汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AMCのヒルトンお泊りプレゼントで、ウォルドーフニューヨークか上海に泊まりたかったが、締切が近くなり一番近いコンラッド東京にし、阪急メンズ東京でのイベントへ。<br /><br />ホテル<br />コンラッド東京<br /><br />食事<br />CHINA BLUE<br /><br />

コンラッド東京と阪急MENs東京

2012/02/21 - 2012/02/22

hatoko

hatokoさん

コンラッド東京

食事
CHINA BLUE

その他

ランチを予約していたけど、
    グッドボーイダックスを一匹にさせる時間を少なくするためディナーに変更。

初、お家で一匹お留守番です。

早く着せて〜と、後を追い参りました。

車で30分くらい。

ビルの上階がホテルで、下にはソフトバンクが入っている。

無料なので、シティービューの部屋だと聞いていたが、ベイビューにしてくれた。

いたいた、コンラッドダックさん。

浜離宮と海がみえます。

新しい橋とフジテレビも見える。

廊下フェチの廊下コレクション

なが〜〜〜〜い。

エグゼクティブラウンジでティタイム。

すぐに夕食の時間なのでオレンジジュースにペリエを入れた炭酸を作ってもらった。

日テレ・・・

ホテルにある、ミシュラン星をもらい続けている中華料理へ。

こちらの真ん中の席に通されました。

良い景色。

ご案内

これにしました。

お飲み物

AMCで予約したのでウエルカムドリンクがサービス。

徐々に暗くなる店内がとてもきれいでした。

これは、iphoneで撮影。

店名通り青がきれいです。

スペイン以来のワイン。

食事の後、そのままタクシーで銀座へ。

でも、こちらの阪急前に降ろされちゃいました。

お久しぶりの海老蔵様。

この日は6時半で閉店し、案内が来た人だけしか入れません。

店内に入ると本物の海老蔵様がおりました。

店内でファッションショー

廊下でショー

今回も、こちらへ・・・

グッドボーイダックスが一緒じゃなくて残念がる店員さん。

メンズなので私は飲みながらブラブラ

今回は、3階にも行ってみました。

日本ではここにしかないメンズフェンディ。

この日着ていたジャケットのお店へ・・・

今回はシャンパンはなかった。

決まったところでしか乗れないむかつく銀座のタクシーでホテルに戻り、バーラウンジでワインと芋焼酎を飲む。

ターンダウンが終わり、コンラッドベアーが待っていました。

グッドボーイダックスのお土産にちょうどいい。

朝食は、エグゼクティブラウンジではなくレストランへ。

おかゆもありました。

メニューの中からタマゴ料理が選べます。

これはツレが頼んだもの。

私は、和食を頼みました。

20〜30分くらい待ちますが、とても美味しかったです。

和食を選ぶとタマゴ料理は選べませんが、ブッフェは利用できます。

きれいです。

東京らしい景色

2012.2.22

レイトチェックアウトの16時までひとりでのんびりする予定だったが、グッドボーイダックスが気になるし、東京よりも次の旅のためにもツレと一緒に帰ることにした。

グッドボーイダックスは、カメラで監視。

いい子でお留守番していました。

おしまい。