あーや@パンダさんの旅行ブログ

あーや@パンダさんの旅行ブログ

あーや@パンダさんの旅行記一覧(全58冊)

• すべて

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
テーマ: 世界遺産
写真: 全45枚
投票数: 5票

2010年9月、「スペインに憧れて9日間」というツアーに娘と一緒に参加しました。
イスラムの栄華とカトリックの融合などスペインらしさ漂うアンダルシア地方や古都トレド、プラド美術館や各地のピカソ美術館をたずねる欲張りなコースです。

スペインでは、「もしスペインでたった一日しか時間がなかったらためらわずにトレドを見よ」とよくいわれるそうですが、三方を峡谷に囲まれた古都トレドはスペインの歴史と文 … つづきを読む

2011.4満開の桜と上野動物園のパンダ

上野・御徒町 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 >> 上野・御徒町
時期: 2011年04月06日〜
写真: 全33枚
投票数: 12票

4月6日、暖かな日差しに恵まれ東京地方の桜も満開になりました。
4月1日から公開されたばかりの上野動物園のパンダたちに会いに、
昼下がりの上野公園に出かけました。

汗ばむほどの好天に誘われてか、上野公園一帯は平日とは思えないほど
人・人・人で埋め尽くされていました。
東日本大震災と、今も予断を許さない展開の福島原発事故に対する
配慮などで、東京都内にいても重苦しい閉塞感に包まれた日 … つづきを読む

2011.2南紀白浜の旅・・・今しか見られない!『双子の赤ちゃんパンダ母子の3ショット』(その2)

白浜 旅行記
エリア: 近畿 >> 和歌山県 >> 白浜・田辺・南部・串本 >> 白浜
時期: 2011年02月18日〜
写真: 全40枚
投票数: 3票

1年ぶりに南紀白浜のアドベンチャーワールドに行ってきました。

アドベンのパンダファミリーに昨年8月双子の赤ちゃんパンダが誕生し、
現在、母子の3ショットというめったに見られない貴重な姿が公開中なのです。
しました。(前回利用時のポイントでちょっぴり値引きというのもうれしいですね)
もちろんお目当てのアドベンで赤 … つづきを読む

南紀白浜の旅・・・今しか見られない!『ふたごの赤ちゃんパンダ母子の3ショット』

白浜 旅行記
時期: 2011年02月18日〜
写真: 全31枚
投票数: 7票

今回も前回同様JALの特典航空券とネットで検索したお手頃宿泊プランを利用しました。
パンダと温泉大好きの私と娘は、お目 … つづきを読む

神仏習合の聖地、日光

日光駅周辺・東照宮 旅行記
エリア: 関東 >> 栃木県 >> 日光・霧降高原 >> 日光駅周辺・東照宮
時期: 2010年12月06日〜
テーマ: 世界遺産・遺跡
写真: 全33枚
投票数: 3票

学生時代の仲間と出かけた”湯西川温泉1泊ツアー”の途中訪ねた世界遺産・日光の社寺。

豪華な建築物に改めて徳川幕府の威光を感じる旅でした。
約20年前に家族旅行で東照宮にお参りしたことは良く覚えているのですが、その前はいつだったのかよく思い出せません。

前回は体調不良でゆっくり観光できませんでしたが、今回は団体旅行用のガイドさんをお願いしたので詳しい説明をうけながらの拝観でした。
つづきを読む

新座市・平林寺境内林の紅葉は関東一?

富士見・新座・朝霞 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 所沢・川越・飯能 >> 富士見・新座・朝霞
時期: 2010年11月29日〜
テーマ: 紅葉
写真: 全53枚
投票数: 3票

埼玉県新座市・野火止に13万坪という広大な境内林を有する「金鳳山・平林禅寺」は臨済宗妙心寺派の名刹。
武蔵野の面影を残す雑木林は国指定天然記念物になり、コナラ・クヌギなどの雑木やモミジが多くを占めています。
一周約2.3キロの散策コースを紅葉時に訪れるとバリエーション豊富な紅葉の景観に驚かされます。
1時間以上歩きながら楽しめる紅葉は関東一といっても過言ではないと思います。

私は200 … つづきを読む

2010.9スペインの歴史とアートを満喫する周遊ツアー(その2哀愁の?「世界遺産・アルハンブラ宮殿」)

グラナダ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> グラナダ
満足度: このエリアの満足度:3.5点 3.5
テーマ: 世界遺産
写真: 全42枚
投票数: 4票

12年ぶりにグラナダのアルハンブラ宮殿を訪れました。
イベリア半島に約800年間続いたイスラム支配終焉の地、グラナダ。

北アフリカからやってきた砂 … つづきを読む

2010.9スペインの歴史とアートを満喫する周遊ツアー(その1スペインで最も美しい!「白い村・フリヒリアナ」)

フリヒリアナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> フリヒリアナ
満足度: このエリアの満足度:3.5点 3.5
テーマ: 街歩き
写真: 全25枚
投票数: 5票

グラナダからバスでマラガへ向かう途中、スペインの重要文化財「ネルハの鍾乳洞」を見学してから、
白い村「フリヒリアナ」を訪ねました。
岩山の斜面にはり付 … つづきを読む

2010.1南紀白浜、『アワビの踊り焼&伊勢エビのグルメプラン』で『パンダ三昧』の旅(その2)

白浜 旅行記
時期: 2010年01月16日〜
テーマ: スパ・エステ・マッサージ
写真: 全31枚
投票数: 5票

3年ぶりに南紀白浜のアドベンチャーワールドに行ってきました。
アドベンのパンダファミリー、特に2月に中国へ帰国すると発表された幸浜にもう一度会いたくて急遽白浜行きを決めました。

前回は2泊3日のパッケージツアーを利用しましたが、今回はJALの特典航空券とネットで検索した格安宿泊プランを利用したお財布に優しい旅です。といっても、お目当てのアドベンでパンダウォッチを心ゆくまで堪能した足腰の疲れ … つづきを読む

白浜 旅行記
時期: 2010年01月16日〜
テーマ: スパ・エステ・マッサージ
写真: 全39枚
投票数: 8票

1件目〜 10件目 (全58件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 →最後
あーや@パンダさん 写真
あーや@パンダさん

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド