ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにザイオンのリベンジが出来ました!!<br />何故リベンジなのかと言うと、3年前に訪れた時、<br />大雨にやられたんです〜〜。<br />その時の旅行記はこちらです<br /><br />http://4travel.jp/traveler/poron/album/10517618/<br /><br />雨のザイオン、それはそれはもう残念に思いました。<br />いや、ザイオンの岩山はいくら雨でも変わらずに<br />迫力満点ではあるのですが、今回行ってみて、<br />ザイオンのこの岩山と青空が一緒になった景色の<br />美しいこと!!ものすごく感動しました。<br />やっぱり晴れてる方がずっといい!!<br />大迫力のザイオンは、グランドキャニオンと肩を<br />並べるくらい素晴らしい国立公園です。<br /><br />写真がいっぱいあるので数回に分けてお送りします。<br />まずは、出発からトレッキング開始までです。<br /><br />ラスベガス旅行記4へ続く・・・

2011年秋、ラスベガス旅行記3【ザイオン国立公園へ その1 出発からトレッキング開始まで】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

ついにザイオンのリベンジが出来ました!!
何故リベンジなのかと言うと、3年前に訪れた時、
大雨にやられたんです〜〜。
その時の旅行記はこちらです

雨のザイオン、それはそれはもう残念に思いました。
いや、ザイオンの岩山はいくら雨でも変わらずに
迫力満点ではあるのですが、今回行ってみて、
ザイオンのこの岩山と青空が一緒になった景色の
美しいこと!!ものすごく感動しました。
やっぱり晴れてる方がずっといい!!
大迫力のザイオンは、グランドキャニオンと肩を
並べるくらい素晴らしい国立公園です。

写真がいっぱいあるので数回に分けてお送りします。
まずは、出発からトレッキング開始までです。

ラスベガス旅行記4へ続く・・・

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

出発時間は5時半。
    まだ夜明け前でした。
    しばらく車(ツアーの)で走ると
    段々と空が明るくなって来ました。

車窓からこんな景色を見ながら・・・
    雨は降ってないけど、お天気良くなるかな〜と
    考えてました。予報は晴れだったので期待はしてた
    んですけどね。

空はすっかり明るくなって
    こんな山がきれいに見えました。

まだまだザイオンは遠いのに、
    途中でこんな岩山の間を通るんです。
    迫力あったよ。

場所によっては光に照らされて
    金色に輝いて見えます。

川の水の色が赤いのわかりますか?

さぁ休憩タイム!!
    段々と空が明るくなって晴れてきて嬉しい。

寄ったのはバーガーキング!
    5時半に出て何も食べてないので
    お腹すいちゃいました。

美味しかったな〜。
    夫婦で半分こしました。
    ランチも付いてるツアーなので
    食べ過ぎても困るから。

駐車場からの眺めも良かったなぁ。

食後もまたしばらく車窓を楽しみながら
    ザイオンへ向かいます。

こんな景色も見れるんだよ。

ようやく近付いてきた!!
    ザイオン国立公園!!
    晴れてるとこんなにも奇麗なのか〜。
    もう初めて来たかのような感動を
    味わえました。

大きな岩山。

まだもう少し車で走ります。

ところどころにお店があります。

宿泊施設ですね。
    キャンプしたいなぁ。

迫力満点の岩山

こちらの岩山もすごいね。

空の青さがキレイ!!

見渡す限り、巨大岩ですよぉ。

赤い岩がそびえ立ってます。
    何か穴があるね。

アップにしてみた。トンネルみたい。

上を見ても迫力満点だけど、
    下を覗くと怖いのよ。

この景色もすごかったな。

素晴らしい・・・

野性のシカさん発見!

車の中から撮ってます。
    こんなに車道に近付くなんて・・・
    車に気を付けてね。

お尻であいさつしてくれました〜。

ようやく、トレッキング開始です。
    こんな岩山を見ながら自然の中を
    歩くんですよ〜。

トレッキングの様子は次回の旅行記に
    アップします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る