ウォータートン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaのナショナルパ−クの大自然を満喫しました、2ヶ国にまたがって広大な国立公園が広がっています。<br />ウォ−タ−トン・クル−ズでゴ−ト・ハントへ<br /><br /><br />パ−クスCanada<br />http://www.pc.gc.ca<br /><br />ウォ−タ−トンレイク・クル−ズ<br />http://www.watertoncruise.com<br /><br />グレイシャ−ナショナル・パ−ク<br />http://www.nps.gov/glac<br /><br />JTBのアメリカ国立公園ガイド<br />http://www.travelife.us/nationalparks

ウォ−タ−トン・レイクNP大自然の旅!Goat Haunt Cruise

2008/07/16 - 2008/07/16

グレイシャ−ナショナル・パ−ク

JTBのアメリカ国立公園ガイド

レンタカー
ホライゾン航空

Apikuni Mt,を左手に見ながらBabbを経由して行きます

Babbで#89号線を北へ

• Babb に一軒だけのTHRONSON&#39;S GENERAL STORE、<br />となりにモ−テルがあります

Babb に一軒だけのTHRONSON'S GENERAL STORE、
    となりにモ−テルがあります

#89号から#17号へ

Chief MTNゲ−トはサマ−シ−ズン7:00から開いてます

アップで

Canadaイミグレにいろいろ質問されました、食料があったので心配でしたが今日食べる物だと言うとOKでした

Canadaに入ると6号線になります

案内表示もフランス語併記です

パ−クスCanada入園料は別料金ですが、
    私は昨年購入の今月迄有効のパスで

昨年の旅行記は

Middle Waterton Lake とその奥に広がる Upper Waterton Lake

PWH

パ−クスCanada・ビジタ−センタ−

Prince of Wales Hotel

タウンサイト方向

ウォ−タ−トン・レイクが広がっています

10:00発クル−ズにチケット購入時帰りの時間を聞かれますゴ−トハントからのハイキングはCanada、アメリカ人のみです。
    これでも国際船ですよ!Internationalの表示があります料金はC$32でした

PWH

出発です風がかなり冷たいです

湖の中ほどにある国境のラインが刈り取ってあります
    US/Canada Border Cutline

国境のモニュメント、ここから先はアメリカです

ゴ−トハントのレンジャ−・ステ−ションが見えてきました船着場はもう少し左側です

Goat Hauntの船着場、実際はアメリカ側ですが

パ−クスCanada、ナショナルパ−クの共有のサインボ−ド

国旗もCanada、アメリカ

ほとんど満席だったのでまだ下船中の人も

ここまでは行けますスタンプを押して戻ります

ヒットしたんでしょうか?トラウトのような大物です

11:30発で戻ります5分前に汽笛が2回鳴りました

白頭鷲がいたのでボ−トを近くに寄せてくれました

Porcupine Ridge

Mt,Richards

戻ってきました

こちらは国内船

明日はこの船でクリプトレイク・ハイキングへ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る