレブンがあるビルです)。
中目黒GT
まずは乾杯の1杯!
中目黒セレブレーションエール(パイントで900円)をチョイス(^^)
これが、絶妙な味加減で、すっごく美味しい!!!!!
フルーティーな香りも気に入りました♪
季節限定(オープニング限定?)なので、今だけしか飲めないのがかなり残念。
お店の中は、沼津の倍以上の収容人員がありました。
こちらのお店も、キャッシュアンドデリバリーで、レジで代金を払って、カウンターでビールを受け取ります。
カウンターの中には、20のタップがずらっとならんでいました!!!!!
こちらのビールは「中目黒ビター」こちらもIPAが好きな方にもおススメできる1杯です。
テーブル席は6人がけの大きなものが4つあるので、パーティーなどにも対応していただけるそうです。
タップルームでは、それぞれのビールによって
・パイント
・ハーフ
・ラージグラス
・ゴブレット
・テイスター
が、あります。
写真手前が、テイスター
いろいろな種類をたくさん楽しみたい方におススメです。
写真右奥が、ラージグラス
写真左奥が、ハーフ
こちらはパイントグラスとテイスター
パイントグラスのビールは、イングリッシュブラウンエール(だったと思います。。。)
写真のおくに写っているのもカウンター席で、タップの前だけではなくて左右の壁際にもあります(椅子あり)。
壁にかかっている絵は、新しいベアードのラベルの絵です。
アングリーボーイは男の子から武将へとかなり変わりました。
10日のビールメニューです。
定番ビール9種類
ハンドポンプ2種類
季節限定5種類
がありました。
なお、メニューには書かれていないビールも
カウンターの上の黒板に書かれていたりするので、要チェックです。
(今回は「中目黒セレブレーションエール」だけ黒板に書かれていました)
こちらは、10日のフードメニューです。
オープニングと言うこともあり、通常とは違うメニューだそうです。
なお、ここには書かれていませんが、プレッツェル&
ピーナッツ(500円)も用意されていました。(赤字覚悟商品だそうです)。

中目にベアードビールを飲めるお店があるとは知りませんでした!
(静岡か、オンラインショップで購入するしかないと思ったので。)
今度いってみたいと思います〜。
旅行記大変参考になりましたー。
ありがとうございます!

reonaさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ベアードビール、美味しいですよね♪
営業時間が少し変更になって、平日は午後2時からの
オープンになりました。
中目黒のお店にしかないビールもありますので、
ぜひ行ってみてください。

Mです(笑)。
同じ日に再訪ですか…。すごすぎる。
Hさんとその後呑まれたのでしょうか?
セレブレーションエールと中目黒
ビターはうまかったですね。いつも
あるといいのになぁ…。
沼津や私のいきつけのクラフトで
また呑みましょう!
めもる

めもるさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
> Hさんとその後呑まれたのでしょうか?
さすがに私はノーアルコールで(^^ゞ
Hさんは各種楽しまれていたようです。
> セレブレーションエールと中目黒
> ビターはうまかったですね。いつも
> あるといいのになぁ…。
小売もしてくれると、なおよろし。
> 沼津や私のいきつけのクラフトで
> また呑みましょう!
ぜひ、沼津にも行きましょう!
クラフトのマスターは北方面へ旅に出ているようですね。
感謝祭、またやってくれないかしら?(笑)

ぷぷよしさん こんばんは。
あの後再訪したんですか(*_*)
確かにベアードのビールは美味しかった♪
今度は沼津に行きましょうね(^0^)/~~
Noririn

Noririnさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
> あの後再訪したんですか(*_*)
はい、友人から受け取る予定の品があったので(^^ゞ
> 今度は沼津に行きましょうね(^0^)/~~
これからビールがよりいっそう美味しい季節です。
港を眺めながらのタップルームも良い雰囲気ですよ♪
現在、トラックバックはありません。