神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/07 - 2006/07

ぴあにしも

ぴあにしもさん

神戸へ行ってきました

歩行者には色々なアプローチ方法がありますが
    このエスカレータでアプローチするのが
    一番ラクかな?と思います。
    ちなみに、このエスカレーターはシンドラー社製でした(汗

車寄せ&メインエントランスです。
    私は回転ドア好きです。

ロビーフロアです。リゾート気分満点。

ホテルの中に泉も完備(?)

フロントです。
    この写真は、翌日の朝方割と早い時間帯に撮ったのですが
    私がチェックイン時は、大変な混雑でした。
    (ほぼ満室だったようです)

エレベーターはシースルーになっています。
    とても速度の速いエレベーターだと思いました。

そしてお部屋へ。
    リニューアルフロアとコンフィルフロアで悩みましたが
    コンフィルフロアに泊まりました。

バルコニー付近から写したお部屋です。
    コンフィルスーペリアツインです。
    ドアを開けてすぐの所に
    バルコニーから向かって右側がバストイレ。
    左側がガラス張りのクローゼットです。

ペイシンです。いたってフツーです。

アメニティが一部リニューアルされたようです。
    ホテルの絵が描いてあって、見た目に可愛い。
    ボディタオル等は茶系で纏めてあってシックです。

持ち帰り甲斐のある可愛さ(笑

バス・トイレは、いたってフツーです。

液晶テレビです。
    特別階だけど、ペイテレビ無料とかDVD付とかは
    ありませんでした。

アーモア左側には茶器など。

右側には冷蔵庫。
    ちなみに、アサヒの缶ビールを飲んだのですが
    他所で買って補充しとこうと思ったのに
    お店が近隣に見当たらず(汗
    ルミナスフロアは麒麟麦酒のみの販売だったので
    今回はビール代を払いました。
    缶ビール1本550円だったような気がします。。。

ベッドです。
    フツーに寝心地良かったです。

サイドボードです。
    スイッチ類がオシャレですね。

テーブル。小さめです。デスクワークはカナリ無理目。
    お部屋が狭めなので、このような椅子配置です。

そしてバルコニー。
    今回の滞在の1つはバルコニー付ホテル希望ということで
    1.メリオリでモザイクを鑑賞
    2.セトレで明石海峡大橋を鑑賞
    のなかからメリオリを選択しました。

かなり大きめのデスクです。
    ここで朝食を食べることも可能では?
    しかし、今回の朝食はレストランビュフェを堪能しました。
    朝食座席優先予約ってのも魅力的なんだよなぁ。