鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取砂丘へ高速バスで5時間かけて行って参りました。<br />この日の鳥取0℃!しかも風が強く雪までも(((゙◇゙)))カタカタ<br />南国徳島で育った私には舌も回らなくなるほどの寒さでした。<br />でも砂丘は綺麗で料理も美味しかったので大満足です。

12月の鳥取砂丘&砂の美術館

2008/12/06 - 2008/12/06

ちいちゃん

ちいちゃんさん

鳥取砂丘へ高速バスで5時間かけて行って参りました。
南国徳島で育った私には舌も回らなくなるほどの寒さでした。
でも砂丘は綺麗で料理も美味しかったので大満足です。

鳥取砂丘到着

先に砂丘の隣の店でお食事

なんか思ったより豪華でびっくり

カニを食べると指や服がカニ臭くなるので要注意ヾ(・・;)

指の臭いは歯磨き粉が一番よく取れるそうです

砂丘が見たくて早めに食事を済ます

寒っ( ∇ |||)
    気温0℃だそうですが砂丘だけならマイナスいってるんじゃないかと思うほど
    直前まで雪が降ってました

この気温ではさすがにラクダもいない様子

ちょっと楽しみにしてたのに残念

風が強くて砂がビシバシ襲ってくる

砂の波紋がとても美しいです

丘の下にあるのはオアシス的なものでしょうか

砂丘を登る

意外とキツい

ここは「暴れん坊将軍」のオープニングで上様が馬に乗って駆けていくシーンのロケ地だそうです

頭の中でテーマソングが流れました

なぜか帰り道は天気が良い

綺麗な空です

出口が遠い…

砂の美術館へ
    「世界遺産・アジア編」

中国の兵馬俑

アンコールトム

ちょっと触ってみたい衝動に駆られたけど我慢

タージマハル

万里の長城

砂丘をバックに

梨ソフト

この寒さの中買うべきかかなり悩みました
    (-ω-;)
    冷えましたが美味しかったです

車窓から大荒れの日本海

滞在時間は少しだったけど大満喫の日帰り旅行でしたv('ω'*v)