アンスバッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ7日目の5月2日(日)は、最初に、<br />8:07ローテンブルク〜8:21シュタイナハのRB、8:55シュタイナハ〜9:15アンスバッハのRBに乗って、アンスバッハに行きます。<br />次の目的地であるアウクスブルクへ移動する列車の出発時刻9:54までアンスバッハを探索します。<br />ジャーマンレイルパスは10日しか使用できず、月〜金の12日間鉄道を使用するので、昨日(土)と今日(日)はバイエルンチケット(1人用:20ユーロ/日、土日祝日は使用できる時間制限なし)を使用します。

フランケン地方の芸術の都アンスバッハ

2010/05/02 - 2010/05/02

piachan

piachanさん

ドイツ7日目の5月2日(日)は、最初に、

1万円未満
鉄道

シュタイナハ駅の構内
    シュタイナハに着きました。

シュタイナハ駅
    8:07ローテンブルク〜8:21シュタイナハのRBに乗り、シュタイナハに着きました。
    出発の8:55まで、駅前を散歩です。

バーンホーフ通り

バーンホーフ通り(左)とアムラントゥルム通り(右)
    シュタイナハ駅の南東側

三角形の建物の南面は太陽光発電
    シュタイナハ駅の南西側

三角形の建物(東側)の南面は太陽光発電
    シュタイナハ駅から

シュタイナハ駅
    8:55シュタイナハ〜9:15アンスバッハのRBに乗り、アンスバッハに行きます。

バーンホーフス広場

ホーフ庭園
    バーンホーフ通りから

ホーフ庭園とオランジェリー

オランジェリー(全景)

オランジェリー(近景)

マルクグラーフェン城(東側)
    プロムナーデ

マルクグラーフェン城の中

マルクグラーフェン城の中庭

マルクグラーフェン城(西側)
    ライトバーン

モンジュラス広場

モンジュラス広場

マルクグラーフェン博物館
    プファル通り

観光案内所
    ヨハンゼーバスティアンバッハ広場

カール通り(北方向)

カールス広場
    カール通り(南方向)

バーンホーフス広場

トロイヒトリンゲン
    9:54アンスバッハ〜10:30トロイヒトリンゲンのRBに乗り、トロイヒトリンゲン駅に着きました。

• 潮来メジロさん 2012/08/23 15:26:11
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    piachanさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 三角形の建物の南面は太陽光発電
    > シュタイナハ駅の南西側

さすが、環境大国のドイツですね。
    では、国民の意識もそうとうな開きがあるのでしょうね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

piachan

piachanさん からの返信 2012/08/23 21:15:37
    RE: 訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん

こんばんは。

> 昨日、piachanさんの訪問回数がちょうど100回目となっておりました。

かなり、潮来メジロさんの旅行記を訪問したと思っていましたが、まだ?、もう?、100回ですか。

>> 三角形の建物の南面は太陽光発電
    >> シュタイナハ駅の南西側
    >> http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10467183/
    > さすが、環境大国のドイツですね。
    > TVで見たのですが、風力発電なども畑一面に広がっていました。
    > 脱原発を進めているドイツと、被爆国でありながら原発を推進してきた日本
    > では、国民の意識もそうとうな開きがあるのでしょうね。
    > 日本でも、もっと公共施設など太陽光発電を取り入れてもらいたいものです。

ヨーロッパは、風力や太陽光と自然エネルギーの利用が進んでいますね。
    風力はバードストライクの問題がある?から、自然エネルギーは太陽光ですかね。

piachanさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る