台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆休みに学生時代の友人と集まった時<br />どこかに行きたいな〜と言う話に!!<br />せっかく行くなら海外へ!!<br /><br />しかし色々問題が・・・<br />平日しか連休が取れないのが2人・・<br />休みがなかなか合わない <br />7人中4人がパスポートが無い<br />関空6人、成田1人なので現地集合・・<br /><br />1人嫁さんの許可がおりず・・ <br />1人仕事の都合で途中合流・・・<br />1人新婚でまだ新婚旅行に行ってないので許可が出ずキャンセル・・・<br /><br />1泊2日で行ける所を探し、台北に行くことに!!<br /><br />なんとかかんとか、スケジュールを合わせた!!<br /><br />気の合う仲間との旅です<br /><br />あ〜楽しみ!!

大人の台湾修学旅行!! 1日目

2014/11/11 - 2014/11/12

mune

muneさん

盆休みに学生時代の友人と集まった時
どこかに行きたいな〜と言う話に!!
せっかく行くなら海外へ!!

しかし色々問題が・・・
平日しか連休が取れないのが2人・・
休みがなかなか合わない
7人中4人がパスポートが無い
関空6人、成田1人なので現地集合・・

1人嫁さんの許可がおりず・・
1人仕事の都合で途中合流・・・

1泊2日で行ける所を探し、台北に行くことに!!

なんとかかんとか、スケジュールを合わせた!!

気の合う仲間との旅です

あ〜楽しみ!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

いよいよ当日!!
    奈良人Nを途中で乗せるので早めの3:00出発 トラックだらけの名阪をぶっ飛ばす!! 途中で飛び石をくらうがそれにもめげずひたすら走り5:10香芝到着
    奈良のマイナーな高速を走り6:00すぎに関空到着 !!
    空港前泊組の大阪人MとTと無事合流

チェックインを済ませ出国してやっと朝飯にありつけた(^^)

久しぶりに会っても久しぶり感のない友達っていいな〜

搭乗までまだ時間があるのでその辺ブラブラ

前回ピーチに乗った時より人がめっちゃ多い!!
    それだけLCCが日本に馴染んできたのか!

成田のKから搭乗開始のメール!!
    バニラもピーチも遅れず出発できそう
    (^^)v

搭乗開始!!

お決まりの飛行機前での写真(^^)

結構人が多いです

ピーチだらけ

前回も同じ写真を撮った気がする・・・

席を見つけ荷物を入れていると、
    おばちゃんが機内で人の名前を叫んでる
    (・_・;
    どうやら娘とはぐれ、娘が韓国行きの飛行機に乗ってしまったかもと言っているようだ かなりパニックになっている
    片言の英語と中国語なのでほとんどわからなかったが近くの人がCAさんに通訳していた
    かっこいい〜
    CAさんが名簿で確認すると前の方に乗っていた!!
    良かった〜*\(^o^)/*
    おばちゃん皆に頭を下げありがとうって言って泣いていた

なんとか定刻の7:50出発!!

機内はほぼ満員です

子供の保育園でキーホルダーが流行っているのでピーチのキーホルダーを購入!!写真と違いけっこうチープな作り(・_・;
    喋ってるうちに台北到着!!
    すごい天井(*_*)

奈良のN、ボールペンを持っておらず入国カード機内で記入できなかったので空港で書く の写真

イミグレはガラガラ!!
    時間が良かった
    待ち合わせの場所で成田からのK待ち
    その間に両替をしてSIMカード3日間購入
    予定の時間になったがなかなか来ない
    (・_・;

成田からのK到着!!
    イミグレがめっちゃ混んでいたらしい

久しぶりに会うが久しぶり感が全く無い なぜだろう??
    ま〜いいか!!

國光バスで台北駅まで!!

バス到着!!

ボロい(・_・;

1つ前のバスは新しかったのに〜
    (>_<)

バスの後ろを陣取る

修学旅行っぽくなってきた(^^)

まずは昼食を食べに出発

今回の目的の1つ 鼎泰豐へ!!

やはり昼時ですごい人(・_・;

40分待ち・・・

鼎泰豐のマスコット?!

えらくかわいいな〜

40分以上待ってからやっと入れた!!
    満席です
    箸や皿、お茶が配られ
    小龍包のタレまで配合してくれる!!

ところが奈良のNだけ醤油のみで酢を入れ忘れられた(・_・;
    みんなで大爆笑!!
    さすが関西人、おいしい所持ってきます!!

写真を撮ってからいただきます!!

みんな念願の小龍包です!!

しかし、食べ始めると反応はイマイチ?!

関東のKがひと言
    横浜の中華街と変わらん
    下手すると中華街の方がうまい・・・

確かに期待が大きすぎたのか、おいしいのはおいしいのだが40分待つ味ではないな〜

他に青菜炒めとかチャーハン、ラーメンなどを頼んだがどれも普通だ・・・

15分ほどで店を出た

気を取り直して次はデザートに行こう!!

続いてスムージーへマンゴーカキ氷を求めて!!
    時期外れだが並んでいる・・・

スムージーに向かって歩いていると、キングマンゴーのお姉さんがチラシを持って勧誘に・・・
    必死さに負けてキングマンゴーに入ってしまった!!
    空いてたし!!

キングマンゴーからスムージーを望む

マンゴーカキ氷とイチゴカキ氷を注文!! 時期外れなのでフレッシュマンゴーではないがおいしい!!
    カキ氷がフワフワでミルク味、マンゴーとマッチしてたまらん!!
    男5人でカキ氷をつっつく(*_*)

デザートも食べて満足したが、小龍包の味に納得いかず、はしごすることに!!中正記念堂に向かう途中に小龍包屋発見!!
    SIMフリーの携帯が役に立った(^^)

杭州小籠湯包到着!!

ローカル感満載です(^^)

写真の入ったわかりやすいメニュー!!

タレやしょうがはセルフサービスです

小龍包到着!!

鼎泰豐より量は少ないですが

めっちゃうまい!!!

鼎泰豐よりおいしい!!

焼売、餃子いろいろ頼みすぎてお腹いっぱいです!!

注文したもの全部おいしかった!!

来てよかった!

続いて、国立台湾民主記念館(旧・中正記念堂)!!

めっちゃでかい!!

じじいがたむろしてます・・

ちょうど15:00 衛兵交代儀式が始まるところでした!!

とても真似できない動き(・_・;

微動だにしません!!

まばたきもしない!!

すごいなこの人!

目をうちわで扇ぎたい!!

ここは広いな〜(*_*)

みんなで記念撮影!!

すこし歪んでいますが・・

天気が良く、暑いです・・

続いて宿に向かいます!!

西門駅から徒歩15分

今日の宿 Meander Hostel Taipei / 台北漫歩旅店!!

おしゃれなゲストハウスです!!

いい雰囲気(^^)

スタッフは感じイイです!!

スタッフは英語が堪能ですがこっちは英語が話せるのは大阪のMのみ・・

Mはワーホリでオーストラリア、留学でフィリピンに行ってたらしい!!

さすがM!! レセプションのお姉さんと話している!!

すごいぞ!!かっこいいぞM!!

8人部屋のドミトリーを貸切です!!

修学旅行らしくなってきた!!

ここから別行動をします

自分は初海外の奈良人Gを空港まで迎えに

大阪人のMは体調不良で休憩

残りの3人は龍山寺と台北101へ!!

龍山寺と

台北101を観光!!

桃園空港で無事に奈良人Gと合流!!

宿に全員集合!!

大阪人Mの体調も回復し士林夜市へ!!

腹減った〜

士林夜市到着!!

屋台がいっぱい 目移りする!

地下の美食エリアでおいしそうな店を探し夕食にありつく!!

カニのから揚げ、牡蠣オムレツ、魯肉飯などを注文!!

どれもおいしかった!!

カニのから揚げが1番!!

士林市場地下美食区 地元の料理

みんなで食べるご飯おいしいな!!

学食を思い出す(^o^)

士林市場地下美食区 地元の料理

夜市をブラブラしてから
    長蛇の列ができていたから揚げ屋へ!!

から揚げをみんなでつっつく!!

から揚げが甘い・・

みんな食が進まない(・_・;

時期外れのマンゴーが売っていた!!

おばちゃんに剥いてもらい食べたが、うまい!!

たらふく食べた後、お待ちかねのマッサージへ!!

恥ずかし色のハーフパンツに着替えさせられ・・・

大満足養生會館 (廣州街店) エステ・スパ・マッサージ

フット、ボディーマッサージ!!
    最高に気持ちいい〜

寝てしまう〜

帰りにコンビニで買い物をし、宿に戻ってシャワーを浴びて即寝・・・

朝早くて疲れたが、最高に楽しい1日だった(^^)

明日は九分へ!!

楽しみだ〜!!