シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお正月はどこかに行きたいな~といろいろ見てたら、年末年始の東南アジアの飛行機チケット代が意外に安いのに気づきました!<br /><br />じゃ~、SMAPが踊りながら歩いていた天空のプールに行きたい!とのダーリンの希望でシンガポールに決定しました。<br /><br />今回のブログは、テレビの虹色ジーンちゃんと、いつも楽しく拝見させて頂いている某ブログを参考に我が家の「ぴーちゃん」に案内してもらう構成で作ってみますので楽しんでくださいね<br /><br />〔 飛行機 〕<br /><br /> 往路 JL035 羽田空港  23:40発 - チャンギ空港 06:20着<br /> 復路 JL036 チャンギ空港 22:00発 - 羽田空港 05:40着<br /><br />〔 宿泊ホテル 〕<br /><br /> マリーナ・ベイ・サンズ  クラブルーム

2013年正月 ぴーちゃんと行くシンガポール旅行 【①出発編】

2012/12/31 - 2013/01/05

マリーナ・ベイ・サンズ  クラブルーム

鉄道 徒歩
JAL

ある日、シンガポールのガイドブックを机の上に
    広げていたら・・・・・。

我が家のぴーちゃんが・・・・・。

・・・・・。

ぴーちゃんもシンガポール旅行に行くことに
    なっちゃいました・・・・・。

さて、今日は12月31日、、、出発の日です。

着替え、化粧品、ガイドブック、、、準備万端です。

パスポート、飛行機のeチケット控えもOK!

羽田空港へのリムジンバスは、大晦日の最終便なので
    大混雑、、、、でなく、貸切でした。 @@

道路もガラガラで、いつもの半分ぐらいの時間で到着♪

JAL恒例の?お餅つきが始まっていました。

写真がないのですが、このあと武蔵丸さんが登場して、
    ヨッコラショ、ヨッコラショとお餅つき。

晩ごはん食べていないので、すぐにチェックイン!

経費節減で、ラウンジで食べます!

21時頃のサクララウンジは、思ったより空いていました♪

サクララウンジでの紅白歌合戦観賞。

お酒の種類は豊富ですね〜〜♪

まずは、ビールで乾杯です!

JAL名物のビーフカレーを頂いたあとは、お菓子です♪

サクララウンジからの夜景は、す・て・き・です。

搭乗時間(23:10)になったので、搭乗口に向かいます。

今回は、ボーイング787なので、総てが最新です!

総て、ピカピカって感じです♪

ぴーちゃんには、広すぎますね〜。

飛行機内の照明も綺麗ですね〜♪

お休み前に、トイレでお口をすすぎましょう〜。

そして離陸したら、明日に備えて、、、、、爆睡。

シンガポール時間の4時頃に、お目覚めのブラッド・
    オレンジジュース。

美味しかった〜♪

ぴーちゃんも、お目覚めですよ。

朝ごはん、、、これから日本食は当分おあづけなので、
    和食をチョイスしました。

白ごはんが、ほっかほかでビックリ。@@

美味しかったです♪

4時間ぐらいグッスリ眠れたのに、寝不足です・・・。

写真のピントが合っていません><

まだ、ピンボケです><

・・・。

チャンギ空港は広くて綺麗ですね。

入国審査、、、ここでは、オリジナル?のキャンディーが
    置いてあります。

あっさりしたミント味でした♪

早朝に荷物を待つのは、疲れます。

ホテルの送迎バスが30分間隔で運行しているので、利用
    させてもらいます。

場所はCOACH、、日本語でも表示されていました!

バーガーキングさんがありました。

バスが見つかるか、ちょっと(かなり)不安でしたが、、、、
    ありました!

荷物もちゃんと入れてくれました。

さあ、これから、
    楽しみにしていたシンガポールの1日が始まります!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る