ジャワ島の旅 自然と人々を訪ねて ジャンカール(Jangkar):ginさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

ジャワ島最東部の北側にあるジャンカールはそのまた北にあるマドゥラ島(Madura)へのフェリーが出ている小さな村だ。我々はバスで手前の町アセンバグ-スまで行きそこからべチャを走らせてジャンカールのフェリー乗り場へ向かった。我々がジャンカールに着いたときは15時を少しまわっていたがこの日に限って大幅にフェリーの出発が遅れたらしい、それを知っていてべチャの兄さん達が急いでくれたらしい。しかし世の中物事がトントン拍子に進む時もあれば歯車が食い違う時もある。我々のべチャがフェリーの切符売り場に着いたと同時にフェリーが岸壁から離れた、そしてゆっくり180度回転して沖に出て行った。
港の係員に次のフェリーは何時だ?と訊ねると14時だと言う、14時はもう過ぎていると言うと、明日の14時だ、と答えた。
丸一日この村で過ごさなければいけない、宿は近くに在るか?と訊ねると港のすぐ外にあると言う。宿に行き荷物を置き村の中を見るがメイン通りは10分くらいで行過ぎてしまう。港の近くに小さな魚市場があったのでそこで海老、イカ、アマ鯛、鯵、を買い込み宿で調理させてもらうことにした、これはもちろん食にうるさい自称調理人のTさんのアイデアだ。Tさんが調理に汗を流している頃私は村の中を散歩、Nさんは疲れて部屋でごろ寝していた。

エリア: アジア >>インドネシア >>ジャワ島
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2009年11月09日〜11月09日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ジャワ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

今晩は・・・美味しそうね魚・・・返事を書く

by shima77さん | 2009年12月02日 22:22

ginさん 今晩は・・・ジャカルタ・・・良いですね・・・アマダイいるのですか・・・美味しいですよね・・・

塩加減が・・・年末に塩もって行きますので・・・ チェンマイ市場でアマダイ仕入れて塩焼き・・・   楽しみです・・・。

RE: 今晩は・・・美味しそうね魚・・・返事を書く
by ginさん | 2009年12月03日 00:16

市場でいろんな物を仕入れて美味しい物をいっぱい作って食べましょう。

わたしも楽しみです。

食いしん坊主。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ginさん 写真

• ・クチコミ:9
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド