ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンどこにしようということになり、条件として景色のいい所、ゆっくりするだけじゃ辛いので出歩ける所、歴史も感じられる所、ほぼ確実に晴天の期待できる所を挙げました。<br /><br />4トラはじめ様々なメディアで調べ、ミコノス島・サントリーニ島にどうしても行きたくなり、上記の条件も十分満たしてくれると思い決定しました。<br /><br />ギリシャは本当に私たちの思った通りのすばらしい場所でした。簡単には行けませんが、いつの日か必ず再訪します!<br /><br />1日丸ごとフリーなので、CMで見た眼前に広がる景色を目標にぶらぶらとしました。

エーゲ海へのハネムーン~ジグソーパズルで見たミコノス島の風景を求めて~

2007/05/31 - 2007/06/01

ぺでぃまるさん

ツアー(添乗員同行あり)

朝起きてモーニング。普段朝飯食わないので、プールサイドで考えられない優雅さ満喫しました。

プライベートビーチですが、まだ泳ぐのには正直早い。しかし、ここまで来て少しも海に入らないのはいかがなものかと思い、日中にtryしてみようと思う。

リゾート感いっぱいにさせてくれる風景。

この青さはどういうことなんでしょうか。

ミコノスタウンから丘のほうに向けて適当にぶらぶらと。途中でカフェに入り景色見るも、あのCMの場所とは違うよう。日差しの強さもあり、フラッペめちゃ美味い。

ミコノスタウンから離れると、こんな白くない家も。

上がってみたいなあ。

オリーブとエーゲ海。

だいぶ登って景色を眺めると、まさにあの景色が!!!妻の感動の仕方を見ていると、本当に来てよかったと思いました。

何も言うことはありません。しばしボーっと眺めていました。

降りようかと少し下り始めたら、椎名桔平と菅野美穂がisisから降りたと思われる石畳の広場を見つけました。ここでもしばし景色を眺めていました。本当にに飽きません。
     CMでは電線消しているんでしょうね。

まあここ下れば着くやろと、適当にテクテク。

ミコノスタウンの入口です。

昼ごはんの一部。やっぱミコノス島は全体的に物価高いと感じる。

なんかオモロイと同時に不気味・・・

再訪その壱。

再訪その弐。

再訪その参。今日も逆光。明朝リベンジを!

今日はペドロ君気合入ってました((´∀`*))

外国の子どもは絵になりますなあ。

ホテルに帰って、泳ぎにプライベートビーチへ。写真はホテル全景です。

泳ぐには5月末は少し寒いです。

でも本当に綺麗な海でした。

紫のブーゲンビリアもいいですね。

夕焼けもいいですなあ。でも8時くらいやったかなあ、5月末で。

景色が全て絵画のようです。それを見ながら、夕食楽しむ幸せ。

夕食。確かに物価は高いですが、妙にパスタ旨かった。こんなムール貝食べるのあんまないしね。

3日目朝。昼にはサントリーニ島出発ですが、それまでブラブラ。
     ここはホテル(サンタ・マリーナ)のロビーで、パステル調の内装はかわいいのぉ。

オレンジの扉が鮮やか。

途中で初ロバに遭遇。サントリーニ島しかいないと思っていたので、驚きました。

小路はどこみてもキレイ。

ネコがスキだらけでひなたぼっこ。

ブーゲンビリアは至る所に咲き誇っていました。

もうお別れかあ。

こんな日陰は心地よい。どこ見ても絵葉書のような美しさ。

野菜も雰囲気があります。

やっと理想通りの状態で見られました。ホンマに真っ白やなあ。ずっと見てると、目めっちゃ痛くなった。

何回見てもイイもんはいい!!!

カフェにてまったりしとると、大道芸人がいたずらしとりました。この後なぜか目が合い、前に連れ出され、風船で小便小僧にされて見世物になりました。

いざサントリーニ島へ!!!

• 豚のしっぽさん 2011/11/09 23:41:29
    だれかぁ〜
    わたしを

ミコノスに

連れていって〜

\(^o^)/

と、叫びたい!気分のシッポでした(^_^;)

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/11/10 00:27:33
    RE: だれかぁ〜
    それなら

オイラも一緒に

連れていって〜

• ニッキーさん 2011/03/06 15:09:39
    ミコノス、私の憧れもやっぱりあのシーンでした。
    ぺでぃまるさん こんにちは。

再度ギリシャ旅行を拝見しに来ています。

海のブルーと白い家、風車、教会のエンジ色の屋根。
    生で見たら絶対感動すると思います。
    サントリーニ島もまた再訪させていただきますね。

猫ちゃん、無防備で笑えました。

ニッキー

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/06 19:30:27
    RE: ミコノス、私の憧れもやっぱりあのシーンでした。
    ニッキーさん、こんばんは。

> ミコノスで奥様が感動されたあの眺め、やっぱり私が持っているジグソーパズルと同じシーンでした。あっ、ここーっ、って。

やっぱここでしたか。おんなじモンなんですかね?

> 海のブルーと白い家、風車、教会のエンジ色の屋根。
    > 生で見たら絶対感動すると思います。
    > 写真で憧れるのもいいですけど、気に入った所があれば積極的に見に行く旅もいいかもしれませんね。

全く遠い異国の憧れの地でこの風景に巡り合えた時の、妻の本当に感動している感じは、来てよかったなーなんて思えました。
    たまにTVのCMで出てくる(佐○木希のチューハイのCMが直近ですかね)時に、行ったんやなあと感慨深く眺めています。

> サントリーニ島もまた再訪させていただきますね。
    > 猫ちゃん、無防備で笑えました。

またいらして下さいね♪
    ギリシャの猫はホント隙だらけ(^m^)

• Mugieさん 2010/08/27 12:39:10
    こんにちは!
    チーム08-09のコミュから何度か来ました。
    写真がどれもきれいですね〜
    エーゲ海ってまさにハネムーナーたちにぴったりですね。

連れて行きたいなと思いました。
    だいぶ先の話ですが(^^ゞ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/08/27 22:09:59
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、こんばんは。

最初はチュニジア旅行記で感動して、先日はコミュからセブ島旅行記を読みました。

> 写真がどれもきれいですね〜
    > エーゲ海ってまさにハネムーナーたちにぴったりですね。

子どもができる前は全然移動時間の心配はなかったので、しばらく行けなさそうなとこにしたんです(^^)
    乾季を選べば雨の心配もほぼなしですしね♪
    エーゲ海にして、我が選択に一片の悔いなし!!!

> 新婚旅行のやり直しはできないけど、子供が大きくなったら、夏休みに
    > 連れて行きたいなと思いました。
    > だいぶ先の話ですが(^^ゞ

そうですよね。おっきくなったら感動してくれるんかなあ〜
    学校のこととかなかなか制限もありそうだし…
    女の子は純粋に喜んでくれそう♪

距離的にぺでぃまるもいつか行ってみたくて…

Mugie

Mugieさん からの返信 2010/08/31 16:56:05
    RE: RE: こんにちは!
    ぺでぃまるさん、お返事ありがとうございます。

> あ!セブ島旅行記読んでて、すっごく聞いてみたかったことあるんですが、シャワーとか歯磨きとかでの水って安全なんですか?
    > 距離的にぺでぃまるもいつか行ってみたくて…
    > 東南アジア未踏なもんで、衛生面恐れすぎなのかもしれないですけど、実際如何でしょう?

シャワーは大丈夫でしたよ(^^)
    歯磨きくらいなら大人は平気ですが、子供は念のため、ミネラルウォーター
    でゆすがせました。
    下の子は海やプールで、借りたライフジャケットの紐をずっとしゃぶってた
    ので、気になりましたが、おなかは壊さずにすみました(^^ゞ
    子連れだと衛生面は気になりますよね〜
    一応、ちゃんとしたホテルを選ぶようにしてます。
  • ちゃむたさん 2010/01/27 13:29:46
    ほんと〜に、期待通りの風景♪
    また来ちゃいました(^^ゞ

やっぱりミコノスはいいですなぁ〜
    どの写真見ても満足♪素敵過ぎ〜

無防備なにゃんこには思わず吹き出しちゃいました(笑)
    かわいい〜なぁ〜♪

海もきれいでサイコー!
    実際に海には入られたんですよね?どうでしたか〜?
    水はちょっと冷たいのかな?日差しはどんなものなのかな?
    …もう、行く気満々で聞いちゃいました(笑)

どれも“ミコノス”のイメージ通りの写真ばかり♪
    素敵な旅行記、ありがとうございます(*^。^*)

これからも、時々覗きに来ますね〜

ちゃむた

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/01/27 22:07:36
    RE: ほんと〜に、期待通りの風景♪
    > また来ちゃいました(^^ゞ

いらしゃいませ(^^)

> やっぱりミコノスはいいですなぁ〜
    > どの写真見ても満足♪素敵過ぎ〜
    > もし行ったら、メモリーカードどんだけ持って行っても足りないほど撮りまくっちゃいそうです☆

自分用・妻用・水際用と3つのデジカメと、4つのメモリーカード持って行きましたが有効利用できませんでした。もっとゆっくりいろんなトコ撮っとけばとめっちゃ後悔…

> 無防備なにゃんこには思わず吹き出しちゃいました(笑)
    > かわいい〜なぁ〜♪
    > 島内にはにゃんこが多いと聞きますが、たくさん会いましたか〜?

尋常じゃなく会いましたよ。みんな軽快しなさ過ぎ(笑)

> 海もきれいでサイコー!
    > 実際に海には入られたんですよね?どうでしたか〜?
    > 水はちょっと冷たいのかな?日差しはどんなものなのかな?
    > …もう、行く気満々で聞いちゃいました(笑)

日差しはスゴイですよ。街中は白い建物ばっかで照り返しはキツく、思った以上に焼けました。海は6月初旬だからちょっと無理したら泳げるという感じでした。

> どれも“ミコノス”のイメージ通りの写真ばかり♪

私もこのイメージを求めて行ったので、裏切られなくて良かったです(^^)ゞ

> 素敵な旅行記、ありがとうございます(*^。^*)
    > これからも、時々覗きに来ますね〜

国内メインとなると思いますが宜しくお願いしますね♪

ぺでぃまる

ぺでぃまるさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る