キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の大阪旅行で、リッツカールトンに泊まりました。<br />まったりとホテルライフを楽しんできました。

初のリッツカールトン♪

2006/02/18 - 2006/02/19

ピピさん

1泊2日の大阪旅行で、リッツカールトンに泊まりました。
まったりとホテルライフを楽しんできました。

四国某駅からまずは岡山へアンパンマン列車に乗って出発!私たちもアンパンマン列車に乗るとは思ってもみませんでしたが・・・。

車掌さんが切符にアンパンマンのスタンプを押してくれました〜。ビックリ☆ でも、かわいい^^

念願のリッツカールトンに到着!
    お部屋は、3602号室で〜す。

お部屋に入ったら、チョコレートがありました。嬉しかったです(*^_^*)

角部屋でした〜。とっても眺めが素敵でした。

お部屋も広い!

ここからカーテンの開閉ができます☆

本3冊が置いて下さっていました。全てのお部屋に同じ本があるのでしょうか?!
    それとも泊まる人によって、置いている本が違う?!
    でも、見ていて楽しい本でしたよ♪

バスローブにパジャマがありました。バスローブは、どっしり重厚感がありました。

セイフティーボックスまでありました。

スリッパもペラペラした感じではなかったですね。

お風呂。このカーテンがかわいかったです。カーテンが2重になっているんですよ!

タオルも必要以上に置いてくれていたような気がします。
    とっても厚みのあるタオルでした。

ダブルシンクなので、相手を気にすることもなくとても使いやすかったです。

ブラシも私が泊まった中では一番しっかりしたブラシでした。
    オレンジ色のものは、入浴剤かな。
    使わなかったんですが、蓋を開けておいたのでバスルームが常にいい香りがしていました。

ちょっと、ブレていて見にくいと思いますが。。。
    アイスボックスの中には夜見ると、氷を入れてくれていました。

キルト地のカバーをはずしてもらうと、真っ白のベッドが登場!

お部屋のカーテンを閉めるとこんな感じ。

カーテンを開けると、素晴らしい夜景が☆

とっても、綺麗^^

初のラウンジですが、の〜んびりと時間が流れていました。

ラウンジのテーブルに置いてあったお花。名前が分からないんですが、とても可愛かったので撮っておきました。

朝食のパンです。

サラダ

フルーツなど

和食。
    おかゆに、白米も。

お漬物や納豆もありました。

これを見つけたからには、行かなければなりません!!

スイートルームに入ったら、窓側にグランドピアノがありました。お部屋が広いので、ピアノが小さく見えます。

「こじんまりとした披露宴ができるんですよ〜」ってホテルの方が教えてくださいました。お花がゴージャス!

ふんわりソファーが、お部屋の奥にありました。

お部屋の角にはまた豪華なお花が。
    広いお部屋には、ピアノ、ソファー、テーブルなどいろいろとありますが、まだまだスペースがありました!

隣のお部屋に移動すると、またソファーが!

またまた隣のお部屋に移動すると、ベッドルームが。高さのあるベッド。どうやってベッドにあがるんだろうって思っちゃいました。

ベッドルームからテーブルがセットされた部屋を撮ってみましたが、遠い・・・。
    ずっと奥に見える茶色いものはグランドピアノの椅子です。なんて広いお部屋・・・。

バスルーム。
    やっぱり大きなバスタブ。ジャグジー付?!壁の色も違って高級感タップリ。

タオルの刺繍の色も違うのね。

• mayu-makoさん 2006/02/24 07:49:04
    リッツカールトン大阪♪
    旅行記、見せていただきました。

ウェスティン側のDXルームに泊まられたのですね^^
    昼間、夜共に 景色が良さそうですね〜。

初ラウンジはどうでした?
    ラウンジのアフタヌーンティーやカクテルタイム

ゆっくり、ホテルライフって良いでしょう???

今年は私も行かなくては???

ピピ

ピピさん からの返信 2006/02/24 23:06:30
    RE: リッツカールトン大阪♪
    mayu-makoさん、こんばんは。
    旅行記見てくださってありがとうございました。

ウェスティン見えました!
    DXルームだったんでしょうか?!よく分からないんですが、ホテルの方がランクアップしていますので…って言っていたのはそのことだったのでしょうか?!
    すっごく嬉しいナ♪

初ラウンジはおかげさまでとっても楽しめました。
    こんな世界もあったのか!と思わされました。
    常に満腹状態で、レストランでの食事もできず。。。

カクテルも、フレッシュジュースを使って作ってもらいましたので、とってもおいしかったです。

ホテルライフ・・・本当にいいものですね☆

• 諒さん 2006/02/23 21:20:28
    やっぱりリッツは素敵。。。
    旅行記拝見しました。
    やっぱりリッツは素敵ですね〜。

スィートルームも確かに呆然とするほど広いかも。。。(笑)
    どうやって使うんだ?って感じですね。

バスルームの香りのよいものは、ネコミさんのおっしゃるとおり、
    バスソルトです。
    私が行った時もありました。
    お風呂に入れてもよし、香りを楽しむのもよし、ですよね。
    ハワイなどに行くと大量に売っているのを見かけます。

バスルームの華やかさは、他のホテルにはない雰囲気ですよね。
    バスタイムが楽しくなります。

そうそう、四国にはアンパンマンミュージアムがあるんですよね。
    こっちゃんにせがまれて、「そのうち行こう」と思っているんですが、
    ぴぴさんのお住まいから近いのかしら?

周辺の見所などありましたら、教えてくださいませ。

ピピ

ピピさん からの返信 2006/02/24 13:27:39
    RE: やっぱりリッツは素敵。。。
    こっちゃんままさん、こんにちは。

初めてのリッツ、おかげさまで大変楽しいものになりました。

スイートルームは、ただ泊まるだけだと何に使えばいいのか分からなかったりしますね、私の場合。

バスソルトの香りは本当にいい香りでバスルームに入るたびにいい気分になっていました^^

アンパンマンミュージアム
    私が住んでいるところからは、残念ながらちょっと遠いですね〜。
    高知県にはお気に入りのイチゴ狩りをする場所があるんですよ。
    大きなイチゴで今すぐにでも、行きたいんです!!

私もアンパンマンミュージアムに行ってみたいんです☆

機会がありましたら、アンパンマン列車にも乗ってみてください。
    中も可愛くなっているんですよ。
  • ネコミさん 2006/02/23 20:20:12
    リッツカールトン♪
    書き込み1番乗りかと思っていたら、サリーさんに先を越されて
    しまいました。(笑)

いや〜ん♪写真が少ないとおっしゃっていたのに、沢山撮られて
    いるではありませんか!(笑)
    これだけ撮れれば、十分ですよ!(私は、この何倍も撮りそう
    ですが 汗)

私は、シャワーカーテンに目が釘付けになりました!
    こんなゴージャスなシャワーカーテン、見た事がありません!

ちなみにオレンジの香りがした物とは、バスソルトではないかしら?
    違うかな・・・(汗)
    よくガラスの入れ物に入っているので。

スイートルームの画像も沢山あって羨ましいです〜!
    私も撮りたい・・・(笑)

ピピ

ピピさん からの返信 2006/02/24 13:20:14
    RE: リッツカールトン♪
    ネコミさん、こんにちは。

写真、がんばってこんな感じです。
    これ以上はムリ〜〜〜でした。
    ネコミさんならもっと素敵に撮るんだろうなって思っちゃいました。

シャワーカーテン、可愛いでしょう♪
    私も初めて見ましたよ!
    実際見ると、もっと感動するかも☆

オレンジのものは、バスソルトなんですね。
    全然使わなかったんですよね^^;

スイートルームは、行くことができてとっても嬉しかったです。
    なかなか見ることができないので♪
    もちろん泊まることなんてできませんからね〜^^
    ワーイ!!

ネコミさんもぜひ行ってみてくださいね(*^_^*)

• サリーさん 2006/02/23 17:00:23
    リッツカールトン
    こんにちは^^

お帰りなさ〜い。
    リッツの滞在、楽しまれたようですね。
    スイートルームも見せて頂けたなんて羨ましいです。
    次回はエステも!ですね〜〜〜

しか〜し、アンパンマン電車が可愛い☆
    なんて事ないんでしょうが、嬉しいですよね〜
    私もポケモン仕様の飛行機だと年甲斐も無く嬉しいです^^;

実はですね〜
    私もリッツに宿泊したんですよ〜
    ピピさんの数日前に・・・
    写真をアップしちゃうと楽しみも半減するかと思って言わなかったんです。
    多分、同じお部屋のような。。。?

私の「リッツ滞在記」は、3月になってからつくりまぁ〜す。

ピピ

ピピさん からの返信 2006/02/23 18:55:24
    RE: リッツカールトン
    リッツ…素敵なホテル過ぎて病み付きになりそうです。
    とはいってもそんなに行くことはできませんが、半年に1度など行くのもいいかもしれないな〜って思いました。

次回はリッツでエステデビューしますね。
    サリーさんはもうすでに経験済みなのでしょうか^^
    スイートルームを見ることができたのはかなりラッキーだと思いました。

アンパンマン電車は、走っているのを見たりはしていましたがまさか自分が乗ることになるとは思わなかったのでなんだか嬉しかったです。

>私もリッツに宿泊したんですよ〜
    そうなんですか〜〜?!それも同じお部屋?!
    数日前に泊まられただなんて・・・

写真のアップを楽しみにしています。
    私はあまりいい写真が撮れなかったので、サリーさんに期待しよう〜っと!
    お願いします☆

ピピさんのトラベラーページ