盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />湯治の旅は終わったの。<br />盛岡に出て飯を食って帰るの。<br />あーあ・・・。<br /><br />そんなへこんだグーちゃんを<br />励ましたのは桃子だったの!!<br />

グーちゃん、乳頭温泉郷に湯治に行く!(桃子がんばれ!編)

2008/07/19 - 2008/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
湯治の旅は終わったの。
盛岡に出て飯を食って帰るの。
あーあ・・・。

そんなへこんだグーちゃんを
励ましたのは桃子だったの!!

レンタカー 新幹線

盛岡着。
    あっ!石割桜だ!
    たくましいの!

何だ?
    烏帽子岩?

うおっぷ!
    これはでかいの!

まるで
    茅葺屋根のお家みたいな
    形をしてるの。(・o・)

さてとご飯は「じゃじゃ麺」なの。
    今回は、ここ白龍本店で食らうの!

げ、並んでるの・・・。

ふー。残念なの。
    仕方ない。
    例の店に行くのヽ(^o^)丿

むむ!
    あれは!!(・o・)

「グーちゃん、桃子よ!」

「ね、姉さん!今日はここで営業なの?」

「グーちゃん、あたしの新曲
    「みちのく平泉」を聞いていって!!」

「姉さん、ダメなの。
     グーちゃんはじゃじゃ麺を食べに行くの!
     腹が減ってはイクサはできないの。
     じゃねヽ(^o^)丿」

ここ!ここ!
    ここがグーちゃんの
    ご贔屓のお店なの。

おばさん!
    「じゃじゃ麺」くれなの!

終わったらチータンタンを作るの。
    達人のグーちゃんは、
    その為に少し味噌を残しておいたの!
    やるー

おばさんに頼んで
    出来上がりなの!!

ぶらぼー(^_-)-☆

ふわー。
    食った!食った!

新幹線の時間までは
    少しあるので
    石川啄木の新婚時代の家に行ったの。

こんにちはなの。
    冷たいアルコール類を
    一杯いただきたいの!

うー。
    あいにく啄木は留守だったの。

それにしても無用心なの。
    出かけるときは戸締りをするの!

そんな事をしているうちに
    帰る時間になったの・・・。

楽しかった旅も終わりなの。
    今度はどこへ行けるの?

その日までしばらくバイナラなの!!
    (;_;)/~~~