名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月末週末に予定していたリッツカールトン沖縄ステイ。。<br />8月最終日に夏休みが取れたので最終週末にくっつけて行ってきたのがバリ島。<br />ってことで、とりあえず沖縄は1か月延期。。<br />・・・予定は未定!<br />だから、ホテルと航空券もとりあえず何も考えずに1か月先に変更。。<br /><br />とは言っても、、、、9月最終週末に行けるのかしら??<br />出発前日になってまたもやおっとの仕事が急変?!<br />で、でも、、さすがに前日だと航空券は変更出来ても、ホテルのキャンセルフィーが(--;)。。。<br />「やんごとなき事情(^^;)」で出社しない代わりに遠隔操作するからスマンm(_ _)m<br />ってことにしたらしく、なんとか沖縄へ飛び立てました(苦笑)<br /><br />東京はすっかり朝晩は涼しく秋が訪れてますが、、<br />沖縄は夏の終わり、、<br /><br />1年ぶり2度目のリッツカールトン沖縄は、オープン当時に比べて色々なサービスが充実していました。<br />ちょいと冷たいプールで最後の夏を楽しみ、<br />大好きなラウンジで最高の眺望&オリオンビアーを楽しみ、<br />1週間前にクリスタルアワード2013を受賞したばかりというESPAで癒され、<br />とびきり美味な”喜瀬”の鉄板焼きを堪能し、<br />〆は、世界遺産の勝連城を見学!<br /><br />こんな今年最後の沖縄の夏を楽しんで参りました♪

2013年9月 週末は沖縄♪今年最後の夏を求めて!@リッツカールトン沖縄

2013/09/28 - 2013/09/29

ぺっぺさん

ってことで、とりあえず沖縄は1か月延期。。
・・・予定は未定!

とは言っても、、、、9月最終週末に行けるのかしら??
出発前日になってまたもやおっとの仕事が急変?!
ってことにしたらしく、なんとか沖縄へ飛び立てました(苦笑)

東京はすっかり朝晩は涼しく秋が訪れてますが、、
沖縄は夏の終わり、、

ちょいと冷たいプールで最後の夏を楽しみ、
大好きなラウンジで最高の眺望&オリオンビアーを楽しみ、
とびきり美味な”喜瀬”の鉄板焼きを堪能し、
〆は、世界遺産の勝連城を見学!

こんな今年最後の沖縄の夏を楽しんで参りました♪

レンタカー JALグループ

出発前日金曜日、おっと仕事急変。。ピ〜ンチっ♪
    また帰って来れないのかと思ったけど、なんとか朝方帰宅。。(--;)
    遠隔操作することでとりあえず週末の出社は免れたけど・・・

2013年9月28日(土)
    通常自宅から羽田空港まで1時間。
    とは言うものの最近首都高の事故が多発してるので搭乗2時間前に自宅を出発したものの、、、
    またもや首都高速事故発生。。。
    出発前に渋滞情報チェックした時は首都高スイスイだったはずなのに、、、
    ガーン、、前回6月の事故渋滞だった時は一般道に迂回して行ったら搭乗20分前に羽田空港到着してヒヤヒヤだったので、
    今回はイチかバチか、、首都高を選んでみる。。
    全然動かない・・・あ”−−−−今回はほんとにピンチだ!!!
    保安検査場がクローズ(15分前までに通過)する1分前に超ぎりぎり通過。。
    搭乗は既に始まってる・・・
    ほんっとドライバーの皆さん、安全運転でお願いしますですよ。。

ようやくほっと出来た機内で今回は初のゲンカツサンドをチョイス!

11時半過ぎ沖縄那覇空港到着。。
    あれれれ??雨〜?!?!
    東京は、超スーパー秋晴れだったのにぃ〜?!
    どうなることやら・・・・

今回の旅の足。。
    1泊2日で5000円也。
    やっぱりシーズンオフプライスだよなぁ。
    安全運転でよろしく頼むよ!

午後1時、ブセナ岬に到着。

ちょうどいい時間なんで、眺めのいい万国津梁館のカフェテラスにてランチタイム〜♪

ただ、、1時半より結婚式披露宴会場の貸切になるそうで、1時半までに出てくださいということで、、
    お気に入りのタコライスをガッツガッツ頂く♪

今年6月末に訪れた時は、雲一つないてぃ〜だかんかんだったけど、、
    今日はちょいと雲あるなぁ。。
    ま、、さっきの那覇の雨のお天気を考えれば・・・・
    よっしゃよっしゃ〜(^^)

ブセナ岬の万国津梁館から車で5分で本日のステイ先リッツカールトン沖縄にとうちゃーく!

• 1年ぶり!!<br />おーーー、最高最高!!<br />りりしい立ち姿、、1泊2日よろしく〜♪

1年ぶり!!
    おーーー、最高最高!!
    りりしい立ち姿、、1泊2日よろしく〜♪

午後2時前到着。
    ライオン様のお出迎え〜

ロビー入ると、、
    天井高く、、、
    うーーん、帰ってきた感じ・・・
    楽しみ〜♪♪

お部屋は準備出来てるのでチェックインしてすぐに通して頂けることに〜

おーーー大好きな渡り廊下♪
    去年は6月末に来たから夏真っ盛りでここを通る風も生ぬるかったけど、、
    今回9月末は涼しい爽やかな風が吹き抜ける・・

お部屋は227。。
    去年と同じ眺めだけど、、高さが違う・・
    ちょいと低いな。。去年は5階だったからね。

でも、お部屋入ってすぐのこの眺め!
    やっぱりサイコーだ!

んで、お馴染みライオン様のタオル。。
    帰ってきたぜ。。
    また1泊2日よろしくね♪

Asprayのアメニティたち。。
    ???
    ボトルからチューブに変ったね!

洗面所の琉球グラス。。

歯ブラシもクシもコットン等も、、ぜーーんぶ揃ってます。
    持参派の我が家は手を付けずに、、引出を開けてチェックするだけ〜(^^)

シャワーブースとダブルシンク。
    この左手にビューバス。。

コーヒーマシンはNespresso♪

ワッフル地のパジャマとプールガウンが引出に入ってます。
    これがまたとっても着心地がいいんだなぁ。。

ベットとリビングスペース。。
    お部屋の広さは可もなく不可もなく。

デスクとTVは壁一面に。。

んじゃ、スリッパを出して、荷物を出して、、、、
    さぁ、水着に着替えて・・・

我が家のお部屋が2階、
    朝食会場のレストラン「グスク(城)」が3階。。
    階段を登ってすぐの所なんで、これは便利♪
    グスク前の水辺はキラキラで最高最高!!

• では、プールサイドに陣取りましょう。。<br />さすがに9月末。。<br />風も少々あるので、プールに入るのはさすがに気合が必要で・・(苦笑)<br /><br />ちびっこ連れのファミリーの皆様もちょいと浸かってお子ちゃまが「さむーい。」ってことで、去られていきます。。<br />ってことで、プールは意外と静か。。<br /><br />水中はほぼ貸切状態で、長方形のプールを縦にがっつり泳ぎます(^^;)<br />

では、プールサイドに陣取りましょう。。
    さすがに9月末。。

ってことで、プールは意外と静か。。

プールスタッフがお水を持ってきてくださいます。

夕方5時までプールで泳いだ後、、
    シャワーを済ませ、大好きなラウンジにてサンセットタイム♪

我が家の定番席はテラス席♪

室内席も素敵なんですが、、、

テラス席で、これを頂かなくっちゃ〜(^^)

なぜゆえ??イタリアンビールのmorretti(左)?!
    泡はやっぱりオリオン生(右)にはかなわないねぇ〜

16時から18時のサービス。。
    お料理を一品オーダーすると、、
    お飲物がサービスプライスに・・・・

こんなお得なお話、、、
    去年はなかったねぇ〜
    ってことで、海ブドウを一皿。

午後6時半過ぎ、、、
    うーーーん、今日はサンセット見れないかなぁ・・・
    ちょいと残念。。
    ま、ピンクの空だけでも楽しもう♪

• 海ブドウ一皿のおかげで、、、<br /><br />ブーブクリコイエローラベルもお得プライスで頂けます♪(笑)<br /><br />今月9月もよく頑張りました!<br />私は昨日が山で、一仕事区切りがついたので、まさにかんぱーいの気分!<br />おっとは本当は金曜提出のレポートが、諸般の事情で、、このホテルから遠隔操作して月曜提出が終われば乾杯の気分だけど・・・<br />すまんねぇ。。。

海ブドウ一皿のおかげで、、、

ブーブクリコイエローラベルもお得プライスで頂けます♪(笑)

今月9月もよく頑張りました!
    すまんねぇ。。。

室内はすっかり夜のモード・・・

テラス席だって。。。。

スタッフの方曰く、
    「こちらのテラス席、座れるようになったのは最近なんですよぉ〜
    最近までずっと暑くてみなさんギブアップして室内にすぐにお戻りでした。。」
    とのこと、、

やったね♪グッドタイミング!!

「また明日も来ますね〜」とごあいさつし、今宵のビアタイムは終了。

午後7時。ひとまずお部屋へ。。

大好きな渡り廊下、、、
    夜のライトアップも素敵也。

お部屋に戻ると、、ターンダウンされ、、
    ベットのサイドテーブルには、、
    明日のお天気と夜のスイーツ。。

よっしゃ、明日も晴れ♪だな!

なぜ故、、お部屋に戻ってきたかというと、、、
    午後7時15分より、お部屋にて「ESPA」Inroom massageをお願いしたため。。

ESPAのSPA棟でのマッサージは8時45分からまでFull Bookingだったため、7時から空いてるIn room massageをお願いすることに。。

これがこれが、、初の試みでしたが、、、
    最高に素晴らしい技術のとても美人さんのスタッフさんが来て丁寧に施術してくださいましたので、大変大変気持ちのいいマッサージタイム♪となりました。。

お部屋のベットの上での施術なので、お値段もSPA棟で受けるよりreasonableですし。。。(^m^)これも去年にはなかったサービス。
    これはいいかも!

すっかりmassageで肩のコリもほぐされ、、、、

午後8時半。。
    予約した鉄板焼き喜瀬に向かいましょう。

去年も最高のお食事を頂けたので、、、
    今回もついつい・・

喜瀬コースと迎音コース。。
    飲み物は、泡+フランス白+イタリア赤をお料理に合わせて出してくれるコースにし、、

まずはブーブクリコイエローラベルから。。
    さきほどラウンジでも頂きましたが。。。
    今宵のお食事に乾杯♪

お箸も選びます。。
    こちらは焼き目が強い、、おっとセレクトのお箸。

こちらは焼きのない淡泊な、私セレクトのお箸。

喜瀬コースの牛肉のたたきから。
    いやーーー、ブーブクリコに合います。。
    とろけるお肉で、、、美味美味。

お次は、フランス白。

今回の料理人は女性シェフです。
    鉄板焼きで女性シェフ、、珍しいですね。
    笑顔が素敵な女性らしい細やかな気配りのきくシェフさんでした!

吉田牧場のカチョカバッロを”とろーり仕上げ”と”かりかり仕上げ”で2倍のお楽しみ♪

途中、目にも美しいにぎり寿司も出てきたり・・・

シーフードメインのお出ましです♪

あわびとイセエビのダブル主演♪
    二人で違うコースにしていたので、、全部、半分づつにしてもらって、
    2倍のお楽しみ〜也。

では、ワインは、次に進んで、、イタリア赤♪

鉄板の上では、赤に合わせて、サーロインとフィレが出番を待ってます♪

主役のお二人は、登場前に、、一度パンの上で待機。。
    パンにお肉の脂を吸わせて、最高の状態で・・・

もっちろんこの脂を吸ったパンは、後からカリカリパンで出てきます。
    これまたパン職人さんがこのお肉用のために最高のカリカリパンに仕上がるように甘さ等、通常の食パンとは配分を変えて作ってくれてるそうです!

はい!登場♪

うーーん、美味美味。

でも、、おなかは既にはち切れ寸前也。
    おなかがもっと大きければ・・・

最後の〆は、大好きなジューシーとお味噌汁。

いやーーー食べた食べた。。
    この後、ジェラートを頂き、、、もう何にも入らない・・

9月29日(日)
    グッドモーニング♪

2階からの眺めは、、

ちょいと低いけど、、
    プールが近くて、
    その向こうにグリーンも見えて。。
    いいぞいいぞ〜♪

んじゃ、朝のジョギングに行く前に、、、
    まだ誰もいないプールサイド。。

夜のうちにちょっと雨降ったのかも・・

ホテル棟からSPA棟へ向かう通路。。

竹細工がジャパニーズな感じ。。

朝の太陽の光を浴びて、、、
    SPA棟エリアはやんばるの森に囲まれてるから、、緑がいっぱい♪

では、今回は勝手が分かってるから・・・
    まだクローズしてるSPA棟ですが、
    正面入り口の横から部屋のカードキーをかざすと扉が開いて
    ジムに行ける入口があります。

去年は勝手が分からず、正面玄関がクローズしてて朝一ジョギングが出来なかったけど(泣)

今年はリベンジ也。
    さー、昨夜おなかいっぱい食べたカロリー分、走りまっせ〜!!

ジョギング後は、、、そのまま室内プールへ・・

まだ誰もいないので、朝一はとってもすがすがしいです♪

やんばるの森に囲まれたジャグジーも、まだ静かなり。

こちらは、テラスでのマッサージエリア??

お部屋に戻ってシャワーを浴びて、
    では、朝食タイム〜♪

おおお??
    色まで同じ!我が家愛用のSTAUBのオパール型だ!!
    カフーリゾートでは、朝のビュッフェ会場は全部ルクルーゼだったけど、、
    リッツはSTAUBでしたか〜

これまたかわゆい超ミニソース鍋♪

あ、、去年も同じ写真撮ったな。。。
    専門のパン職人さんが作った美味しいパン也。

でも、、我が家は旅先の朝食は和食派。。。。
    お味噌汁にジューシーに、、ゴーヤちゃんプル。
    和食だと不思議とモリモリ入っちゃうなぁ。。(^^;)

• 食後は、、、もっちろんプール。<br />今年もさすがに外プールはもう最後だろうなぁ。。。<br />時間の許す限り泳ぐぞ〜♪<br /><br />おっとは、、、遠隔操作の約束したので、バルコニーで優雅にお仕事タイム。。<br /><br />今年のプールサイドは、お子様より、、外国人ゲストの多さが目立つなぁ。。知名度上がってきたのかな?!

食後は、、、もっちろんプール。
    今年もさすがに外プールはもう最後だろうなぁ。。。
    時間の許す限り泳ぐぞ〜♪

食後すぐはプールサイドも混んでたけど、、、
    10時半を過ぎると、皆様12時のチェックアウトを意識して、そろそろお部屋に戻られます。。

• 我が家は、リッツカールトンメンバーのシルバー特典を利用させてもらって、チェックアウトは1時間レイトチェックアウトで13時。<br /><br />静かになったプールサイドでゆっくりさせてもらいます。。

静かになったプールサイドでゆっくりさせてもらいます。。

正午を過ぎたので、、そろそろ我が家もチェックアウトの準備するか。。

まずはプールで冷えた体を温めるため、ビューバスで温まる也。
    全開にすると外から丸見えなんで、こんな感じにブラインドの角度をつけて。。

13時チェックアウト。。

でもまだまだリッツタイムは続きます。。
    昨日に続いてお気に入りのラウンジテラス席へ。。

「ぺっぺさま、お約束通りまた来て下さったんですね♪」
    あら?!今日はお名前で呼んで下さるなんて、、、素敵素敵!!

ランチ、、と言っても朝食をしっかり頂いてるから、、、

やっぱりテラス席ではこれでしょ!
    オリオンビアーとゴーヤチャンプルは最高の組み合わせ♪

• いや〜眺望抜群なり。<br /><br />ほんとこのテラス席は特等席だなぁ。。。<br />

いや〜眺望抜群なり。

ほんとこのテラス席は特等席だなぁ。。。

• こっちの眺めもいいんだなぁ〜<br /><br />

こっちの眺めもいいんだなぁ〜

2時間半くらいこちらでゆっくりさせて頂きとっても名残惜しいけど、、、
    そろそろ勝連城に向かいますか?!

最後にアイスコーヒーをお願いしたら、、
    さすがリッツ♪
    アイスコーヒーが氷で薄まらないように、氷もコーヒーで出来てるよ!

最後にもう一度、ホテル内の眺望を楽しみ・・・

大好きな渡り廊下ももう一度ね♪

イタリアンのテラス席も、よさげ♪

眺望最高のこちらの席も・・・
    あら?!
    去年は白い布の張ってるチェアだったけど、、
    少し変ってる?!
    こちらに座って、ゴルフ場のグリーンを眺めるのも、これまた最高なり。

ちょいとプールに目をやると、、、
    あら?!日曜日の午後3時半。。
    誰もいなーい。。

昨日もこういう時間、確かに静かだったけど、、
    日曜日のこの時間はほんとに誰もいなーーい。。

ホテルを後にし、空港へ向かう途中、
    沖縄北ICで降りて、世界遺産の勝連城へ。

いやーーこれはすごい!

世界遺産なのに、、とっても空いてる!

緑と青空に映えて、、
    りりしくかっこいいグスクだなぁ。。

• 広々してて、これはいい!

広々してて、これはいい!

• 一番上まで登ると、海がよく見える!<br /><br />

一番上まで登ると、海がよく見える!

反対側を見ると、海中道路が。
    ほんとに海の真ん中を通ってる!!
    よし、行ってみよう♪
    (ただの道路でしたが・・・・)

海中道路の後、レンタカーを返却し、空港へ。。
    6月にも来て気に行った空港内の沖縄料理の店へ。
    もう一度ゴーヤチャンプル!そしてもずくの天婦羅。
    これがもちもちして美味也。
    オリオンビアーも飲み納めて。。。
    ごちそうさま。

19時半羽田に向けてテイクオフ。辺りはもう真っ暗。。日の入りも早くなったな。
    今回の週末沖縄も最高の旅でした!
    また来れるよう、明日からお仕事頑張ろう♪

• ippuniさん 2013/10/11 21:19:24
    週末リゾート♪
    ぺっぺさん、こんにちは。

素敵な週末ですね〜
    私なんて海辺のリゾートって言ったらギリシャの島くらいしかないです。
    あ、あと10年くらい前にマイルの消化の為に行ったグァムとか(笑)
    いつか行きたい行きたいなんて言いながらいまだに行けていない沖縄…。
    本当にいつ行けることやら(^^;

週末ちょろっと南国リゾートへ行って癒されるって言うのは憧れなんです♪
    だからぺっぺさんの旅スタイルが羨ましい!

リッツって景色が素敵なんですね〜
    欧州じゃ、時々紙っぺらのようなスリッパにお目にかかりますからね。
    それでも、無いよりはましなんですけど…。
    こちらにいると期待値というか、そういうのが下がってしまいます。
    逆にちょっとの事でも喜べるようになって良いのかな^^;

お天気も晴れていてラッキーでしたね♪全てが素敵でした☆

ippuni

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2013/10/15 23:14:16
    RE: 週末リゾート♪
    ippuniさん

こんばんわ!
    沖縄週末旅行にお越し頂きありがとうございます!

> 行きつけのリゾート地、それにリゾートホテルがあるって良いなぁ〜^^*
    行きつけ・・・ってほどでもないんですよ。。
    まだ2回目の訪問ですから、、、(^^;)
    でも、行きつけにしたいですね!ほんとに眺望が最高の立地なんで。
    日本に一時帰国された際は、ぜひぜひお出掛け下さいな。
    1泊2日でも十分楽しめますから〜♪

> リゾートでゆったり数週間!っていう旅は我が家には向いていないのですが
    > 週末ちょろっと南国リゾートへ行って癒されるって言うのは憧れなんです

あ!我が家も!!同感なんです。
    リゾートでゆったり数週間、、、確かに羨ましい限りですが、、多分飽きちゃう。。でも、きちきちに観光ばっかり詰め込んだ旅行も全くだめで・・・
    そのいいとこどり!
    リゾートも出来て観光も出来るとこ!
    これ我が家の旅のポリシーかも。。(っというか、、おっとのわがままとも言う。。)
    新婚旅行の時からそうでしたから、、、
    世界遺産見て、その合間にリゾート♪って選んだ先が、メキシコのカンクン!
    それ以来、その旅のスタイルがもうずーーーっと続いてます(笑)

> 日本はアメニティの揃い具合が世界一なんじゃないかと思います。
    > それにあのスリッパ!厚手のタオル地のスリッパって嬉しいですよね♪
    確かに!
    ほんとに日本はどこに行ってもアメニティが充実してますよね。
    歯ブラシとか、、最近までソウルのホテルは有料でしたよね。。
    でも、この三連休、ソウルのリッツカールトン行って来たら、歯ブラシが無料アメニティに含まれてましたよ♪
    日本と同じ感じに・・・びっくり!
    スリッパは同じリッツカールトンなのに、日本のリッツカールトンのスリッパほど分厚くはなかったです。
    でも、2年前に行った時の厚さより、分厚くなってたかも(笑)
    確かに、ヨーロッパのホテルはペラペラのスリッパですよね。
    あ、ない場合も多いですよね。
    最近ヨーロッパに行けないので、持ち物が変わりつつありますが、
    確かにヨーロッパ旅行の時は、ちゃんとスーツケースに夫婦それぞれ2足のスリッパを入れてましたね(笑)

旅はお天気が良ければすべてよし!ですよね♪

• dana7さん 2013/10/08 19:16:37
    やっぱリッツいいな〜
    ペッペさん、
    こんにちは。
    2度目のリッツカールトン沖縄にお邪魔してまーす。

ホテルに着いたらきれーに晴れててサスガですわ。

ラウンジにてサンセットタイム羨ましい〜♪

最後の夏を満喫ですね。
    あぁ次回はちゃんと泊まりたいわ^^;

dana7

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2013/10/08 21:32:58
    RE: やっぱリッツいいな〜
    dana7さn

こんばんわ!
    沖縄リッツにお越し頂きありがとうございます!

> ホテルに着いたらきれーに晴れててサスガですわ。
    那覇と名護ってお天気結構違うんですね♪
    いい方向に変ってくれてよかった〜です!

> ラウンジにてサンセットタイム羨ましい〜♪
    > あのラウンジでマジで最高の眺望ですよねー。本当癒される(≧∇≦)
    そうそうそうです!
    ほんとにあのラウンジあらの眺望最高ですよね!
    めちゃくちゃ癒されますよ♪同感同感♪
    なのに、、、空いてる。。。
    かなりの特等席だと思いません?!

> 特に我が家は日帰りだったんで(少しマイルご足りずプチ修行)、夕陽は拝めなかったから(笑)
    そんなことする人、、、
    dana7さん家だけですよ〜♪
    めちゃくちゃ贅沢なアフタヌーンティーじゃないっすか?!
    danaさんの見てたから、あのアフタヌーンティーぜひぜひ♪
    と思ってたんですが、、結局、夕食の鉄板焼きのこと考えたら
    海ブドウになっちゃって・・・
    翌日もう一度トライ♪って思ってたのに、
    朝ごはんの和食食べすぎちゃったし・・・
    次回はぜひリベンジしたいです!
    2日目の午後2時過ぎ、ゲストがちらほら入っていらして、
    皆さん、あのアフタヌーンティーセット狙いでやっていらしてましたから(笑)
    あのラウンジと言えば、あのアフターヌーンティーみたい!

> お部屋で受けるスパマッサージも良さそう〜。しかもお部屋の方がお得とは!もちろん妻1人の至福のスパタイムですよね(笑)
    ですです!
    どうやら、東京のリッツのESPAがin room massageを始めたので、
    沖縄ESPAも右にならえ・・・らしいですよ。
    だから、、東京リッツでもお部屋でのマッサージやってもらえるみたい。。
    お値段が沖縄と同じかは、、、知りませんが。。
    (同じならこれはreasonableですよ!!)

次回はちゃんと宿泊で行ってくださいね〜

• すずかさん 2013/10/07 17:54:42
    やっぱり!
    ぺっぺさん、こんばんは〜〜。

やっぱり9月の最終の土日だったんですね!沖縄。
    だって、我が家も同じプランで予約してたんだも〜〜ん。
    あれ、3連休NGなんですよね・・・
    絶対寒くてもプールサイドでうだうだしてるし(^0^)

うーん、やっぱり行けばよかったと後悔中。

サービスレベルもあがってるし、しかもしかも朝食がめちゃくちゃおいしそうではありませんか!
    優雅な朝ご飯って感じ。
    ひつこいけど行けばよかったなぁ。
    ぺっぺさんともすれ違えたかもしれないのに。

優雅に静かに過ごしたいお疲れの今日この頃なんで。

では、また遊びにきますね〜。

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2013/10/07 23:03:37
    RE: やっぱり!
    すずかさん、こんばんわ!
    沖縄にお越し頂きありがとうございます!

> やっぱり9月の最終の土日だったんですね!沖縄。
    > 某R社で安いのを発見!とおしゃっていたので、この週ではないかと思ってたんです 。
    > だって、我が家も同じプランで予約してたんだも〜〜ん。
    おーーーーーのーーーー
    すごい!すずかさん!!見破られてましたか?!
    お得に弱くて・・・(^^;)
    そうですそうです!あの某R社の夜9時に配信されてくるあのメール!!
    8月末で予約してた時の値段をそのままスライドさせると自動的に9月末の週末になっちゃったんですよ。。
    でも途中までかなーーり雲行き怪しかったので、これまた10月の週末で同じお値段を狙わねば・・・と思ってチェックしてましたが、
    10月の週末で同じお値段は見当たらず、11月の中旬以降しかなく、、、
    かなーりあきらめモードでしたが、何とか行けてよかったです。。
    週末であのお値段は他に見当たりませんよね?!
    笑っちゃうくらいどこよりもほんとにお安いですよね〜
    宿泊代より、リッツ内にある鉄板焼喜瀬での夕食代の方が高く付いちゃいます(泣)
    ま、宿泊代浮かせたんだから!のつもりで(^o-)
    そうそう、てっきりあんなに安いからお部屋はさぞかし悪いとこなのかなぁ。。と諦めてましたが、去年リッツのHPから予約した時が5階のアサインで今回某R社からの予約では2階のアサインで階は低くなったものの、ただ階が下がっただけで、同じ眺め(同じ側)のアサインだったので、問題なし!だと思いますよ♪

> 我が家はキャンセルしちゃったけど、行ってたら超ニアミスどころじゃなかったかもですね!
    ほんとほんと、ニアミスどころじゃないっすよ!
    多分プールかラウンジでビアー飲んでるときにばったり?!ってことに(笑)あーー残念。。。

> リッツはお子ちゃまが走り回っているというクチコミで我が家はキャンセルしちゃったんですが、今はお子ちゃまよりも外国人の方々が目立ってたんですね?!

朝食時のbuffetでは、やはりちびっこだらけです。。
    でも、ちらほら西洋人の方々が・・・
    加えて、我らの週末旅行先のあにょはせよ〜の方々とか、、
    たまたまなのかもしれませんが、、、プールサイドでの比率は海外の方が日本人をちょっと上回るかなぁ。。くらいいました。

> きーめた。来年こそおこ ちゃま全盛期の時期をずらしてリッツ沖縄いきま〜す☆
    > リッツ沖縄で浮き輪だらけの風景はちょっと・・・ですもんね(^^)
    > 優雅に静かに過ごしたいお疲れの今日この頃なんで。
    ですねですね。。平日の疲れを癒すのが目的ですからねぇ〜
    来年も某R社のプラン狙いましょうよ♪(笑)
    ・・・・ってことは、、、必然的に予約時期が重なりそう?!

> そろそろお忙しいぺっぺ家も年末年始の計画されているのかしら?
    おーーーのーーー。。
    これまたかなり出遅れ感が・・・
    1日もお休みしなくても9連休の今年は、世の中かなり早い行動ですよねぇ。。
    なのになのに、、、我が家ときたらまだ行先が決まらずで・・・
    そうこうしてるうちに、、、、チケットが・・・
    きゃーーー!!って感じで日々日々行き先探しに格闘中です。。

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ