Maldives Makunudu
初めてのモルディブでした。
ゆっくりするには、最高の場所でした。
大きい写真はHPにてご覧下さい。
| エリア: |
航空会社 >
スリランカ航空
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
個別手配(旅行会社) |
今からお世話になるスリランカンUL461便です。
この時期は、空いていました。
飛行時間は長いです。TVとゲームが全席に付いているので、ちょっとは気がまぎれるかも・・・
久しぶりに飛行機から写真撮って見ました。夕日綺麗です。
マーレの空港です。南国の雰囲気です。でもここ何日か雨降りが続いているそうです。
各リゾートのカウンターに行き空港を出た所からスピードボートに乗り込みます。「今晩はとってもゆれます!」と説明があり、実際ゆれました。ココパームのリゾートを経由して60分程でマクヌドゥに到着です。
朝まで雨が降っていたようですが、鳥もお出迎え・・・
朝ご飯です。お腹が空いています。窓際の席に座りました。
レセプションからサンドバーの間にこの本棚とテレビ
とショップがあります。
ショップです。お土産物、日焼け止め等が売られています。Tシャツ買いました。
レストランです。滞在中は同じウェイターさんが付いてくれます。
ベットメイキングです。シーツがきれいです。掛けるものはシーツのみになりますがちょうど良かったです。エアコンはドライでかけてました。
バンガローの内部です。天井も高く、快適です。スリッパは持っていった方が良いかも・・・
サンドバーです。カクテル、スピリット、ソフトドリンク、スナックが頼めます。16時〜17時までティタイムで紅茶コーヒーお菓子が無料です。
ナイトフィッシングに出かけます。月曜日と金曜日18時〜20時半までです。一回は無料にて参加できます。その時間に合わせて島では殺虫剤の散布をします。海が凪で無い時は酔うかも・・・
金曜日はモルディビアンナイトのビュッフェです。
火曜日はBBQナイトでビュッフェです。
後の日は、セットメニューになります。
モルディビアンナイト。水分少ない揚げ物が多いのであまり口に合いませんでした。
スパもあります。1時間$70位(コースによって色々有り)
昼のビュッフェ。色々ありますが、ちょっと分からないものは食べませんでした。
バンガローのお茶セット。毎朝コーヒーを飲みました。お水は、サンドバーで買ってきます。
何処にでもある4桁の数字を使うセーフティボックス。
レセプションにあるエクスカーションのボード(参加したいボードに名前とルームNOを書いて時間の5分前にレセプションの前に集合します)
バンガローの前の海にも沢山の魚、蟹、ヤドカリがいます。バンガローにはゲッコーも沢山居ます。
ダビングセンターの前の砂浜・・・やっとはれね・・・
晴れると海の色が違います。黒い所は、魚の群れです。
食糧等を積んで来たドーニです。沢山のマグロを積んで来ました。
スピードボート、晴れている昼間に乗りたかったです。
青い空、緑の椰子。この島では木は切らないそうです。ジャングルです。
昼食のビュッフェです。パンは、いけないと言われつつお魚のご飯に持ち帰っています。
短かった旅も終わりです。
また来たいなっと思える場所です。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。