ジャワ島の旅 自然と人々を訪ねて ジョグジャカルタ(Yogyakarta):ginさんの旅行ブログ
朝食後べチャでバスターミナルへ、待つほどもなくBanjar行きのバスが来た。Banjar からは10時12分のエコノミー(普通列車)でジョグジャカルタへ向かった、次の11時40分まで待てばビジネスクラスの冷房車があるのだが待つのが嫌で普通列車にした。
車内は蒸し暑く人がいっぱいで座席の確保は無理だった。暫く立っていたら物売りの一人が後ろの食堂車へ行けば座席があると耳寄りな情報をくれたのでTさんを残してNさんと二人で様子を見に行くと確かに座席がある、乗務員に、席があるが座ってもいいのか? と、訊くと何か注文すればOKだと言う、そして20000ルピア(200円)支払えば食べ物、飲み物、好きなだけOKと言う。
早速移動してジョグジャカルタまで座ることができた、冷房車ではなかったがこれ以上は望ま無い。
ジョグジャカルタではTさんNさんの二人はエアコン付きのいい宿へ、私は本来のバックパッカーに戻りホームステイの宿にした、感じのいい宿で小さなベランダがあり部屋には屋上テラスがある。
そして値段はTさん達の三分の一だった。

こんにちはGINさん、今回のジャワ島旅行はー日どの位の予算で、旅して居たのですか、物価はタイより安いのですか?。
私はバックパッカーの経験が少ないのでとても興味が有ります。
売られている品物はどこの国の物が多いのですか、教えてください変な物に興味が有る、JOSAN。(笑)
御殿場よりJOSAN。

今日は、JOSAN。
日本の生活を楽しんでいますね、羨ましいです。
さて、今回のジャワ島の旅の値段ですが・・・・。
バンコック − ジャカルタ 往復運賃 2700バーツ(エアーアジア)。
現地の費用 全て 約 60000円 20000バーツ。
旅行日数23日 ですから一日平均 987バーツです。
物価はタイと同じくらいですがホテルやゲストハウスは高いです、それで今回は予算を少しオーバーしました(涙)。
売られている品物で一番多いのはやはり中国製品ですね。
Gin。

> PS:JOSANお餅はチェンマイでも美味しいのが手に入ります、何か他のものを持って来てください(勝手を言ってスミマセン)。
こんにちはGINさん、チェンマイは何でも有るのですね、羨ましいです。
12月3日にウドンに帰り12月27日にチェンマイに向かいますので、日持ちしない物はダメなので、乾き物かビン詰め物で考えてみます、リクエストが有ればメール下さい。
御殿場よりJOSAN。
現在、トラックバックはありません。