今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントに住宅地の中の一角というカンジです。

京都ブライトンホテル

2006/12 - 2006/12

ぴあにしも

ぴあにしもさん

ホントに住宅地の中の一角というカンジです。

エントランスです。最上階(6階)まで吹き抜けの空間です。

エントランス中央では
    このようなクリスマスオブジェがお迎えしてくれます。
    この光、七色くらいに色が変化し
    夕方時には、音楽のリズムに合わせて色が変化していました。

天井から下がっているオブジェも
    色合いが変化していきます。

日本料理のお店前には、クリスマスツリーが。
    何処もクリスマス一色です。

エレベーターは、2基ともシースルーです。

フロアの廊下です。
    何なんでしょう?全体的にリラックスできる雰囲気が
    このホテルには漂っています。

そして今回のお部屋です。
    オークラと迷ったのですが、
    どういうわけか、直感的にこっちへ決めてしまいました。

お部屋の奥から見た、お部屋全体です。
    今回もダブルルームです。

お部屋入って左手にクローゼット。
    バスローブとワッフルローブが常備されていましたが
    このワッフルローブが着心地満点!

籠と一緒に、青竹も常備です。

お部屋入って右手は、水廻りスペースです。

アメニティ類。入浴剤の豊富さにビックリ!
    ゆずの入浴剤でリラックスです。
    (柚子大好き☆)
    時計付なのがイイですね。

これは青竹かな?
    シャワーブースも洗い場もない、狭めなスペースですが
    何故かあまり気になりませんでした。

ドライヤーとグラスです。
    ドライヤーは、他に壁付のも装備されてたような気がします。

バスタブ。いたってフツーです。

テレビ、デスクが並んでいます。
    テレビは、そろそろ変え時だと思います。。

拡大鏡はコチラに。
    ここでお化粧しましたが、スペースが広いので
    お化粧道具広げても余裕です。

デスク右には、お茶類。
    京都だけあって、お茶類は豊富です。

その下には、バーコーナーと冷蔵庫です。

今回も冷蔵庫は使用しませんでした。
    いつもは持ち込んだ飲み物を冷蔵庫に入れるのに
    中の飲み物を外へ非難させることが多いのですが
    今回は、何も出さなくても余裕で入れることができました。