銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのレストランでの食事と、銀座でお買いもの&飲んだくれ。

犬とお泊り・ペニンシュラ東京2

2011/10/29 - 2011/10/30

1990位(同エリア2884件中)

hatoko

hatokoさん

その他

ホテル内にある中華料理 ヘイフンテラスへ

まずは、部屋で1本飲んだのと同じホテルのシャンパン。

連れは、台湾ウーロン茶。

乾杯。

香港と同じ、クルミ菓子とXO醤。

でも、XO醤は日本の食材で作ったこの店オリジナル。
    香港のよりこっちの方が好きだな〜

15,900円?くらいのコースにした。

前菜

紹興酒

フカヒレ

大きな車エビ

• 牛

ライススープ

デザートの燕の巣とマンゴー。
    と、赤ワイン。

いったい、どれだけ飲んだんだろ?
    白ワインも飲んだ。

犬を部屋にお留守番させるのは2時間までと言われているので、さっさと部屋へ。

香港のエレベーターと同じようになっていた。

ただいま〜

シートにしっこをして待っていた。

部屋はターンダウンするようなベッドではなかったが、一応してあった。

さーて、食後の散歩に行こう〜

夜銀ぶら

阪急メンズ東京が20時を過ぎてもやっていたから入ってみた。
    もちろん、ダックスはスリングの中。
    メンズだから見るのは連れの服。
    すると、プラダの店でいきなり行き止まりになり引き返そうとしたら店員につかまり、と言うか捕まえ、香港で買ってきたプラダインディアの話を聞いた。

関係ない連れはプラダで服を見ていたらいいのがあったと試着。
    私は、店で出してたシャンパンを飲みながら副店長とおしゃべり。

結局、2杯飲んでしまった。

犬連れてプラダに行ってシャンパン飲むなんて、笑える。

メンズ物、すごいです!
    いろんなブランド入ってました。

袖を直しに出したから、また来週くることになる。

普通、ルミネに入るよね〜
    でも、我が家は逆です。
    私、興味なし。

ホテルの横にあるニッポン放送の前にひとだかり。
    何か聞くと、福山雅治がくるんだとか。
    あ、そっ。

こちらも興味ないからホテルの玄関で記念撮影。
    香港と同じく夜はピンクになる。
    これって、乳がんのピンクリボンのピンクか?

酔っ払いなのですみません・・・

犬は、お部屋までだっこしていれば大丈夫だが、ザ・ロビーでの飲食はダメです。
    でも、犬はゲージに入れなきゃダメとか、箱根のハイアットは裏口からコソコソ移動だったりするのに、ペニンシュラは15kの犬までいいし、部屋でも自由にしていいから、すごいです!

最後は、ビールかな〜
    どんだけ飲むんだ@私

ライススープじゃお腹が空きます。
    マルゲリータをルームサービス。

お疲れダックス
    連れは、ホテルが用意してある浴衣をきていた。
    私は、部屋着兼用パジャマを持って行った。

次は2日目