2011/05/01 - 2011/05/02
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,079,829アクセス
フランス7日目の5月1日(日)は、最後に、
17:13ポワティエ〜17:55サン・ピエール・デ・コールのTGV、18:04サン・ピエール・デ・コール〜18:06トゥールのICで、トゥールへ行きます。
ポワティエの出発を16:14から17:13に変更したため、ポワティエの滞在が延びた代わりに、トゥールへの到着が1時間遅れました。背に腹は代えられないので、予定の変更より、パスホルダー料金を選びました。
18時過ぎなので、1時間散歩してから、本日停まる予定のユースホステルに行きました。トゥールのユースホステルは、1人部屋なので、ホテル感覚で、ゆっくり過ごせました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
サン・ピエール・デ・コール駅のホーム
17:13ポワティエ〜17:55サン・ピエール・デ・コールのTGVで、サン・ピエール・デ・コール駅に着きました。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10574716/ -
サン・ピエール・デ・コールの駅舎とガール広場
サン・ピエール・デ・コール駅のホーム
18:04サン・ピエール・デ・コール〜18:06トゥールのICに乗り換えて、トゥールへ行きます。サン・ピエール・デ・コール〜トゥール間は3kmです。 -
トゥール駅のホーム
17:13ポワティエ〜17:55サン・ピエール・デ・コールのTGV、18:04サン・ピエール・デ・コール〜18:06トゥールのICで、トゥールへ着きました。 -
トゥールの駅舎とウルトゥリー通り
トゥールの駅舎と噴水とウルトゥリー通り
県庁(西側)とビュフォン通り
劇場(南側)とコルネイユ通り(前後)とセルリー通り(左右)
トゥール美術館の入り口とラボアジエ通り
サン・ガシアン大聖堂(西側)とラボアジエ通り
サン・ガシアン大聖堂(西側)とラボアジエ通り
サン・ガシアン大聖堂(西側)の入り口
サン・ガシアン大聖堂の内部
ラボアジエ通りからのトゥール城(西側)
ラボアジエ通りからのトゥール城(西側)
ラボアジエ通りからのトゥール城(北西側)とサン・ガシアン大聖堂(北側)
トゥール城の北にあるシュスポンドゥ・ド・サン・シンフォリアン橋とロワール川
アナトール・フランス広場の噴水とアンドレ・マルロー通り(左右)
アナトール・フランス広場のメリーゴーランドとアンドレ・マルロー通り(左)とナシオナル通り(右)
職人の組合博物館
トゥレーヌのワイン博物館とナシオナル通り
トゥレーヌのワイン博物館
職人の組合博物館の入り口とナシオナル通り
サン・ジュリアン教会(西側)とナシオナル通り
サン・ジュリアン教会(南西側)とナシオナル通り(左)とコルベール通り(右)
グアン館(考古学博物館)の入り口とコメルス通り
グアン館(考古学博物館)とコンスタンティーヌ通り(左)とコメルス通り(右)
プリュムロー広場の東側、コメルス通り(前後)とペ通り(右)
コメルス通りからのプリュムロー広場とグラン・マルシェ通り
コメルス通りからのプリュムロー広場とグラン・マルシェ通り(木組みの家側)
トゥールのユースホステル
1泊朝食付きで、21.4ユーロ
朝食は7:00〜9:30
シャワー・トイレ共用、1人部屋
トゥール駅から4番のバスでPlace de la Victoire下車、徒歩1分、トゥール駅から徒歩15分(1km)、町の中心から徒歩5分 -
1人部屋にゆったり宿泊
次に入ってきた人は、予約をしていなかったらしく、受付けで少し話した後、すぐに、出て行きました。 -
グラン・マルシェ通りには、飲食店がずらりと並んでいます。
時計台(西)とアール通り
市場とガストン・パイウー広場(左)とアール広場(右)
サン・マルタン・バジリカ聖堂とアール通り(左)とテカルト通り(右)
時計台(東)とアール通り
テカルト通りからのシャルルマーニュ塔とアール通り(左右)
テカルト通りからのサン・マルタン・バジリカ聖堂とシャルルマーニュ塔(右)
サン・マルタン・バジリカ聖堂の内部
サン・マルタン・バジリカ聖堂の回廊とテカルト通り
アール通りからのシャルルマーニュ塔の内部
シャトーヌフ通りからのサン・マルタン・バジリカ聖堂(左)とシャルルマーニュ塔(右)
タナール通りからのヴィルソン橋とロワール川
タナール通りからのロワール川
サン・サチュルナン教会とタナール通り
コンスタンティーヌ通りのスーパーでワインを買出ししました。
コメルス通り沿いのサンドイッチ店で、夕食にケバブを食べました。
コメルス通り沿いのサンドイッチ店
トゥールのユースホステルの食堂
トゥールのユースホステルの朝食
トゥールのユースホステル
トゥールのユースホステルの入り口
裁判所とベランジェ通り
市庁舎とジャン・ジョレス広場(左)とウルトゥリー通り(右)
市庁舎とジャン・ジョレス広場
トゥールの駅舎とウルトゥリー通り
トゥール駅のホーム
7:28トゥール〜7:33サン・ピエール・デ・コールのNavette、7:38サン・ピエール・デ・コール〜8:31アンジェのterで、アンジェへ行きます。 -
サン・ピエール・デ・コール駅のホーム
7:28トゥール〜7:33サン・ピエール・デ・コールのNavetteで、サン・ピエール・デ・コールへ着きました。 -
サン・ピエール・デ・コール駅のホーム
7:38サン・ピエール・デ・コール〜8:31アンジェのterに乗り換えて、アンジェへ行きます。
piachanさんの関連旅行記