子どもと一緒に遠出する、煌びやかな夜景に彩られた港町・神戸〜メリケンパーク・ハーバーランド〜:ぺでぃまるさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

ちょうど仕事の都合で年度末の平日が2日空き、近場でゆっくり子どもの散歩をしようということで、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお泊りで出かけました。初日はものすごく寒く(雪までチラついてました)散歩も不十分でしたが、無理しない程度で楽しむことができました。

旅行記地図

ぺでぃまるさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

エリア: 近畿 >>兵庫県 >>神戸・有馬温泉 >>三宮・元町・新神戸
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
時期: 2010年03月29日〜03月29日
投稿日: 2010年03月31日
写真: 全35枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するぺでぃまるさんのクチコミ

三宮・元町・新神戸 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

トワイライトの神戸の夜景返事を書く

by たらよろさん | 2010年04月03日 19:25

こんばんわ〜〜
神戸の夜景はやぱっぱり楽しそうで綺麗で素敵です。
神戸のホテル、私は神戸が好きで結構泊まっているのですが、
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは何故か泊まる機会に恵まれず。。。
素敵なテラスでモザイクを眺めながらのティータイム♪
暖かい日だったら素敵な時間でしょうね。
あの形がなんともいえず、いい雰囲気をかもし出してますよね。
でも、横浜に比べると食べ歩きメニューがあるから
その点では楽しいかな〜〜
私も再来週神戸に一泊でお出かけ予定なんですよ〜〜
ポートタワーが工事中だとは知らなかった。。。
少し景観が寂しくなっちゃうなぁ〜残念。

たらよろ

RE: トワイライトの神戸の夜景返事を書く
by ぺでぃまるさん | 2010年04月04日 09:43

返事遅くなりすいませんm(_ _)m

> 神戸の夜景はやぱっぱり楽しそうで綺麗で素敵です。

海沿いのこの夜景と六甲からの夜景、両方とも違った魅力で西日本一の夜景ですよね。東日本は東京は光量が違って別格ですよね(〃∀〃)

> 素敵なテラスでモザイクを眺めながらのティータイム♪
> 暖かい日だったら素敵な時間でしょうね。

朝ごはんをルームサービスでいただきたい、素晴らしい景色でしたよ♪

> あの形がなんともいえず、いい雰囲気をかもし出してますよね。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルと一緒で、都会の雰囲気を十分感じるいい建物ですよね(^^)

> 神戸の中華街、横浜に比べたら。。。。その気持ちよくわかります。
> でも、横浜に比べると食べ歩きメニューがあるから
> その点では楽しいかな〜〜

あ、確かに!そういえば横浜は屋台なかったですね。

> 私も再来週神戸に一泊でお出かけ予定なんですよ〜〜
> ポートタワーが工事中だとは知らなかった。。。
> 少し景観が寂しくなっちゃうなぁ〜残念。
> でも、ぺでぃまるさまの時のように素敵な夜景が見れたらいいな。

ポートタワーは工事が終了していて、ライトアップが4/28からされるらしいですよ。おそらく足場はだいぶなくなっていると思いますよ。

楽しんで来てくださいね(^^)/~~~~~

返事を書く

神戸憧れます〜☆返事を書く

by プーハニーさん | 2010年04月03日 07:03

きっと奥様も育児のつかの間の休日になったと思います。
パパ旅行、これからも楽しみにしています♪プーマリー

RE: 神戸憧れます〜☆返事を書く
by ぺでぃまるさん | 2010年04月03日 15:59

プーマリーさん、こんにちは♪連続カキコミありがとうございまする(^^)

> ぺでぃまるさん。お子さんと家族旅行楽しそうな旅行が伝わってきました♪
いやあ、お恥ずかしい(*^^*)ゞ自分が行きたいのもあるので、正確には家族サービスではないんです(笑)

> 神戸と言えば、夜景と中華街と思ってるのですが、中華街は喧騒な感じなんですか?横浜中華街もガヤガヤしているのですが(笑)より安く美味しく食べれると聞いたことがあるので、行ってみたいなと思っていたのです(^o^)。

神戸の中華街もガヤガヤして、雰囲気は十分に感じられますね。でも正直に言うと、横浜中華街の方がバリエーションも含め圧倒的に充実してますよ。

> ホテルから見える海景色はうっとりですね〜。☆゚゚*・。..。☆

予想以上に綺麗でした!家は田舎なもんで新鮮でした。

> きっと奥様も育児のつかの間の休日になったと思います。
> パパ旅行、これからも楽しみにしています♪

ありがとうございます。また旅行記upできるよう頑張ります!

美しい〜♪返事を書く

by ちゃむたさん | 2010年04月01日 19:25

ぺでぃまるさん、こんばんは〜☆

お部屋からの眺めもすごく素敵〜
これならアップグレード大満足ですね〜☆

神戸には1度だけ行った事があるのですが(あの震災の数か月前です)すごく駆け足で…泊まっただけと言う感じ。中華街も行けませんでした。

そして神戸に行ったらスイーツですよね〜(*^^)v
これ、おいしそうです〜♪そしてお安いっ!
…お腹が空いた〜っ

お店の名前がユニークですね〜(^^)vチェックチェック♪

続きも楽しみにしています(^^ゞ

ちゃむた

RE: 美しい〜♪返事を書く
by ぺでぃまるさん | 2010年04月01日 21:25

ちゃむたさん、こんばんは〜♪

> タワー、工事中の姿はガッカリ…でしたが、夜になったらライトアップ☆すごくきれい〜(*^。^*)

ネット見てるとライトアップされていないとのことだったので試験点灯かな?ラッキーでした!

> お部屋からの眺めもすごく素敵〜
> これならアップグレード大満足ですね〜☆

バルコニーから直接見える夜景はよかったです(^^)

> “横浜の中華街とは比べちゃいけない”とは聞きますが、やっぱり行ってみたいです〜

横浜がでか過ぎますからね。神戸もそれなりには楽しめますよ♪

> そして神戸に行ったらスイーツですよね〜(*^^)vこれ、おいしそうです〜♪そしてお安いっ!
> …お腹が空いた〜っ
> お店の名前がユニークですね〜(^^)vチェックチェック♪

名前だけ見ると微妙感満点ですが、美味しかったですよ!中華街そばでイートインも可能なので、神戸行かれた際は是非どうぞ☆

> 続きも楽しみにしています(^^ゞ

は〜い、また居留地・元町・北野編投稿しますね♪

こうべ。返事を書く

by フルヲさん | 2010年04月01日 07:54

こんにちは!

それにしてもやっぱり日本の飯はうまそうだなぁ・・・。

子連れ旅行記、これからも参考にさせていただきます。うちはまだですが〜。

ふるを←元横浜市民

RE: こうべ。返事を書く
by ぺでぃまるさん | 2010年04月01日 21:07

フルヲさん、こんばんは♪

> 神戸、行った事ないんですよね〜。学生時代に車で日本一周した時に通っただけでそれ以来ご無沙汰の街。大阪までは行ってもなかなかあそこまで足が伸びないんです。

神戸は大阪からも近いんですが、確かにもう一足が伸びませんねえ。

> やはり夜景は素晴らしいですね。東の横浜、西の神戸(あと北の函館?)旅行記を拝見して日本に帰ったら訪れてみたい街になりました。

六甲からの夜景もいいですよ。横浜のみなとみらいも綺麗ですよね。でも地元民はそんな感じでは見ないんでしょうね?

> それにしてもやっぱり日本の飯はうまそうだなぁ・・・。

やっぱアメリカは大味ですか?かつて行ったハワイでは量の凄さと味の単調さにはびっくりしましたが、本土は更に上ですか?

実は神戸の高架下にけっこう楽しそうな紳士靴の店あったんですけど、さすがに妻には言い出せなかったです…(笑)

コメントありがとうございました。

RE: RE: こうべ。返事を書く
by フルヲさん | 2010年04月02日 01:29

ぺでぃまるさん、こんばんは!

みなとみらいはやっぱり地元民にとっても「おしゃれ地域」ですよ。誰もが住んでみたいというものの、利便性が悪い割に値段だけが高いので難しいんですけどね。何度も通っているとやはり見慣れますが、それでもあそこの夜景は素晴らしいと思います。

飯・・・ハワイでご経験された通りです。はっきり言ってアメリカではハンバーガー、ホットドッグとステーキ以外は食べたらダメでしょうね。でもこれらは2日続けば確実に飽きるのが辛いところ。

NYやLAなどの大都市はさすがに違いますが、田舎でこれ以外のレストランに入るとほぼ確実に地雷です。大味でまずい、それでチップ必要とか凹みます・・・。

長いこと住んでいても2泊以上の国内出張に行く度に途中で辛くなりますね。先日のグランドサークル旅行でもレトルトの日本食を持っていくぐらいですから・・・お分かりになるかと(笑)

神戸も良い靴屋が揃っているらしいですね。Parabootsの安い店があるらしいですよ?

ふるを

返事を書く

初お泊りは大成功♪返事を書く

by ちょびれさん | 2010年03月31日 21:36

こんばんわ!

待ってました、家族でお出かけ旅行記♪

あったかーい旅行記を読ませて頂きました。

つもりでーす。

ました!このバルコニーがあってコーナーはgood!
見えそうですよ。

は大事です。リフレッシュできたらまた子育て頑張れるもん♪

美味しい中華、やきそばまで行っちゃいましたか(笑)
よいよい、たーんと召し上がれ。
神戸の中華街行ってみたいです!

それにママの美味しいケーキやさん?は見るからに美味しそう〜
お部屋でゆっくり味わうスイーツ、これまたgood!

春になってお花見シーズンもまっさかりかな?
な旅、家族のアルバムをひとつづつ増やしてね♪
次のお散歩、お出かけ、またアップしてくださーい。

ちょびれ

RE: 初お泊りは大成功♪返事を書く
by ぺでぃまるさん | 2010年04月01日 19:47

ちょびれさん、こんばんわ♪

> 待ってました、家族でお出かけ旅行記♪
> お天気は寒そうですが、楽しさ爆発?のパパの気持ちがずーんと伝わる
> あったかーい旅行記を読ませて頂きました。

どこまでが両親のエゴか微妙ですが、子どもの機嫌は良好でよかったです。我が息子もおそらく旅行好きと勝手に思っとります。

> 神戸は憧れの地、まだ行ってないけど、そんなに遠くない将来きっと行きますつもりでーす。

神戸は狭い範囲に見所がけっこうあるので、楽しいですよ。北野異人館までタクシーでもそんなにかからないですし。

> アップグレードプラス2000円の価値は十分ありましたね、パパ頑張り
> ました!このバルコニーがあってコーナーはgood!

このコーナーは本当にお得感あって、よかったです。ポートアイランドより動きやすいので、神戸オークラなんかも含め三宮・元町がホテル予約するならお薦めですよ♪

> お子さんのお顔が見れないのがちょいと残念だけど、にこにこスマイルが
> 見えそうですよ。

ぷっくぷくに太っております(^)o(^)

> 普段子育てで疲れてるママもリフレッシュできたんじゃないかなー。
> 子供は可愛いけど、2ショット24時間のママにとっては息抜きする時間
> は大事です。リフレッシュできたらまた子育て頑張れるもん♪

同僚にも、妻のリフレッシュも重要とさんざん釘を刺されていたので万全です(^^)ゞ

> 春になってお花見シーズンもまっさかりかな?
> 夫婦旅も楽しいけど、子供と一緒の家族旅もまた生涯思い出になる素敵
> な旅、家族のアルバムをひとつづつ増やしてね♪
> 次のお散歩、お出かけ、またアップしてくださーい。

さすが人生の先輩!参考になります(^^)ゝもうちょこちょこ出かけようと思ってま〜す♪桜も狙っていますけど、京都は人多いんやろなあとためらい中…

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ぺでぃまるさん 写真

• ・クチコミ:58
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧