高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏から本格的に登山を始めようと思い、まずは夫婦そろって登山靴を購入。<br />奮発してガルモントをおそろいで。早速試し履きと今後控える富士登山や唐松岳、槍ヶ岳、尾瀬などの足慣らしをしようと、まずはお手軽に6時間かけて高尾山~陣馬山までプチ縦走してきました。

高尾山~陣馬山縦走2009

2009/06/20 - 2009/06/20

1521位(同エリア1903件中)

パーペチュアルトラベラー

パーペチュアルトラベラーさん

これがその靴ガルモントです。いろいろと試してみましたが、履き心地が一番よかったものです。妻は色もお気に入り。グリーンっぽい登山靴あまりみかけませんからね。

小学校以来の高尾山です。
    今回は一番左側、稲荷山コースを選択。

7時50分に出発です。こんな感じの山道を登っていきます。

登山開始10分。久しぶりの運動に早くもバテ気味の妻。
    元気なおじちゃん・おばちゃんにおいぬかされていきます。

買った靴が早くもお気に入りの夫。
    ♪ビブラム!ビブラム!♪と
    なぜかソールを讃えた自作の歌を歌いながら
    軽やかに登っていきます。

約80分で山頂到着!
    ちょっと一服して、スグ出発。

そして小仏城山山頂へ。

高尾山山頂に着いてから、急にパワーアップする妻。
    軽快な足取りで進んでいきます。

小仏峠到着。

どんどん走破していきます。
    ただ今、景信山頂上です。
    ここでお昼ご飯。朝作ってきたお握りを頬ばる。

ただ今時間は11時59分。

お次は明王峠へ。

こんな感じの山道を進んでいきます。

おっ、途中で野生の猿発見!

明王峠に着きました。

とりあえず記念撮影。

そして今回の目的地、陣馬山に到着です。

ご褒美は山盛りかき氷。350円也!

美味い!

陣馬山から藤野駅方面へくだっていきます。

下山途中に見つけた「陣渓園」で軽くお風呂に入って帰りました。

一日かけてのピクニック登山。結構楽しかったですね。