2011/05/06 - 2011/05/06
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,079,829アクセス
フランス12日目の5月6日(金)は、次に、
14:22パリ北駅〜14:48シャンティイ・グヴィユーのterで、シャンティイへ行きます。
パリ北駅で、シャンティイ行きの切符を買った時、駅員が紙にChantillyと書いて、行き先の確認がありました。
聞き取りにくかったのでしょうか?とは言っても、正しく紙に書かれたので、そんなことは?
シャンティイ・グヴィユー駅から、シャンティイ城まで、2kmと書いてある通り、30分もかかりました。道が単純なので、結構、遠く感じました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
シャンティイ・グヴィユー駅のホーム
14:22パリ北駅〜14:48シャンティイ・グヴィユーのterで、シャンティイへ着きました。
パリ北駅〜シャンティイの往復で、15.2ユーロ
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10578006/ -
シャンティイ・グヴィユーの駅舎とロジェ・エルラン通り
競馬場の観客席(南側)とプレンヌ・デ・ゼーグル通り
プレンヌ・デ・ゼーグル通りからの競馬場と馬の博物館(大厩舎)
競馬場のトラック
競馬場のトラックとシャンティイ城(南側)
シャンティイ城(南側)(コンデ美術館)と人造湖
シャンティイ城への入り口門(西側)と人造湖
シャンティイ城への入り口門(東側)と人造湖
シャンティイ城(南東側)
シャンティイ城への入り口(東側)(コンデ美術館)
http://www.restaurantfp-chantilly.com/ -
アンヌ・ド・モンモランシーの騎馬像
シャンティイ城の中庭から
シャンティイ城への入り口(西側)
グラン・シャトーの絵画ギャラリー(コンデ美術館)
プチ・シャトーの図書室
グラン・シャトーの内部
シャンティイ城の庭園(西側)と人造湖
(人造湖〜大運河まで、池が3つあります。形は対称で東側は西側と同じ) -
シャンティイ城の庭園(中央)と大運河
シャンティイ城(北側)と人造湖
シャンティイ城(北側)と庭園
立ち位置〜城まで、人造湖のみ -
シャンティイ城(北側)と庭園(西側)
立ち位置〜城まで、池3つと人造湖
(人造湖〜大運河まで、池が3つあります) -
シャンティイ城(北側)と庭園(西側)
立ち位置〜城まで、池2つと人造湖 -
シャンティイ城の庭園と水鳥
シャンティイ城(西側)と庭園
シャンティイ城の庭園(西側)
シャンティイ城の庭園(中央)
シャンティイ城の庭園(中央)とアンヌ・ド・モンモランシーの騎馬像
シャンティイ城と庭園(中央)
馬の博物館(大厩舎)(東側)と人造湖
シャンティイ城(南西側)(コンデ美術館)と人造湖
馬の博物館(大厩舎)(東側)とサン・ドニ門とコンタブル通り
馬の博物館(大厩舎)の北側にある大厩舎の教会とコンタブル通り
馬の博物館(大厩舎)(西側)とオフィシエ通り
競馬場(左)とオフィシエ通り
競馬場のトラックと観客席(北側)
シャンティイ・グヴィユーの駅舎とロジェ・エルラン通り
シャンティイ・グヴィユー駅のホーム
16:53シャンティイ・グヴィユー〜17:20パリ北駅のterで、シャンティイへ行きます。
- 潮来メジロさん 2012/03/08 21:02:30
- 左はカナダガンですが・・・。ヾ(^o^)
- piachanさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> シャンティイ城の庭園と水鳥
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- piachanさん からの返信 2012/03/08 22:27:59
- RE: 左はカナダガンですが・・・。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん
こんばんは。
旅行記に訪問いただき、ありがとうございます。
> > シャンティイ城の庭園と水鳥
> この水鳥は、左側の頸の黒いのが、カナダガン(英名:Canada Goose)ですね。
> 右側の2羽は、顔がよく見えないのではっきりわかりませんがサカツラガンに似ていますが、フランスにはいない筈なので、シナガチョウかもしれませんね。
「シャンティイ城」の旅行記
中の「シャンティイ城の庭園と水鳥」の写真を詳しく解説していただき、助かりました。というより、良く鳥のことを知っておられると驚きました。
潮来メジロさんの旅行記に、バードウォッチングのことがよく取り上げられていますね。これだけきれいに鳥の写真を撮ることができるのは、写真の腕と鳥に関する知識が豊富なんでしょうね。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
今後、潮来メジロさんの旅行記は、鳥のことを意識して、拝見します。
piachanさんの関連旅行記