ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は忙しくて行けないと思っていた毎年恒例ハワイ旅行。<br />急に休みが取れて短いけど行ける事になりました。<br />もう何度も行ってるから「ちょっとハワイまで行ってくるね」<br />って近所に買い物へ行くような感じです。<br />勿論日本語ガイドブックは持って行きません。<br />こちらのブログに詳しく載せています。<br /><br />http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/

ちょっとハワイまで!

2008/07/13 - 2008/07/18

PROUD

PROUDさん

今年は忙しくて行けないと思っていた毎年恒例ハワイ旅行。
急に休みが取れて短いけど行ける事になりました。
もう何度も行ってるから「ちょっとハワイまで行ってくるね」
って近所に買い物へ行くような感じです。
勿論日本語ガイドブックは持って行きません。
こちらのブログに詳しく載せています。

レンタカー

成田からノースでホノルルまで向かいます。

映画もゲームも音楽もOK!

レンタカーでフリーウェイに乗ります。
    目指すはワイキキ。

機内食、殆ど食べてな〜い。
    お腹空いたのでランチにしよう!

• Uncle&#39;s fish market &amp; Grill<br />お昼前なので結構空いてた。<br />

Uncle's fish market & Grill
    お昼前なので結構空いてた。

カラマリ&チップ
    海の近くだけ有って美味しいね〜

日本風に言えば「本日のプレート」
    アヒグリル?
    魚は決まってるから調理方法だけ選ぶスタイル。

ワイキキはやめてワイケレへGo---!!
    道路が舗装されてキレイになってたな〜

もう直ぐワイケレ〜

ワイケレでお買い物中。
    なので写真撮ってる余裕なし!

沢山お買い物しちゃったね〜
    ジャンバジュースでスムージーでも
    飲んでいこうか!

アサイースムージーにした。
    去年もアサイ食べ比べしたくらいハマった!

アサイー飲みながらホテルに向かおうか〜

早くホテルでユックリしたいね〜
    渋滞してないといいけど・・・

ホテルに到着!

今年はワイキキパークホテルに泊まります。

ワイキキパークと言えばロータス・エリーゼ!
    オレンジの他にイエローもあった。
    イエローは見かけない日も多かったから誰か借りてたのかな?

ナンバープレートもPARC
    パーク1号

エリーゼを横目に見ながらプロムナードを抜けて
    ラウンジ・フロントデスクへ。

このプロムナード凄いと思いませんか?
    デザイナーズホテルと言えば聞こえは良いけど
    ブティックホテルみたいでやりすぎじゃない?

あの凄い色のプロムナードを抜けると正面には
    ラウンジがあります。
    折り上げ天井がステキだわ〜

コンシェルジェデスクに隣の丸い緑色はソファ。
    右手がフロントデスク。
    奥に見える赤い色もソファ。

ロビー階には椅子が多い。座り心地も良かった。

赤いソファを越えた右手が噂のNOBU
    朝食もこちらで頂きました。

真っ直ぐ進むとハレクラニへ続くエントランス。

エレベーターは3台。
    下層階は駐車場だからすっ飛ばす為高速でした。
    ルームキー(カードキー)が無いと階数ボタンが押せません。

これがカードキー
    持って帰っても大丈夫。

去年のエンバシーは返せと言われた。

20階のデラックスオーシャンビュー
    ベッドはキングサイズが1つ。

狭い狭いと聞いていたが大型スーツケースが2個
    広げられたし
    ワイキキだったら普通だと思うんだけど。
    カーテンは無し。
    この白いブラインドを横に引くとガラス窓です。
    ラナイは狭いです。

シェラトンワイキキとハレクラニの間から海が見えた。
    ハレクラニを見下ろすから部屋からでも海!

机がありました。
    ココでPC使えます。

クローゼットの戸が鏡。
    全身写るから身支度もしやすいね。

クローゼット内はハンガーが沢山。
    アイロンにアイロン台、スリッパにバスローブもあった。
    オレンジ色のはビーチサンダルで有料。
    隣はセーフティボックスがあります。
    勿論、無料(*^^)v

部屋から海が見える〜

グラスがボダムだった!
    コーヒー、お茶、ココアなどが置いてありました。

コーヒーメーカーはクイジナート
    カラフェがステンレスでかっこよかったな〜

アメニティはパークホテルオリジナルでした。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープにボディローション。
    ラベンダーの香りで使った感じは良かったです。

手前の小さいのがソーイングセットにコットン。
    綿棒などは後ろのシルバーの入れ物に入ってました。

タオルの数も十分で歯ブラシはフロントに言えば
    用意してくれるそうです。

ハンドシャワーで使い勝手が良かった。
    ちなみにGROHEでした。

シャワーカーテンもアール状になっているから
    身体に張り付かない。

ラナイに水着など干せないのでロープが
    壁から出てきて干せるようになってた。

パークホテルオリジナルの赤ワインとTAU WATERが2本。
    スプリングウォーターとスパークリングウォーターでした。
    この下が冷蔵庫。中身は空っぽです。

お隣にテレビ。
    テレビの下はチェストになってました。

華氏と摂氏の表示が変えられました。
    サイドテーブルにCDプレーヤーが有りました。
    ライトはLED。
    もう1つのサイドテーブルにはライトと電話。

ソファは無いけど椅子が2脚あります。

プールは狭めだけど貸しきり状態みたい。
    カバナが沢山有りました。
    泳ぐと言うよりは本を読んだり、お昼ねかな〜

日も暮れて・・・

ライトアップされてた!

朝は海に向かってオハヨー

I HOPに行ってパンケーキ食べようか!
    ココのオバチャンウェートレスは感じいいよね。

バターミルクパンケーキ。
    シロップはつけずにシンプルにバターだけで
    食べたんだけど
    ふわふわで塩味もちょうど良くて美味しかったな〜

全部食べられるコンボにしました!
    欲張りです。

ストロベリーバナナフレンチトースト。
    パンが3枚分でボリュームたっぷり。
    フレンチトーストがふわふわで美味しかった〜
    イチゴもごろごろ沢山入ってるよ〜

NORDSTOROMに行ってきました。
    ブランド物じゃなくても安くて可愛いサンダルが
    ありました。
    アラモアナではお買い物しないけど
    ノードストロームは結構いいね〜

歩きつかれたからスタバで休憩。
    コレはダブルアイスモカだけど
    チョコミントが新メニューだったみたい。

朝から沢山食べちゃったからランチは抜きにして
    早めの夕ご飯。
    BAC NAMに行ってきました。
    実は去年もココに来たんだけど
    夏休み中だったの〜

定番の春巻き。
    必ずいつも頼みます。
    何度食べても美味しい〜

かたヤキソバ。
    初めて頼んだけど正解でした。
    麺は細めでパリパリ、餡はあっさりで野菜もたっぷり〜
    次回もオーダーします。

名物、蟹カレー!
    ココにきたらコレ食べなきゃね〜
    私達はご飯で食べます。

コレは温かいプリンなの。
    卵の味とカラメルがマッチして美味しい。
    ベトナムコーヒーは写真撮り忘れ。(-_-;)
    ご馳走様でした。

お腹いっぱ〜いってホテルに帰ってきたら
    メイドからメッセージ!
    キスチョコまで付いてて嬉しかったな〜
    いつもキレイにしてくれてアリガトー

今日は朝からカイルアビーチに行きます。
    パリハイウェイ走行中は天気が怪しい。

太陽が出てきた!
    海はこうでなくっちゃね。

ちょっと雲が多いけど快晴だ!

• 今日の朝ごはんはCinnamon&#39;sにしましょ。

今日の朝ごはんはCinnamon'sにしましょ。

シナモンズと言えばエッグベネディクドだよね〜
    酸っぱいという人も居るけど
    このオランデーズソースの酸味が良いの。
    サイドはハッシュポテトが合います。
    エッグベネディクドを食べるとハワイに来たな〜って
    マジで思います。

パンケーキも美味しいからハーフバナナパンケーキ!
    昨日はバターの塩味で食べたから
    今日はシロップたっぷりで甘甘にしちゃおう!
    ふわふわで美味しい〜
    シアワセ〜

カイルアタウンのこっち側は
    のどかでいいよね。

カイルアビーチは飛ばして・・・

向かうのは・・・

ラニカイビーチ!

今日は、いつもと違う小道を抜けてみよう!
    小道を抜けると・・・

うぉぉぉーーー

完全にプライベートビーチ。

別の小道は・・・

コッチの小道は・・・

まだまだあるよ〜

でも、やっぱりココの小道が好きだな〜

小道を抜けるこの瞬間が好き!

海はこうでなくっちゃね!

暑い〜ワン!!
    ワンコも海で泳ぎます!

おなじみ、KALAPAWAI MARKET

キレイなお花が売ってた。

• KALAPAWAI CAFE &amp; DELI

KALAPAWAI CAFE & DELI

LANIKAI JUICE

去年はアサイーボウルを食べたから
    今年はアサイスムージーにしよう!

今日の海はお終い。
    サヨナラー
    カイルア&ラニカイ
    次は何処へ行こうか?

• alohamanaさん 2008/09/24 20:59:19
    とってもきれい!
    こんばんは!
    ハワイ旅行記よかったです。
    行ったことのない場所があって新鮮でした。
    夏のハワイもいいですね〜
    いつも秋か冬なので,同じハワイでもやっぱり違うものですね!
    とにかく咲いている花がきれいでびっくり!
    ビーチも天気がよくてよかったですね☆
    またお邪魔しま〜す(~<~)
    マハロ〜

PROUD

PROUDさん からの返信 2008/09/25 09:33:25
    RE: とってもきれい!
    こんにちは〜

コメントありがとうございます。
    alohamanaさんもハワイ病患者さんですね!
    我が家も昔は夏以外が多かったんですよ。
    行った事のない場所とは何処でしょう?
    とっても気になります。(#^.^#)
    今年のハワイはこれからですか?

PROUDさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る