北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモルディブでした。<br />ゆっくりするには、最高の場所でした。<br />大きい写真はHPにてご覧下さい。<br />http://photostudio-sk.com

Maldives Makunudu

2008/12/18 - 2008/12/25

suguru

suguruさん

初めてのモルディブでした。
ゆっくりするには、最高の場所でした。
大きい写真はHPにてご覧下さい。

スリランカ航空

今からお世話になるスリランカンUL461便です。
    この時期は、空いていました。

一度目の機内食です。飛行時間は長いです。

一度目の機内食です。飛行時間は長いです。

飛行時間は長いです。TVとゲームが全席に付いているので、ちょっとは気がまぎれるかも・・・

久しぶりに飛行機から写真撮って見ました。

久しぶりに飛行機から写真撮って見ました。夕日綺麗です。

久しぶりに飛行機から写真撮って見ました。

2回目の機内食です。あまりお腹は空きません。

2回目の機内食です。あまりお腹は空きません。

マーレの空港です。南国の雰囲気です。でもここ何日か雨降りが続いているそうです。

荷物を受け取り税関です。

各リゾートのカウンターに行き空港を出た所からスピードボートに乗り込みます。「今晩はとってもゆれます!」と説明があり、実際ゆれました。ココパームのリゾートを経由して60分程でマクヌドゥに到着です。

朝まで雨が降っていたようですが、鳥もお出迎え・・・

朝ご飯です。お腹が空いています。窓際の席に座りました。

海は澄んでいます。天気はいまいちです。

ビーチは砂浜だけではありません。岩場もあります。

ラグーンには小船が浮かんでいます。

岩場と珊瑚が混じっています。天気はいまいち・・・

レセプションからサンドバーの間にこの本棚とテレビ
    とショップがあります。

ショップです。お土産物、日焼け止め等が売られています。Tシャツ買いました。

レストランです。滞在中は同じウェイターさんが付いてくれます。

窓際の席から埋まっていきます。

バンガローからの雰囲気です。

ベットメイキングです。シーツがきれいです。掛けるものはシーツのみになりますがちょうど良かったです。エアコンはドライでかけてました。

バンガローの内部です。天井も高く、快適です。スリッパは持っていった方が良いかも・・・

サンドバーです。カクテル、スピリット、ソフトドリンク、スナックが頼めます。16時〜17時までティタイムで紅茶コーヒーお菓子が無料です。

ナイトフィッシングに出かけます。月曜日と金曜日18時〜20時半までです。一回は無料にて参加できます。その時間に合わせて島では殺虫剤の散布をします。海が凪で無い時は酔うかも・・・

島内は、足元の照明だけの為結構暗いかも・・・

金曜日はモルディビアンナイトのビュッフェです。
    火曜日はBBQナイトでビュッフェです。
    後の日は、セットメニューになります。

モルディビアンナイト。水分少ない揚げ物が多いのであまり口に合いませんでした。

スパもあります。1時間$70位(コースによって色々有り)

バンガローを内側から見たところ・・・

昼のビュッフェ。色々ありますが、ちょっと分からないものは食べませんでした。

レセプションの後ろの壁。

インターネットも繋がります。

バンガローのお茶セット。毎朝コーヒーを飲みました。お水は、サンドバーで買ってきます。

ベッドメイキング2パターン目。

ミニバー。大きい水はそのままでは入りません。

何処にでもある4桁の数字を使うセーフティボックス。

夜明け・・・

サンドバーのテラス。とても綺麗。

レセプションにあるエクスカーションのボード(参加したいボードに名前とルームNOを書いて時間の5分前にレセプションの前に集合します)

バンガローの前の海にも沢山の魚、蟹、ヤドカリがいます。バンガローにはゲッコーも沢山居ます。

レストランの中から海を見る。

ダイビングセンターの前よりジュッティー。

ダビングセンターの前の砂浜・・・やっとはれね・・・

鮫・・・名前は知りませんが人が近づくと逃げます。

晴れると海の色が違います。黒い所は、魚の群れです。

夏の景色です。

食糧等を積んで来たドーニです。沢山のマグロを積んで来ました。

仲良し・・・

スピードボート、晴れている昼間に乗りたかったです。

ウミガメ。初めての水中カメラ・・・酔いました。

水辺に居て魚を捕っています。

沢山居ます。やっぱり魚を食べています。

ラグーンのドーニ・・・

モルディブの景色でしょ?

青い空、緑の椰子。この島では木は切らないそうです。ジャングルです。

昼食のビュッフェです。パンは、いけないと言われつつお魚のご飯に持ち帰っています。

夕日・・・遠くまで来て良かったと思える時間です。

ジュッティにあるオンドーリ・・・

ダイブセンター・・・

暑いです。

モルディブの景色でしょ?

短かった旅も終わりです。
    また来たいなっと思える場所です。

suguruさんの関連旅行記

suguruさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 685円/日~

モルディブの料金プランを見る