ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎プレトリアからケープタウンへ<br /><br /> プレトリアをちょっと見て、ケープタウンへ移動。<br /> ケープタウンは、やっぱり近代的な都会です。(電車は危険で乗ってはいけないそうですが。)

南アフリカへの旅5(プレトリア→ケープタウン)

2008/12/30 - 2008/12/30

otousan

otousanさん

◎プレトリアからケープタウンへ

プレトリアをちょっと見て、ケープタウンへ移動。

キャセイパシフィック航空

プレトリアの街はジャカランダで有名です。
     シーズンは10月頃ということでもう盛りが過ぎていますが、若干残っていました。

ジャカランダの実

ほとんど帆立貝という感じ。
     この中に種が入っています。

ケープタウンにもうすぐ着陸

テーブルマウンテンとその右側のライオンズヘッドが見えてきました。

ウオーターフロント

大きなショッピングモールとレストランがあって、賑やか。
     アメリカの西海岸の雰囲気

ステージでは、コンサートも行われている。

テーブルマウンテンの山頂付近では、雲がもくもくとわきあがってきている。

ケープタウンのサッカー競技場

ここでは、ワールドカップの準決勝が開催される。まだ骨組みだけです。

ウォーターフロントの上に輝く星と月

南十字星は見えません。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る