カンボジア 南部のまずしい村。:ginさんの旅行ブログ
宿のボーイにバイクを借りたいと言うとこの宿のでもバイクの貸し出しをやっていると言うので即お願いした、料金は一日4ドル。 地図もないのでまずこの半島から抜け出し西に向かって走る、あてもなくタダ西へ西へと走ると山の裾に集落が垣間見えるので見当をつけてわき道に入りさらに枝道に入る。
舗装はないもののそんなに凸凹でないし乾燥しているので走りやすい。暫く走ると前方に集落が見えてきた。

素晴らしい写真を見させていただきました。
ありがとうございました。
カンボジアの観光地ではないところの写真は見ていて楽しかったです。
また寄らせていただきます。

今日は、akyxさん。
今回は登録いただきありがとうございます。
書き込みもしていただき嬉しいです。
私は都会の雑踏よりも田舎の長閑さが好きで暇があると田舎へ足を伸ばしています。
今後とも宜しくお願いします。
Gin。

ginさん。
遺跡から、市街地、貧しい村まで隈なく巡ったんだすね〜。
やっぱり貧しくても、田舎の人の方が表情がいい気がするだす。
市街地の貧しい人の方が表情が曇って見えるだすね。
物乞いのお婆さんは役者だすね〜。ポケットのふくらみが凄い。
おしり丸出しの子供たち、可愛らしいだすね!
素朴で可愛らしい眼差しを見ていたら、心が和むだすね!
ralphin

今日はralphinさん。
田舎に行くと都会では失われてしまった目に見えないものが残っているだす、都会では味わえない人間味も含めてだす。
どこに行ってもその国、その地方の良さは田舎を見なければ半分くらいしか判らないと思うだす。
したたか者は都会に、素朴な者は田舎に、だすなぁ。
田舎だと〔オシリ丸出し〕、だすが都会だと〔ケツまくる〕だすね(笑)。
Gin

追っかけ、ジンさんインド放浪の旅から抜け切れないまま・・
ひとッ飛びして 海辺が観える カンボジアひとり旅の "南部のまずしい村" へお邪魔しましたよ
そこで、発見したのがジンさん次男坊の幼少児が ・・
モット驚いた発見は 瞳の中のジンさんご本人ですよっ 笑い
前者は、私の想像でも さもありなんと想える 好男児ですねっ♪
後者にいたっては、宇宙人の風貌也 幅広ドングリマナコに 利発な眉毛とシマッタ口元はマサシク只者ではないっ
その彼に魅入られた ジン和尚はタジタジと後ずさりしたんではないかな・・
その様子を 後ろで見守る 母親かな ?? その眼が物語っているように感じてならないよ〜ん 笑い
ジンさんのカメラ目線は 素直な児童の心を捉えるんですねっ
今回の投票は 前者を凌ぐ "ビックリした様な顔の男の子" の素直さに1票と追加の2票を
和尚の息子と ヒトミに忍ばせた 宇宙人とご本人に進呈します
素直な映写力に感動している kokono よりですっ

今日は、kokonoさん。
この村の子供は何故かみんな澄んだ眼をしていました。
いちばんビックリしたのは男の子が私の次男の小さいときにそっくりなんです、私はこの村は初めてだし心当たりもないのですが・・・(笑)。
Gin

幼少児の戦中〜戦後に、どこぞの田舎で見かけたような風景や・・ 子達のいでたち、風貌が・・
あまりにも鮮明に浮かんだので 真面目に受け止めたんかなぁ〜
"仲良くなってもすぐ別れがくる"
泣かせるよねぇ〜 この言葉は !!
人生に悔いありの kokono です

いつもの田舎と人物
これが見ていても一番落ち着きますね。
やっぱりいいなぁ〜
obaq
現在、トラックバックはありません。