ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス・オーストリア13日目の5月3日(金)は、次に、<br />11:32グムンデン〜12:47ハルシュタットの鉄道に乗り、ハルシュタットへ行きます。<br />ハルシュタットへは、鉄道から渡し舟に乗り換えて行きますが、渡し舟は、鉄道の到着や出発時刻に合わせてあるようです。<br />街並みが湖に溶け込んで、心休まる場所です。

湖水地帯の最奥にある景勝地ハルシュタット

2013/05/03 - 2013/05/03

piachanさん

スイス・オーストリア13日目の5月3日(金)は、次に、
街並みが湖に溶け込んで、心休まる場所です。

鉄道 徒歩

ハルシュタット駅のホーム

・ザルツカンマーグートの陶器の町グムンデン

ハルシュタット駅とオーバートラウン通り(南側)

ATOハルシュタット・シュタツィオン(ATO Hallstatt Bahnhst)の船着場とハルシュタット湖(東側)

渡し船から
    ATOハルシュタット・マルクト(ATO Hallstatt Markt)の船着場市街のルター福音教会(Hallstatt Lutheran Church)(東側)

渡し船から
    ATOハルシュタット・シュタツィオン(ATO Hallstatt Bahnhst)の船着場とオーバートラウン通り(西側)

渡し船から
    ルター福音教会(Hallstatt Lutheran Church)(北東側)

渡し船から
    福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)(北東側)

渡し船から
    カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)(東側)

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)と桟橋広場(Landungsplatz)(北西側)
    ゴーザウミュール通りから

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)の祭壇(前側)

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とハルシュタット博物館(Hallstattmuseum)とゼー通り(北側)

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)と墓地通り(Friedhof)(北側)

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)と墓地(Friedhof)(北側)

墓地(Friedhof)内のバインハウス(Beinhaus)(東側)

バインハウス(Beinhaus)の入り口と墓地(Friedhof)(南東側)

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)の祭壇(左前側)

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)の祭壇(右前側)

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)の入り口とキルヒ通り(南側)

キルヒ通りから

ゴーザウミュール通りとハルシュタット湖(南西側)

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)とキルヒ通り(南側)

キルヒ通りから

カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)とミュールバッハ通り(Muhlbachgasse)(南側)

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とカトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)(北側)
    ゴーザウミュール通りから
    船着場から東へ5分歩いたところに撮影スポットがあり、たくさんの人が写真を撮っています。

ゴーザウミュール通りから

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)と桟橋広場(Landungsplatz)(北側)

ゴーザウミュール通りから

マルクト広場(Marktplatz)(北東側)

ハルシュタット博物館(Museum Hallstatt)とゼー通り(南側)

観光案内所と上市場広場(Oberer Marktplatz)(東側)

ゼー通り(北側)

ゼー通りとハルシュタット湖(北側)

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とカトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)とゼー通り(南側)

ATOハルシュタット・ラーン(ATO Hallstatt Lahn)船着場とハルシュタット湖(南西側)

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とカトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)とゼー通り(北側)

グラブ城(Schloss Grub)と上トラウン(Obertraun)(西側)

塩坑へのケーブルカー乗り場(Salzbergbahn Hallstatt)とザルツベルク通り(南東側)

塩坑へのケーブルカー乗り場(Salzbergbahn Hallstatt)とザルツベルク通り(南側)

ヴァルトバッハ川とザルツベルク通り(西側)

ゼー通り(南側)

ゼー通り(湖畔の道)とハルシュタット湖(南側)
    ドクトル・フリードリッヒ・モルトン通りから

ゼー通り(湖畔の道)とハルシュタット湖(南側)
    ドクトル・フリードリッヒ・モルトン通りから

ハルシュタット博物館(Museum Hallstatt)とゼー通り(南東側)

ハルシュタットトンネル北の駐車場にある滝(Hallstatt waterfall)(東側)

ハルシュテッターセ・ランデス通りから

福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とゼーホテル・グリューナー・バウム(西側)
    ハルシュテッターセ・ランデス通りから

観光案内所とハルシュタット湖(北西側)
    ハルシュテッターセ・ランデス通りから

ゼーレンデとハルシュタット湖(北西側)
    ハルシュテッターセ・ランデス通りから

ゼーレンデとハルシュタット湖(北西側)

ゴーザウミュール通りから
    出発する前にもう一度撮影スポットへ来ました。

ゴーザウミュール通りから

ATOハルシュタット・マルクト(ATO Hallstatt Markt)の船着場と桟橋広場(Landungsplatz)(南側)
    渡し舟が到着します。

ATOハルシュタット・マルクト(ATO Hallstatt Markt)の船着場と桟橋広場(Landungsplatz)(西側)
    渡し舟が着岸しています。

ATOハルシュタット・マルクト(ATO Hallstatt Markt)の船着場の時刻表(南側)

桟橋広場(Landungsplatz)から

桟橋広場(Landungsplatz)から

渡し船から
    カトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)(南東側)

渡し舟から
    福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とゼーホテル・グリューナー・バウム(東側)

渡し舟から
    福音教会( Evangelische Kirche Hallstatt)とカトリック教区教会(Katholische Pfarre Hallstatt)(西側)

渡し舟から
    ゴーザウミュール通りとハルシュタット湖(南東側)

渡し舟から
    ゴーザウミュール通りとハルシュタット湖(東側)

グラブ城(Schloss Grub)と上トラウン(Obertraun)(北西側)

渡し舟から
    ゼー通りとハルシュタット湖(東側)

渡し船から
    ATOハルシュタット・シュタツィオン(ATO Hallstatt Bahnhst)の船着場(南西側)

ハルシュタット駅とオーバートラウン通り(南側)

ハルシュタット駅のホーム
    15:07ハルシュタット〜15:34バート・イシュルの鉄道に乗り、バート・イシュルへ行きます。

・ザルツカンマーグートの温泉地バート・イシュル

• nenechanさん 2014/12/26 09:11:22
    列車での旅うらやましい!
    こんにちは、フォローありがとうございます

列車の旅はうらやましいです(*^-^*)
    駅がそちらの方にあったんですね
    バスツアーでしたのでケーブルカーの乗り口近くの方にあって
    その辺しか見ることができませんでした

ハルシュタットはとても素敵ですね
    私も行きましたが、さすが世界遺産です

ケーブルカーは乗られなかったのかな?
    私はいけなかったので
    頂上はきっと素晴らしい見晴らしだったのでは・・・と思います

本当に素晴らしい所でしたので

私は・・・時が過ぎてから書いているということもありますが
    忘れてしまって(^-^;

これからもよろしくお願いしますね

piachan

piachanさん からの返信 2014/12/26 21:15:11
    RE: 列車での旅うらやましい!
    nenechanさん

こんばんは。
    旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございます。

> 列車の旅はうらやましいです(*^-^*)
    > 駅がそちらの方にあったんですね
    > バスツアーでしたのでケーブルカーの乗り口近くの方にあって
    > その辺しか見ることができませんでした

駅は湖の対岸にありますが、バス停はケーブルカー乗り場の湖側にあるようです。列車の旅は、渡し船でハルシュタットへ渡るので、情緒があります。
    バスツアーも効率良く回れるので、どちらも捨てがたい気がします。

> ハルシュタットはとても素敵ですね
    > 私も行きましたが、さすが世界遺産です

ハルシュタットは、文化的景観だけあって、美しい湖岸の町ですね。

> ケーブルカーは乗られなかったのかな?
    > 私はいけなかったので
    > 頂上はきっと素晴らしい見晴らしだったのでは・・・と思います
    > 本当に素晴らしい所でしたので
    > 次回行くようなときはもっとゆっくり見てみたいところの一つです

ケーブルカーに乗れば、塩坑へ行けるようですが、3時間かかるので、行っていません。次回、ゆっくり行ける機会があれば、行ってみたいです。

> 写真の建物や通りなどどの写真にも名前が入れてありすごいですー(^_^)
    > 私は・・・時が過ぎてから書いているということもありますが
    > 忘れてしまって(^-^;

ガイドブックやグーグルマップを見ながら、書き入れています。

> これからもよろしくお願いしますね

今後とも、よろしくお願いいたします。
  • ゆかにゃんナースさん 2014/02/03 22:06:19
    すごい素敵ですね
    写真に引きつけられちゃいます!
    お上手ですねっ(^∇^)
    とっても美しいです
    自分も行った気になれて良かったですー!!

piachan

piachanさん からの返信 2014/02/04 20:48:56
    RE: すごい素敵ですね
    ゆかにゃんナースさん

こんばんは。
    旅行記に訪問し、感想を書いていただき、ありがとうございます。

> 写真に引きつけられちゃいます!
    > お上手ですねっ(^∇^)
    > とっても美しいです
    > 自分も行った気になれて良かったですー!!

ハルシュタットは、ザルツカマーグートにある「絵のように美しい世界遺産の町」ですので、だれでも美しいく撮れます。

ゆかにゃんナースさんは、この1月からイギリス、ドイツ、台北、香港、トルコ、フランスと1年間に6カ国も精力的に旅行されており、すごいと感じました。

今後とも、よろしくお願いします。

piachanさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る