ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在期間1日しかないローマ。どこにポイントをおこうか、ガイドブックを熟読。読めば読むほど全部行きたぁ〜い。やはりローマは1日でならず!歴史が深い。<br />と言う事で、『何とかローマの歴史と文化を全面的に空気に触れたい!』と意気込みで1日での攻略法を編出しました。<br />ローマ1日観光実行してしまいました!<br /><br />早起きは三文の得!テルミニ駅6時40分バス出発!<br />テルミニ駅→サン・ピエトロ広場→サン・ピエトロ大聖堂→ヴァチカン博物館→ローマ郊外パルコ・レオナルド→クイリナーレの丘→ヴェネツィア広場→コロッセオ→フォロ・ロマーノ→真実の口→ナヴォーナ広場周辺→パンテオン→トレビの泉→スペイン広場→コンドッテ通り→ガレリア・コロンナ・アルベルト・ソルティ→ナヴォーナ広場→サンタンジェロ城→ポポロ広場→ヴェネト通り→バルペリーニ宮殿→バルペリーニ広場<br /><br />順次写真をアップしていきますので、どうぞお楽しみに!<br /><br />旅先で困る、ローマ”化粧室”事情はこちらまで。<br />http://osumihome.exblog.jp/<br /><br /><br /><br />

ローマ1日で観光制覇!

2006/08/03 - 2006/08/04

おスミ

おスミさん

ローマ1日観光実行してしまいました!

早起きは三文の得!テルミニ駅6時40分バス出発!

順次写真をアップしていきますので、どうぞお楽しみに!

旅先で困る、ローマ”化粧室”事情はこちらまで。

その他
鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ちょっと怖かったけど、バス乗車にトライ!
    昨晩ローマ入りが夜10時をまわっていたので、早朝6時半頃タバッキでメトロチケットを購入。このチケットでバス乗車。

テルミニ駅発40番のExpressバスでサンピエトロ広場まで!

そしてサンピエトロ広場に到着!
    予想以上に広場が広く、サンピエトロ聖堂も大きくビックリ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る