プーケット/ バンヤンツリー スパプールヴィラ:ぷぷよしさんの旅行ブログ

プーケット/ バンヤンツリー スパプールヴィラ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
プーケット/ バンヤンツリー スパプールヴィラ

スパプールヴィラは、ラブラブカップル向きのお部屋です(*^_^*)

私は友人と行ったため、お部屋の魅力半減。。。
新婚旅行におススメのところです。

客室は、タイの伝統建築というよりも、かなりモダンなつくりのお部屋で、ミストサウナもありました。

エリア: アジア >>タイ >>プーケット
テーマ: スパ・エステ・マッサージ
時期: 2006年05月01日〜05月06日
投稿日: 2009年02月15日
写真: 全19枚
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
観光: 評価なし
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:5.0点 5.0
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • プーケット 写真

私たちが泊まったヴィラの入り口です。
    お部屋の電話で「バギー プリーズ」と呼ぶと、この通路の奥まで来てくれます。

スパプールヴィラは、ダイニングからかなり離れているので、バギー移動が便利だと思います。

• プーケット 写真

お部屋の入り口の前には、ソファーがあり
    テーブルにはお花を浮かべた水盤と、
    フルーツが置いてありました。

• プーケット 写真

部屋の外なのに、フルーツには虫がたかっていませんでした。。。

• プーケット 写真

ヴィラ入り口の扉を開けて見えるお庭の風景です。

• プーケット 写真

私たちのお部屋は、マッサージ用のベットが階段を上った高い位置にありました。
    でも外からは、見ることができないように工夫されていました。

• プーケット 写真

マッサージ用のスペースから、ヴィラを見た感じ。

• プーケット 写真

マッサージを受ける東屋の上から見渡しても、他のヴィラの内は見ることが出来ませんでした。

• プーケット 写真

プールの両サイドは、寝そべって入る形のジャグジーになっています。

• プーケット 写真

プール手前に写っているのが、ジャグジーです。夜は水中からライトアップされます。
    スイッチを入れてから10分もすると、40℃以上になります(ちょっと熱かった)。
    もちろん、温度調節可能です。

• プーケット 写真

壁際の大きな壷?みたいなものが乗っている台の中に、ジャグジーを動かす機械が収納されているらしく、ジャグジーのスイッチを入れると、大きな音がしました。

• プーケット 写真

お庭の奥に、テーブルのセットがありました。ここで朝ごはんなどを頂いても良いかも。
    でも、暑いかぁ〜〜〜

• プーケット 写真

寝室(昼間)の様子です。
    チェックインはお部屋で行い、
    ・お部屋を掃除しに来る時間
    ・ターンダウン(夜のお掃除)の時間
    ・枕の種類(3種類から選択)
    ・シーツの種類(5種類から選択)
    ・スパレッスンの予約
    ・朝食の時間
    などを決めてくれと、丁寧な英語で言われました。
    難しい単語で、はじめは意味がわからなかった(汗)

• プーケット 写真

希望した夜(1日だけ)、とってもムーディーに飾りつけがされます。
    女同士だと、かなり恥ずかしい。。。

• プーケット 写真

屋外のバスルームもゴージャスに!
    ランの花がバスタブいっぱいで、ちょっと入りにくかったです。

• プーケット 写真

赤ワインなどもセッティングされていました。
    ワインは苦手なので飲まなかったら、翌朝片付けられてしまいました。
    これはムリしてでも、少し飲んでおくべき???

• プーケット 写真

屋外のバスへ続く道も、キャンドルで飾られています。
    このお部屋の飾り付けには、30分以上かかっていました。

• プーケット 写真

洗面所には、ドライアーが固定されてありました。
    ちょっと使いにくかったです。
    歯磨きセットが入ったポーチは、スリッパ共に
    お持ち帰りOK!
    歯ブラシのヘッドが少し小さくなっていました。
    (改善されてよかった)
    交換してもらいたいタオル類は、洗面所のバスケットに入れておけばよいのですが、
    環境に配慮して・・・とかかれた布が鏡に付いていました。

• プーケット 写真

リビングルームには、無料のコーヒーマシンがありました。
    カプチーノも作れるタイプです。
    そして、ここにもフルーツが!!!
    とてもじゃないけれど、食べきれない、、、
    食べた分だけ毎日補充がされます。

• プーケット 写真

ここは、スパプールヴィラ専用のフロントです。
    常時係りの方がいて、相談に乗ってくれます。
    私は、お部屋の掃除をしてもらっているときなど、
    ここで過ごしました。(トイレもあります)。

プーケット 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

はじめまして。返事を書く

by くろすけさん | 2006年06月20日 05:32

今月の27日から同じくバンヤンツリーのスパ・プールヴィラに宿泊します。
ハネムーンです♪
というより、ラグーナチャペルで挙式するので。。。^^

なので旅行記、大変興味深く拝見させて頂きました。

すみません、質問させて下さい^^;
食事のことなのですが、僕達は夕食は一日だけサフロンにて予約を入れているのですが、それ以外の日はラグーナエリアかその近辺でと考えています。
どこかお勧めのレストランはありますか?
料理は何料理でも大丈夫です!二人とも何でもよく食べるので。。^^

あと、お昼のランチですが、バンヤン内のレストランで食事はされましたか?
もしされたのでしたら、どれ位かかるのか教えて頂けたら幸いです。
同行者(式参列者)のお昼をどうするか悩んでいますので。。。

RE: はじめまして。返事を書く
by ぷぷよしさん | 2006年06月20日 10:14

ご結婚、おめでとうございます。
ハネムーンでスパプールヴィラに泊まったら、
とても良い思い出になることと思います(*^^*)

ラグーナチェペルも素敵なところですよね。
きっと素敵な式になるでしょう。

さて、お尋ねの件についてお答えします。

夕食を取るのにお勧めのレストランですが、
ヴィラ内でBBQができますので、ご家族揃って楽しまれてはいかがでしょう?
バンヤンツリー内であれば、ウォーターコートもロマンチックでお勧めです。海老料理が美味しいので、試してみてください。

ランチですが、お昼時にスコールが降ると、ゴルフクラブに併設されたバンヤンカフェでしか取ることができない状態になります。ここは、あまりお料理も美味しくないし、メニューも限られていますので、お勧めできません。
料金は、だいたい一人2000円位〜と考えれば問題ないかと思います。

簡単なランチならば、キャナルシティの中のお店の方がお安いです。
また、ラグーナエリアにはシェラトンもあるので、
他のホテルでランチを楽しむのも良いかもしれません。

インヴィラダイニングは、メニューにもよりますが、5000円位でした。
飲み物は注文しなかったんです。ワインとかとても高いので、注文しませんでした。(ホテルの中は、タイの市価の10倍くらいです。)

返事を書く

癒しの空間!!返事を書く

by 旅のトランクルームさん | 2006年05月17日 15:34

(o゚▽゚)ゝハジメマシテ♪(o_ _)o))ペコ

TV番組の特集で観て、そのうちに行きたいなぁって憧れてました^^v
想像以上に素敵な空間に+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.
身体のあらゆる緊張が解きほぐされたことでしょうね〜〜〜♡ღ
次の旅行記を楽しみにしてます+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々

RE: 癒しの空間!!返事を書く
by ぷぷよしさん | 2006年05月18日 10:07

はじめまして。

TVで特集をやっていたのですか!見たかったなぁ〜

バンヤンのスパは「癒し」をポイントにしているそうで、
ゆっくりと寛ぐには、Good!なところでした(^^)

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

バンヤンツリー プーケット おまとめ編

シルバーウィークに遠征を考えている方、もしくはギリギリだけど行く気満々になった、...(by 海外ホテル 高級ホテル格安滞在記 on 2010年07月15日 23:15)

バンヤンツリー プーケット4日目

流行っているのか?蜂蜜ディスプレイ 今朝は盛大に寝てしまったので、海への散歩は後...(by 海外ホテル 格安イイところ滞在記 on 2009年07月07日 12:29)

ぷぷよしさん 写真

• ・クチコミ:45
  • ・QA回答:34

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド