熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景色よし、お食事よし、温泉よし、エステよしの素敵なお宿です。

北川温泉 望水での至福の時

2007/11/26 - 2007/11/27

paw

pawさん

JR特急

ここの売りは全室太平洋を望むオーシャンビュー。

平日だった甲斐もありまして、望水さんの計らいで最上階のお部屋にしてくださいました。

ワクワクしながらお部屋に入ると、目の前は大島を望む海が一面に。チェックイン時間より早く着いてしまったのに、こんな素敵なお部屋を用意して下さったなんて・・・。この海にたっぷり癒されようと思ったのでした。

もう一つの売りは、無料貸切風呂です〜。
    4つあるのですが、中でも一番人気の「日のなごり」へ。
    ここはとにかく入った途端、テンション上がりまくりです。
    ここは口で話すより、写真を見てもらったほうが伝わるのでは!!

望水のお食事は夕食も朝食もお部屋に出してくれました。
    海が目の前というだけあって、もうそれはそれは海の幸がいっぱいで、しかも高級食材がいっぱい並ぶ豪華な夕食でした。
    伊勢えび、あわび、金目鯛のお造りに始まり、ノドクロの焚き物、フォアグラの茶碗蒸し、そしてアワビの踊り焼きに車えび(活きていた)の塩焼き。
    もう、申し分ございませんでした。

さてさて〜、私達はかなり贅沢にもエステを体験してきました。

ムーンドロップスといって、石を体の上に並べて呼吸を整えながら施術していくという、ちょっとスピリチュアルが入った感じのボディトリートメントを選択。
    リラックス効果が抜群なので、寝る直前の22時で予約(最終)したのでした。
    お部屋も綺麗だし、アロマの香りに癒されながらホント至福の時でした。

ご来光です。
    東伊豆の朝日は素晴らしかったな。

朝6時に起きて、待つこと20分くらいかしら・・・。
    眩しいくらいの光と共に朝日がーーーーー。

一緒に言った友人も感動してくれたみたいです。
    この太陽で私たちも充電Fullです。
    また元気いっぱい頑張ろうって事で帰京したのでした。

おまけ写真

貸切風呂