大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はキタへ行ってきました。

ホテル阪急インターナショナル

2005/08 - 2005/08

ぴあにしも

ぴあにしもさん

今回はキタへ行ってきました。

フロントからみた宿泊者用エントランスです。
    フロントの写真も撮りたかったのですが、他のお客様がいらしたので撮影は自粛しました。

エントランス入って左手にあるソファセット。
    客室数が少なめだからか、小じんまりしてて私は好きです。
    右手にはライブラリーが。写すの忘れてしまいました(^^ゞ

エントランス中央に飾られているお花。
    百合が多用されていて優雅です。

宿泊階のエレベーターホールです。

エレベーターが開くと、この風景が広がります。
    調度品が優雅ですね〜。

今回宿泊したお部屋です。

新聞受けも洒落ています。
    扇の中央にあるボタンが呼び鈴。
    扇下に、左右に「起こさないで下さい」と
    「掃除して下さい」のボタンが光る表示になっています。

入り口から見たお部屋です。
    右手にはフレンチドアのバストイレ。
    左手はクローゼットがあります。

クローゼットの中にはバスローブが掛かっていました。

クローゼット左には、持ち帰り可能のペーパーバッグ。
    円筒型のは、抱き枕なのかしら?かなり大きかったけど。
    その下にはスリッパが置いてありました。

スリッパは袋に入っていました。
    左右逆に入っているのは、ご愛嬌??

今回宿泊するにあたり
    「高層階南側のお部屋をお願いします」
    とリクエストしました。この配置図で見ると下側が南側です。チェックインの際に、フロントで
    「観覧車が見えるお部屋を御用意させて頂きました」
    と言われ、希望が叶って嬉しかったです。
    ちなみに、北側にはビューバスのデラックスツイン。
    南側でも両脇はデラックスダブル。
    ホテルの方によると、今回私が宿泊したスーペリアツインでは
    南側・西側が人気だそうです。

フレンチドアを開けると、中央にペイシンがあります。
    とても広いバスルームです。

ペイシン左の引き出しには、ドライヤーと
    使用済みタオルを入れる引き出しがあります。

右側の引き出しには予備のタオル。
    1泊では使い切れないほどのタオルの量です。

ぴあにしもさんの関連旅行記

ぴあにしもさんの旅行記一覧