ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早朝からデスバレーへ行ってきました。<br />ラスベガスの繁華街から車で3時間弱で到着出来るデスバレー。<br />グランドキャニオンに比べると近く感じますね。<br />朝7時に出発して、10時前には到着。<br />今回のラスベガス旅行、とっても寒かったんです〜。<br />デスバレーは真夏は50度になるという暑い場所です。<br />しかしこの日は風も強く、非常に寒かったです。<br />厚着して行って良かった〜。<br />デスバレーはアメリカの国立公園では一番最後に認定された<br />国立公園だそうです。非常に広くて素晴らしい景色が広がります。<br />日本の長野県と同じくらいの大きさだそうです。さすがアメリカは<br />規模が大きいですね。デスバレーは見るポイントによって<br />全く違った景色を楽しめるのが魅力だな〜と思います。<br />実は今回2回目でしたが、前回とは違ったポイントに連れてって<br />もらえたので、2回目でも新しい魅力を感じることが出来ました。<br />写真もいっぱい撮りました〜。同じような写真もありますが・・・<br /><br />デスバレーから戻ったのが夕方4時ごろ。<br />休む間もなく元気に出かけました〜。<br />向かうはタイムズスクエアです。<br /><br />2010年秋、ラスベガス旅行記4へ続きます。

2010年秋、ラスベガス旅行記3【2日目、デスバレー国立公園へ】

2010/11/23 - 2010/11/28

poporin

poporinさん

2日目は早朝からデスバレーへ行ってきました。
ラスベガスの繁華街から車で3時間弱で到着出来るデスバレー。
グランドキャニオンに比べると近く感じますね。
朝7時に出発して、10時前には到着。
今回のラスベガス旅行、とっても寒かったんです〜。
デスバレーは真夏は50度になるという暑い場所です。
しかしこの日は風も強く、非常に寒かったです。
厚着して行って良かった〜。
デスバレーはアメリカの国立公園では一番最後に認定された
規模が大きいですね。デスバレーは見るポイントによって
全く違った景色を楽しめるのが魅力だな〜と思います。
実は今回2回目でしたが、前回とは違ったポイントに連れてって

デスバレーから戻ったのが夕方4時ごろ。
休む間もなく元気に出かけました〜。
向かうはタイムズスクエアです。

2010年秋、ラスベガス旅行記4へ続きます。

高速・路線バス
デルタ航空

デスバレーに行く道中。車窓も素晴らしいです。

デスバレーは公園内に入ってもしばらくドライブが続きます。
    公園内で遭遇した野生のコヨーテ。車が近付いても堂々と
    しています。慣れてるのかな〜。

餌を求めているのかな〜。

犬にもキツネにも似てるね〜。
    一応イヌ科らしいです。狼に近縁だそうです。

写真の真ん中あたりにSEALEVELと書いてあるのが
    わかりますか?最初のビューポイント「バッドウォーター」から
    眺めました。ここは海抜下86メートルだそうです。

色々と解説もあるんですけど、英語で読めない・・・
    写真には収めました〜。

「バッドウォーター」からの景色が本当に素晴らしい。
    一番のスポットだと思います。
    雪のように白いです。でもこれ、塩なんですね〜。
    まっすぐに続く塩の道を歩きます。

横を見るとこんな景色も!

果てしなく広がる素晴らしい景色に感動。

しばらく歩いて後ろを向くと・・・
    先ほどの「SEA LEVEL」と書かれた山が。
    遠目で見ると美しい。

先ほどの解説にあった「Salts Flats」に
    なってるのがわかりますね〜。

この旅行記の表紙にも使いました。
    素晴らしい景色です。

私の後ろ姿がちっちゃく見えます。夫が撮ってくれたんだけど、
    こんなに離れて歩いてたのか・・・

山も美しいです。

出発地点へ戻りました。
    次のスポットへ向かいます。

読めなくてもとりあえず解説は写真に・・・

これも↑に同じく・・・

これまた↑に同じく・・・

この日はちょっと雲も多かったんです。残念。
    青い空は綺麗でしたけどね。

お次のビューポイントはデビルズゴルフコース。
    凸凹すぎて悪魔のようなゴルフコースだ!という意味の
    ネーミングだそうで、アメリカらしいですね。
    でももちろん本物のゴルフコースなんじゃないですよ。

見渡す限りの凸凹。

少しかがんで近くで撮影。

かなり硬い凸凹です。足を滑らせたり、つまずいて転んだりしたら
    かなり危険です。実際に頭を強打したり、手や足をバッサリと
    切ったりして大けがしてる人が何人もいるそうです。

悪魔のゴルフコースもこんなに素晴らしい景色なんです。

凸凹の上に乗って後ろを振り向くと・・・
    観光客がいっぱい!
    キャンピングカーいいなぁ。夢のまた夢だぁ。

ビューポイント移動しました。何て言うポイントだったかな・・・
    ここが山の色がさまざまな色合いなんです。
    中央当たり、緑っぽくないですか?所々、ピンクがかってたり・・・
    お天気によっても色の見え方が変わるんですって。

この写真も緑っぽい色に見えますね。

このポイントから見る空の色は綺麗だったなぁ。

道路もかなり綺麗に整備されています。

次のポイントへ行く前にランチ&お土産屋さんタイムです。
    ランチは写真を撮ってません。バイキングでしたが、
    味があまりにも・・・お土産屋さんは大きくて楽しかったです。

レストラン付近の風景。

レストラン付近の風景2
    山の景色が素晴らしい!

レストラン付近の風景3
    こんなカントリーっぽい物が!!

レストラン付近の風景4

レストラン付近の風景5
    郵便局も何だかかわいい!

食後は最後のビューポイントへ。
    ベンチ、見えますか?ココは車を降りてから結構な坂道を
    歩くんです。途中にベンチがあるのはお年寄りや足の悪い方に
    とっては嬉しいですよね。

解説はとりあえず撮影。

坂を登るとこんな景色が広がります。

解説は撮影・・・同じことばっか言ってますね。

↑に同じく・・・

解説の写真と同じ風景が目の前に広がっているんです。

ココの景色も素晴らしい〜。

雲ひとつない空が本当に綺麗でした。

頑張って坂を登った甲斐があってこんな素晴らしい
    景色を見下ろせるんです。

壮大な景色がどこまでも・・・
    一つの公園内とは思えないですよね。

解説です・・・もうコメント書かなくてもいっか〜。

同じようで違う内容の解説です。

空の色がグラデーションになっててキレイです。

カラカラに乾燥している場所ですが、ちゃんと植物も
    育っているんですね。

真っ白〜。塩なんですよね。

結構長い間ボーっ見下ろしていました。
    自然のエネルギーを吸えたかな。

きちんと整備された道路。
    国立公園に認定されてから、整備が進んだんですって。
    (ガイドさん談)

車が見えますね。

デスバレーで見た最後の景色。

デスバレーを後にしてホテルに向かってます。
    途中、休憩した所に大きなサボテンが!!
    アリゾナに行ったみたいですよね〜。
    これは自然の物ではなく、アリゾナから持ってきて
    植えたんですって。

サボテンの次に見つけたのは青い空になびく
    大きな星条旗♪

アメリカって町の看板も可愛くてユニークな物が
    多いですね。

最後に・・・
    携帯カメラで撮影した写真を何枚かアップします。

携帯写真1

携帯写真2

携帯写真3

白いラインがきれいに写りました。

携帯写真4

携帯写真5

携帯写真6

携帯写真7

この写真が一番のお気に入りかな。

大量の写真をつまらないコメントとともに
    見て下さった方々、ありがとうございました!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る