ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人海外旅行、2回目。<br />今回はベトナム・ホーチミンを訪れました。<br />蓋を開けてみると、びっくりしたこともありましたが、<br />結局は行って良かったと思える盛りだくさんの旅になりました。

一人旅☆ベトナム・ホーチミン(ダイジェスト)

2009/08/25 - 2009/08/28

ponchon

ponchonさん

一人海外旅行、2回目。
今回はベトナム・ホーチミンを訪れました。
蓋を開けてみると、びっくりしたこともありましたが、
結局は行って良かったと思える盛りだくさんの旅になりました。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今回も、このちっちゃいコロコロと一緒に福岡空港国際線からの出発です。
    チャイナエアライン利用で、まず台北へ・・・

台北でトランジット。
    私の初トランジット。
    で、いざホーチミンへ!

着いてみると、大雨が来た直後とのことで、大渋滞。
    送迎バスから見えるバイクの大群。
    覚悟していたとはいえ、生で見ると・・・すごい迫力(;_;)
    こんな道、横断できないって!!!

ホテルはSAO NAM HOTELというエコノミークラスホテルです。

実は、ツアーを申し込んだとき、私はてっきりドンコイ周辺かと思っていたのですが、直前になって、このホテルだと判明。

ネットでいろいろ検索してみても、あんまりイイ噂がなくてちょっとテンション↓↓だったんです。

ホテルはそこそこきれいなんですけどね。

場所が、ドンコイとチョロンの間あたりなので、どっちに行くにしても移動が面倒。

でも、裏を返せばどっちにも行きやすいということで、前向きに考えプランを練りました!

で、結局、
    食べてみたかったものを食べ・・・

食べ・・・

・・・ほかにもめっちゃ食べて食べて食べまくる。

(*_*)

ネイルもしてもらいました。

街をお散歩もしました。

あんなところや

こんなところなど。など。など。

バスにも乗ってみました。

バスから眺める町並みはとても新鮮で、見ていて飽きませんでした。

買い物にも出かけました。

Sinh Cafeのミトーのツアーにも行ってきました。

がおー!!

ベンタイン市場のナイトマーケットにも繰り出しました。

他にもいろいろなものを、見て、聞いて、感じて、そして食べて。。。
    言葉も全く分からず、ひとりぼっちでどうしようかと困ってしまった瞬間もたびたびあったけど、こうして終わってみると、いろいろなことに挑戦できて、すごく充実した4日間だったと思います。

大学生最後の夏の一人旅。

その経験をまとめようと思います。

読んでくださってありがとうございます。
    より詳細な旅行記をまとめたいと思うので、もしよろしければそちらもご覧ください!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る