出張につき、朝夜だけでも東京散策〜六本木イルミネーション〜:ぺでぃまるさんの旅行ブログ
出張とはいえ、5ヶ月ぶりの京滋地区からの脱出(よおこんな我慢できたなあ)です。でも日中はお仕事なので朝晩の限られた時間でめっちゃ歩いてきました。田舎者にとって東京はちょっといるには楽しいですね。
後編は六本木のイルミネーション中心です。
3日目の朝はさらに寝坊。しかし今日は10時から19時まで以外は特に予定はない。ショボいホテルなので朝食は予約に入れてないので、再度の築地に朝ごはん。遅めのせいか土曜のせいか人混みが半端じゃない…まだ空いていて、写真処理いらないとこで一枚。
欲しかったAlfred Sargentのチャッカブーツはあったものの、何かためらってしまって購入せず。London・Parisの時もそうなんですが、この買いきれない性格は悪いことなのか良いことなのか…
19時に仕事終了し、せっかくやしもっとイルミネーションのトコ行こうと思い、六本木へ。
六本木ヒルズは綺麗でした。そばにいた中国からの観光客と思われるヒトと一緒に堂々と写真( ̄ー ̄)
六本木ヒルズのHPより:66プラザで一層目を引く高さ10メートルの巨大なクモは、世界中から人が集まり、新たな情報を紡ぐ場の象徴です。
大都会は至るトコにアートが散らばっている気がします。そんなトコばっかり行ってるだけ?そういえば写真撮ってないけど、Londonにあった気がしたぞ。
東京ミッドタウンへ移動。ザ・リッツ・カールトン東京に泊まりたいぃ〜(人´∀`*)
東京ミッドタウンのHPより:プラザでたくさんの人を出迎える彫刻『妙夢』は、その真中に開いた何もない円環に一人一人の夢を描き、 刻々と移りゆく太陽の光と影を映し、人々の一日一日の思いと願いを包みます。『妙夢』と、地下の『意心帰』が共鳴し、空間全体が優しいヒューマンな場になることを願っています。
この説明はわかるようなわからんような…
芝生広場のスターライトガーデン。汐留のイルミネーションは12月からでしたが、ここで青色LEDのイルミ見れたので良しとする。
しばらく気付かなかったけど、東京タワーがある!!!凄く得した気分でした。
一人で来るトコじゃありませんよねρ(・ω・、)SENDAI光のページェントでも思ったんやけどね。学習能力皆無です。
東京ミッドタウンのHPより:本作品は、楕円形とその断面からなる幾何学をベースにした作品で、よく見ると人間の横顔が隠れています。いくつの顔が隠れているのか、いろいろな角度から探してみてください。
後から知りました…そんなものとは露知らず、少しも探してません。
昔あった、あの誰でも知ってるピンクと白の縞模様でお馴染みのアマンド六本木店がない(゜ロ゜)
建て替えで移転中らしいですが、道頓堀のくいだおれ太郎のように、あるべき場所にあるべき姿で残っててほしいものですね。
六本木っちゅうギラギラした街の感じがこの交差点は非常に感じました。秋葉原もこの後考えましたが、さすがに時間的に無理ですので、明日への帰宅に備えることにしました。
久しぶりの遠出は楽しかったですが、今度は妻と息子とどっか行こっと♪

ぺでぃまるさま☆
さっそく来ちゃいました♪
編集ちゅうでございましたねっ(*^_^*)
先走り、失礼をいたしましたヾ
コメント完成されましたら、じっくりと拝見&投票にきまーっすっ☆
お写真だけでも、素敵☆です〜っ!
楽しみにしておりますっ!
abi

ぺでぃまるさま☆
こんばんはです★
青山の銀杏並木、いやいや!綺麗に撮られているなぁ!と思いましたよっ(*^_^*)
銀座のクリスマスイルミネーションも綺麗でした♪
六本木もめっちゃ綺麗ですねぇ(*^_^*)
う〜んっ、見に行きたい♪♪
築地にも美味しいものがたっくさんですね〜っ!
築地はまだ行った事がないのですよ(;^^a
いきたい、いきたいとなかなか機会がなくって!
ぺでぃまるさんのご旅行記拝見し、行くぞっ!!ですっ(*^_^*)
現在、トラックバックはありません。