マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キトからアヴィアンカの飛行機に乗って、マイアミに着いたのは午後2時。キトを朝、6時20分に出発。この飛行機はコロンビアの会社なので、ボゴタでトランジット。<br /><br />ボゴタの検査は厳しい。コロンビアの治安はかなり良くなった。その分、検査が厳重になって、ドラッグなどの取締りを強化している。ボゴタでのトランジットは3時間。<br /><br />マイアミは今回、マイアミビーチのホテルに宿泊。マイアミビーチは一昔と比べて、ずいぶん活気が戻ったようだ。今や避寒地として多くの人が冬に訪れる。<br /><br />次の朝、リバティーとご対面。この時点でこの船は世界最大で、16万トン、全長338メートル。一番上の階はジョッギング用のトラックがあり、このトラックを3周すると、1キロの距離になる。<br /><br />乗客数ほぼ3800人! 従業員もその半数くらいかな。<br /><br />乗ってみて分かった事だが、ただ馬鹿でかいだけが良いわけではない。とにかく人が多すぎる! スタープリンセスの2500人くらいが程よい大きさであろうか。<br /><br />西カリブ海は4箇所に寄航して、上陸するので、その待ち時間が長い! そして残念ながら、このリバティー、食事がいまいちであった。ブッフェはまあまあであったが、コース料理の味がずいぶん落ちる。<br /><br />エンターテイメントはアイススケートショーが圧巻であったが、あとはまあまあ。一番のアトラクションはスポーツ系で、フローライダーやロッククライミング、バスケットボールコート、ミニゴルフコース、スイミングプールやジャクージ、アイススケートリンク、そしてフィットネスにボクシングジムとスポーツ系に力を入れていることがこのアトラクションの数からも伺える。

☆リバティーオブザシーズ・西カリブ海クルーズ☆パート1:マイアミ

2009/11/07 - 2009/11/15

ホットマン2世

ホットマン2世さん

乗客数ほぼ3800人! 従業員もその半数くらいかな。

マイアミビーチ。ビーチはかなり長い。このビーチは一昔前に比べるとずいぶん活気を取り戻した感じがする。今は避寒地として冬はかなりにぎわっている

ホテル内のレストラン。なぜか知らないが、グッドオールドデイズの内装。

これはクルーズから帰ってきて行ったところ。マイアミの市役所付近。市役所自体はかなり小さく、日本の市役所のように馬鹿でかくない。これも日本のお役所が見習わないといけないところか・・・

今やマイアミのコーラルゲーブリルの町は住民税を上げて、金持ちのエリアにしてしまった。ここで家一軒の値段は目の玉が飛び出るように高いとか・・・

この建物はそのコーラルゲーブリルにあるビルティモアホテル。

マイアミビーチの7THストリート。この辺にはレストランがいっぱいある。そしてなぜか知らないが、レストランの呼び込みにはルーマニアなどから出稼ぎに来ている東欧の金髪美女たちが使われている。

レストランのメニュー。ボリュームだけで、味はいまいちそうだ。

リバティーとご対面。このリバティーの利点のひとつはバルコニーのお部屋が多いので、値段の設定がかなりお得になっている。

インテリアもすごい

エレベーターの数は全部で15基。やっぱりこれだけないとね。

ショッピングモール。ここは船の中だったのか?と思わせる。

意外や、これだけの乗客数なのに、アイススケートショー以外のミュージカルなどはすいていて、いつも最前列に座れた

バルコニーのお部屋。大きさはまあまあか・・・

客室にいる時間は朝と夜ぐらいなので、バルコニーに出て、のんびりしている時間はほとんどなかった。

子供用プール

ボディーボード。私はこれを初トライして、太ももを打撲。1ヶ月経っても正座ができなくなってしまった。とほほ・・・

マイアミビーチ。出航しています

昨日はハリケーンがガルフ湾にやって来て、風が恐ろしく強かった。今日、出航できるかなと心配したが、なんとか無事出航。しかし、風は強かった。

初日はプロムナードでカーニバルが行なわれたが、本場のを見ているので、どうも子供魂にしか思えない。

ミュージカル。これは結構、面白かった。

やはり前の方の席は迫力がある

そして西カリブ海を周遊して、早朝に再度、マイアミへ

なぜか知らないけれど、目が5時ころ覚めてしまいました

建物の上方には光の未確認物体!?

空がだんだん明るくなってきました

そして朝日が

マイアミのダウンタウン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る