氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初スイスの旅 その④ 氷河特急とサンモリッツ編<br /><br /><br /><br /><br />田舎育ち娘のわたしにとって<br /><br /><br />わざわざ時間を掛けて自然を見に行くことは<br /><br /><br />何の魅力があるの?と疑っていた。<br /><br /><br />けど、今、心から思う<br /><br /><br />若かったのね<br /><br /><br />でも、なんてバカげていたのだろうと…<br /><br /><br /><br /><br />それくらい、何かを劇的に変える衝撃をもたらした<br /><br /><br /><br /><br />アルプスの素晴らしさをお伝えできれば・・・☆<br /><br /><br /><br />

初・スイス! アルプスに恋する7日間 ④氷河特急&サンモリッツ

2009/07/18 - 2009/07/26

oranje

oranjeさん

初スイスの旅 その④ 氷河特急とサンモリッツ編

田舎育ち娘のわたしにとって

わざわざ時間を掛けて自然を見に行くことは

何の魅力があるの?と疑っていた。

けど、今、心から思う

若かったのね

でも、なんてバカげていたのだろうと…

それくらい、何かを劇的に変える衝撃をもたらした

アルプスの素晴らしさをお伝えできれば・・・☆

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

インターラーケンからアンデルマットへ向かう途中

ローヌ氷河へ立ち寄ります

クレバスの間は・・・

こんな感じ。

北海道育ちの私、なぜか懐かしさを感じ(笑

アンデルマットで頂いたラクレット

シンプルながら、結構美味しく頂きましたよ♪

そして、アンデルマットから氷河特急に乗り込みます。

ワクワクw

2等に乗りましたが、十分綺麗で

天気は生憎な感じですが

のどかな風景が続きます・・・

途中、クールの駅でパチリ

ただの案内が、どことなくアートな感じが
    しませんか?

さて、クールからサンモリッツの最大のハイライト

ランドヴァッサー橋・・・なんですが

改装工事中につき、真っ赤なシートに覆われ

赤いランドヴァッサー橋、とのこと。

レアだけど、ラッキーな感があまりないのは・・・。

サンモリッツ到着!

コルバッチから眺めるピッツ・ムルテル

夏だけど、激しい風が吹いて真冬のよう(汗

ヘリコプターで工事資材を運んでいました

なんとなく、大迫力(笑

ゴンドラですれ違うと、どうしても

手を振ってしまうワタシ・・・

旅の間の解放感がそうさせるんでしょうかw

移動中の景色も素敵ですよね

上ではあんなに寒かったけど、下界は真夏ですから(笑

おばあちゃんと"ばば孝行”な証拠を・・・(こら!

空気が澄んでいて、本当に素晴らしい☆

ちょっとしたハイキング気分

咲き乱れる野生の花

種類もばらばらだけど、力強い美しさが

あるなぁ。。

山もいいですが、素朴な風景になぜかテンション

右肩上がり!

女の子だもん、やっぱりお花畑が好きですよね?

• ピッツ・ネイルへ<br />シュタインボックと記念撮影

ピッツ・ネイルへ
    シュタインボックと記念撮影

ケーブルカーで街まで下って

街中散策中

こんな可愛らしい佇まいの、エルメス!

oranjeさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る