箱根1泊2日の旅〜散歩編・富士屋ホテル〜:ねむのきさんの旅行ブログ

箱根1泊2日の旅〜散歩編・富士屋ホテル〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
箱根1泊2日の旅〜散歩編・富士屋ホテル〜

11時にチェックアウトした後、帰る前に箱根観光。宮ノ下温泉と言えばやっぱり富士屋ホテル。ということで、旅館の車で富士屋ホテル前まで送っていただき、富士屋ホテルでお茶をします。それにしても旅館の朝食がものすごい量だったので、朝食が終わってすぐにお茶はちょっと苦しい物がありました、、、、。写真は富士屋ホテルの創業者だとか。富士屋ホテルの庭を散歩してるときに発見しました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>箱根・仙石原 >>宮ノ下温泉
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2010年01月10日〜01月11日
投稿日: 2010年02月04日
写真: 全6枚
この旅行の手配内容を見る

富士屋ホテル
    旅タグとは?

お腹がきついと言いながら、まずはお茶をします。私が頼んだのはメレンゲチーズケーキ。メレンゲが上に乗っているチーズケーキを始めてみました。コーヒーカップなどにも富士屋ホテルのロゴが入っており、上品な感じです。

• 宮ノ下温泉 写真

こちらはロールケーキ。接客をして下さった方はあくまでも落ち着きがあり、老舗の名門旅館を感じさせる振る舞いで感心してしまいました。やっぱり、天皇を始め世界のVIPが泊まる旅館のスタッフは違います。

• 宮ノ下温泉 写真

お茶が終わると、ホテルの中を散策できたので庭を散策してます。

• 宮ノ下温泉 写真

庭にある池を覗いていてびっくり!!なんと、昔懐かしの人面魚がいました。しかも、1匹だけじゃなくて数匹!!いや〜、久しぶりに人面魚を見ました。

• 宮ノ下温泉 写真

やっぱり、歴史を感じさせる建物です。

武蔵野別館
    旅タグとは?

入り口の道路に面している建物。本館前やこの建物の前で写真を撮っていたら、ホテルのスタッフの方が「写真を撮りましょうか」と声をかけて下さいました。武蔵野別館でもそうでしたが、やっぱり写真を撮る人は多いようで、カメラを持っている人がいたらスタッフが積極的に声をかけているのが印象的でした。ホテルとかではあまりないサービスです。

宮ノ下温泉 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

宮ノ下温泉旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ねむのきさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧