千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉への帰りも、サイクリングロードを走りましたが、今日も暑かった。<br />寝不足だったので途中でお昼寝しました。<br />

2004年 皐月ラン (二日目)

2004/05/30 - 2004/05/30

PIRO

PIROさん

寝不足だったので途中でお昼寝しました。

今朝は暑すぎた。
    テントの中はもう寝てられないくらい。
    いつも寝坊してばかりの人たちも今日は寝坊できなかった。

天気予報は大外れで今日も快晴。
    日陰じゃないと暑くてご飯食べられない。

めずらしく食器洗いをする宇都。
    これ見よがしに班員全員の食器を洗う。

サボってる太和田

太和田以外は全員準備完了して地図を見てる…。

今日の班は、三年福間、藤田、二年浅海、一年五十嵐、寺久保。
    メンズ班。今回の班決めは鉛筆ころがして決めたらしい。そのとき部室にいた太和田が行き帰りともメンズ班で、文句言って俺と交換させたんだって。
    でも、よりによってこの班は…。
    うちの班は担当の福間がいたので最後に出発。

道の駅しょうなん

昨日寝不足だからすごい眠い。
    このあとの最初のコンビニ休憩からお昼寝してしまった。

帰りの道は、道の駅沼南→県道282→県道59→千葉ニュータウンを抜けて→国道464→県道4→サイクリングロード、と行く予定らしい。
    うーん、そんな道とおるのー、と思ったがまぁ任せる。浅海先頭じゃあ道間違えそうだな。

県道282。予想通り小さなアップダウンが多い。

一年の寺久保

田園地帯。田舎だ。

今日は最後尾を藤田に任せた。藤田はなぜか鉄矢のミニベロに乗せられていてきつそうだ。なんでこんなのに乗せられてるんだろう。ツゲのモアブが余ってたのに。
    何度もちぎられてしまうので、そのたびに俺が少し下がってひっぱったりする。浅海はまったく気にしていない様子。
    距離が短いから急ぐ必要もないのに。一番遅い人にペースあわせろよ。浅海の先頭力はやはり低い。

それにしても暑い。昨日以上に暑い。天気予報では日曜日は天気がくずれるような事をいっていたが、そんな様子はまったくない。カッパ持ってこなくても良かったなあ。

国道464沿いのセブンイレブンでお昼ご飯。味気ないが、コンビニの前に座ってお昼を食べる。暑くて食欲があんまりない。なんかまるで夏合宿みたいだ。

食べ終わったらやっぱり眠くなったので、横になってお昼寝。
    コンビニの前で。小一時間ほど。

行きと同じサイクリングロード

道の駅八千代でお昼寝中の太和田

五時前に大学に到着。飲みまで時間があるのでシャワーを浴びたり。

今日の飲みには新入生は4人しか来なかった。

シャゲオ!

今日の飲みは木村がすごかった。
    「誰だ、お前」→太和田
    「殺すぞ」→大平

飲み会をしめようとするキム。

脱ぎだす太和田。

めんどくさそうなキム。