バーデン・バーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリードリヒス浴場と、カラカラ浴場を堪能しました(〓 ̄▽ ̄〓)ノ<br />そして更に、カジノも初体験、入場料とクローク代をひいても5、5ユーロ、せこーく勝ちました(^-^)v<br />だがしかーしっ!たいした事なくても、風邪など体調が優れない時にサウナに入るととんでもない事になる可能性があるらしく。。。このあと、アーヘンでダウンです。

0810独~4・バーデンバーデンスッポンポン混浴サウナとカジノ潜入記

2008/09 - 2008/10

女一人旅さん

鉄道 高速・路線バス

バーデンバーデンの街は駅からはなれているのでバスで。

なんだか、歩道を走ってるみたい〜(〓^ー^〓)
    この、歩道みたいな所がバス用車線って事かしら?

バスを降りると…
    やっぱ「温泉街」の雰囲気ですね。

Sophienstr.

雰囲気的に銀座のような通り。
    ショッピングストリートです。
    よく見なかったけれど
    ガイドブックに「一流ブランド店もある」と書いてあるのはこの通りではないかと。。。

私は、ここの薬局でトローチを購入。
    喉が痛かったので。
    でも、いつもちょっとの風邪ならお風呂に長い時間使っていれば良くなるので、今回はサウナで。。。!?
    薬局の人が、トローチなめた後いっぱい水飲めって言ってたのよね。。。

これが、明日のダウンにつながる序章。。。

チェックイン時間の2時前に着いちゃった。

荷物だけ預かってもらおうと思ったけど
    部屋に通してもらえました。

ホテルとレセプションの人が兼任になっているらしく
    電話してしばらく待ってたら、来てくれました。
    2時以降でもそうなのかな…?

お部屋からの眺め。

メールで「眺めのいいお部屋」とお願いしておいたら
    フリードリヒス浴場の入り口の真ん前(〓^ω^〓)

60ユーロのホテルですしね。
    立地を考えても、バッチリ
    眺めの良いお部屋を用意して頂けたと思います。

そう。
    私はすっぽんぽんサウナのために
    バーデンバーデンに来たのじゃ〜ワッハッハ♪

今回はね。バスタブいらないの♪
    サウナ三昧だからぁ〜(〓^ー^〓)

写真に写っているのは
    深くてバスタブみたいに見えるけど
    幅90センチ位でシャワーのみです。

07すっぽんぽん混浴初体験記もよろしくm(__)m

さて。カラカラ浴場行きの荷物の準備。

水着
    化粧落とすものと入浴後のお手入れ用品
    ビーサン
    ホテルのお部屋からバスタオル
    今回、日本で買って持参したパレオ
    マーキング用?のヘアバンド
    必要なら、入浴後用にシャンプーとボディソープと
    体洗うタオル

バスタオルとバスローブはレンタル出来るんだけど
    お金かかるし(^-^;)
    パレオは胸の前と首の後ろで結んで膝丈くらいになるヤツを用意しました。
    入ってしばらくして感覚が麻痺してくると!?
    サウナとサウナの移動の時も
    前をバスタオルでザックリ隠すだけで平気になってくるんだけど、一応。。。バスローブの代わり。
    (注:男女混浴。あとサウナ内はすっぽんぽん限定)
    サウナ室外デッキチェアに横になるときは、バスタオルだけじゃちょっと抵抗あるかな。。。
    マーキングヘアバンドは
    シャワー浴びてる時とか、ホテルから持ち出したバスタオルを他の人に間違えられると困るので(^-^)
    印につけておきました。

あと、ココは鍵にICチップがついているヤツではないので、中で飲み物を買ったりする時現金のみ、カード不可なので、ビニールの小銭入れがあった方が良さそうでした。

でも、これ。
    今思うと、ホテルのタオル持ち出しちゃうのって
    まずかったですね。
    ごめんなさいm(__)m
    もうしませんm(__)mm(__)m

• でも、今日はお昼まだ食べてないの♪<br /><br />地方の名物、黒い森のサクランボケーキ<br />Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ<br />甘さは控えめだけど、キルシュがドォ〜ンと効いた、大人の味でした。<br /><br />一泊しかしないので、<br />今日のお昼で食べるしかないですね。<br />カロリーは十分でしょ。。。

でも、今日はお昼まだ食べてないの♪

地方の名物、黒い森のサクランボケーキ
    Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ

一泊しかしないので、
    今日のお昼で食べるしかないですね。
    カロリーは十分でしょ。。。

バーデンバーデンは、スッポンポン混浴のおおらかで上品な雰囲気が街全体に広がったような、そんな街でした。

だいたい。
    お互いの一部分でも理解し合える友人って、
    そう沢山出会えるものではないでしょう?
    人を動かそうとする人は人に動かされる人。
    言葉ややり方は違っても同じ部分を持っている。
    当然、それを利用しようとする性質の悪いお友達にも恵まれる。媚びたり心地よい事を言ってくすぐってやれる人ならカンタン。人がいいからのせられるんじゃない。
    「私が。私みたいなのが。」って言う人の周りにも
    適当におだてる人が居る。
    お互いが善意と思いやりならいいけれど
    結構そうじゃない事、多いわねぇ。
    自分を見る目も人を見る目も曇らせちゃいけん。
    信じる、信じないの話じゃない。

お互いが自分の目で、目の前に居る人見て、耳を傾け、しっかり向き合えばいい。
    ドイツのすっぽんぽん混浴は
    見知らぬ男女が隠す事もせず、すっぽんぽんで
    仰向けに寝っ転がって、リラックス。
    時には談笑も出来ちゃう。
    決して相手の分をおかす事なく、その場だけでもしっかりとした人間関係が出来上がってしまうのじゃ♪
    グァッハッハッハ(〓⌒(∵エ∵)⌒〓) たまらんぜぃ。

さて。浴場の写真はないので、街の写真で参ります。

あまり記憶が定かではありませんが
    ココも更衣室は男女一緒のはず、サウナ利用の人とそうでない人とも分かれては居なかったはず。。。
    という事は、ココの更衣室内は男女共に
    水着も着けずすっぽんぽんで歩くのは控えるべきという事でしょうかね。

更衣室内にある個室で水着に着替え
    必要なもの(バスタオル・ローブ・ビーサン・小銭)を身につけて、テキトーに他の人について行きます。

シャワーを浴びて化粧落としたらまずプール。
    入ってすぐが、フツーの水着プールエリアです。
    あまり興味はないけれど!?(^-^;)
    ジャグジーで体をほぐし、チャプチャプしながら
    一通り回ったら、早々にサウナ階へ。

さーて、さて♪
    入り口近くの白い螺旋階段を昇って
    すっぽんぽんサウナエリアへ♪

サウナエリアのドアを開けると、
    両脇に荷物を置く棚があって、その前で
    水着を脱ぎ、ローブを羽織ります。
    要するに、ドアを開けて一歩入ったそこが
    脱衣所。男女混合。
    ってゆーか、人の通り道で脱ぐの(〓^ω^〓)

周りを見渡した所、どうやらそうらしいと分ってはいても、念のため近くに居た♀2人組に
    「どこで脱げばいいの?ここ?」
    そうらしい。。。
    更に念のため、水着の肩を脱ぐジェスチャーを見せて
    「こんな感じ?いいの??」と確認。
    やっぱり、OKらしいので…んじゃ、失礼して♪♪

日本じゃ隠さないと行けないから隠してるの♪
    スーツが必要な時にスーツを着れば良いの♪♪
    ドイツの混浴サウナは、
    みんな一緒にすっぽんぽんでいいのよぉ♪♪♪
    日本じゃ絶対嫌だけどね。

ココのドレスコードはすっぽんぽん(^-^)

この「通り道脱衣所」のすぐ先に
    カウンターバーがあります。
    支払いは現金のみ。なので何かしらお金を持って来てないとダメですね。お金は、先ほどの脱衣所の棚に置くか、ローブに入れて持ち歩くか…それでもサウナ室の前に置きっぱなしにするとこになります。

ここカラカラ浴場は、
    かなり濃い霧のミストサウナが1つ、
    他に普通のサウナが7つ位だったかな?
    比較的温度の低いサウナもありました。
    それぞれの移動をする場所に、足湯や
    シャワーがあります。
    一度屋外に出て砂利道を歩いて行く
    離れみたいな所もありますよ♪

ミストサウナは、全面タイル張り。
    ホースの水道が所々にあって、
    それで使用前後、座る場所を洗い流します。

それぞれのサウナ室の前に
    ローブをかけるフック、眼鏡置き場
    その下にビーサンを脱ぎ捨てて中に入ります。
    ひな壇になっている所にバスタオルをしいて座ったり
    すいていれば寝転がります。
    タオルは下に敷くもの。隠すのは多分マナー違反。
    誰も、隠す人はいない。
    すっぽんポンで寝転がる人の横に
    すっぽんポンで座る。これオッケ♪(注:男女混浴)
    座って後ろのひな壇を振り返るとポヨン(平常)
    ♀が足をたてて仰向けなら、まあね…薄暗いし。
    じろじろ見る人は居ないからリラックス可。
    たまに、体育座りをしている♂が居ますが
    まあ、いいんでない?(^-^)

冷たかったから入らなかったけど
    丸い小さめの深めのプールがあって、
    その周りはガラス張り。
    ガラスの外側は、リラックススペース。
    デッキチェアがガラスに足を向けて、プールを眺める形で並んでるのよね。。。
    別に問題はないんだけど、なぜにこの配置!?
    問題はおきないんです。。。

他に、少し離れた所にリラックスルームがあって
    そこは下↓にある写真の教会を眺めながら
    ウトウト出来ます。

この施設は比較的狭め。
    十分、あちこち回って、リラックス
    堪能出来ました(〓^ー^〓)

• サウナの後、お部屋に帰って身繕いをして<br />カジノの前にお食事Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ<br /><br />シュヴァインスブラーテン♪<br />シュヴァインスハクセ同様、<br />ドイツ旅行の間に1度は頂きたいお料理♪♪<br /><br />柔らか〜くってウンマ旨でした。<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/germany/baden_baden/tips/each-restaurant-general-10109100.html

サウナの後、お部屋に帰って身繕いをして
    カジノの前にお食事Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ

シュヴァインスブラーテン♪
    シュヴァインスハクセ同様、
    ドイツ旅行の間に1度は頂きたいお料理♪♪

柔らか〜くってウンマ旨でした。

さーて、カジノ初体験ですっ♪

ちょっとコワい系の人が居そうなカジノは嫌だけど
    ガイド本にもドレスコードが必要な高級カジノクラブ
    とあるので、ある意味安心。

ドレスアップをして楽しみに来ている人達の気分や場の雰囲気を害する事がない様に。
    自分も一寸イイ気分になれて自信が持てるお洒落。
    かつ、旅行の荷物として持って行く事を考えると…

いつも同じワンパターンだけど、
    結構どこでも入って行けるのをいつも持って行ってます。

あいにくの雨。
    人なんてほとんど歩いていないし
    結構寒いの( ̄― ̄°)ぐすっ

でも、心は既にカジノ初体験へ〜♪

写真の建物は多分劇場。
    カジノは右の白い所の更に右奥にありました。

ロビーに入った途端いい雰囲気♪

当然中の写真は撮れません。
    入場料1.5ユーロと
    クロークが確か 1 ユーロ。

この扉の奥が受付と、お金をゲーム用のコインに替える所。
    入場はパスポートを提示して1.5ユーロ払います。
    換金は、カードでも払えるけれど手数料がかかるとの事なので現金で…まずは20ユーロで行ってみます。。。観光料のつもりでね♪

中ははそりゃあもう豪華、ヨーロッパの…なんて言うんでしょう、下手なお城や博物館よりずっと立派で素敵。あまり修復をする必要がなく、使われて来たそのまんまが残っているって感じでした。

ディーラー(あってますか?あちら側の人)は皆タキシードに蝶ネクタイ。まさに007の世界だわぁ〜
    (〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    そうなりゃ気分はボンドガール!?…とは行かないけれど、背筋を伸ばしてとってもいい気分〜♪♪

お客さんは、男の人もタキシードはほとんど居なかったと思います。スーツとかジャケット程度。女の人もスーツとか…。若い大学生位の人はジーパンとか普通の普段着の人も居ました。

カジノも賭け事もなーんにも知らなかったので
    okuyanさんに教わったビギナー用の!?セコめの賭け方でルーレット専門で参ります。

テーブルは確かミニマム2ユーロの所と5ユーロの所が合わせて5カ所。それぞれディーラーが2〜3人づつ入って交代しながらやってました。タキシードの叔父さまですから、そりゃぁカッコいいっすっ!
    カードのテーブルも2つ位あったけれど全然分らないのでパス。

掲示板があって、そのテーブルの赤、黒、何番が出たって言う履歴があったので、それを見て、どちらかの色に続いているテーブルに入って、赤黒専門!(^-^)
    ずっと赤が出てたら黒にミニマム2ユーロ掛けて
    負けたらもう一回黒に倍額4ユーロ
    それでも負けたら6ユーロ…みたいな感じで。

すると結構手持ちが増えて来て。。。
    テーブルに居るとルールも分って来て
    「おや、確率3分の一だけど戻りも多い所があるじゃん」
    と確率3分の一の所に手を出した…のがまずかった。。。
    やはりココは、少ない金額で短い時間だと単純に確率3分の一とはいかないらしい。。。
    赤黒と混ぜて赤黒と同じ要領でやってたら…
    手持ちがゼロになった(´・ω・`)

さて。どうしようかな…と思いつつおトイレへ。

お部屋は3つあるけれど、使っていたのは2つ。
    でも、使ってない部屋も電気点いててなんでかな?
    と思ったら、おトイレに行くのにその部屋を通るんだった。

おトイレにはチップおばあさんが座っている。
    何も言わないけれど、横顔が
    「熱くなるんじゃないよ」と思わせてくれるような
    おばあさん。

うーん。
    良ーく考えた結果、赤黒にしぼれば
    元手を倍にする事は出来るっ、という結論!?

で、もう20ユーロ両替して
    後は、徹底的に赤黒専門(^-^;)
    絶対来そうな3分の1の所があっても
    絶対賭けない。。。

倍の40ユーロになって
    はじめに負けた分を取り戻し
    クロークと入場料も稼ぎ…

さて、もっと儲けちゃおうか♪と欲が出た頃
    赤も黒も流れがなくなってきて、毎回違う方に出る様になって来たので仕方なく!?帰る事にしました。

まあ、決してカッコいい賭け方ではないけれど
    すっごい楽しめました♪♪
    そして、あの007さながらの雰囲気。
    昼間にガイドツアーで見学も出来るようだけれど
    私はこんな風に実際に体験しちゃうのが好き♪
    毎度の事です。。。

翌朝の朝食…あまり食欲がありませんでした。
    でも、これからサウナだし、沢山食べたら帰ってよくないし、と思って気にせず…食べれる物だけ食べてフリードリヒ浴場へ。

ココは、バスタオル、ローブ、サンダル、全て貸してもらえ、込みの料金になっているので、全くの手ブラでオッケ。入浴後にはボディーローションまで用意されていました。

←写真はカラカラ浴場前にある教会。

だいたい、始めにドライサウナ?
    それからスチームサウナ、
    マッサージの後はプール、
    何れも、温かいのと冷たいのが交互になっているようで、おしまいは段々冷たくなって行く流れのようでした。

ところがね。
    なんか、男女別浴なの(´・ω・`)
    ショボンなのかい?
    うん。。。
    でも、いたいた♪
    ガイドブックにも載っているあの大天蓋の浴場
    まで行ったら♂が居ました♪♪
    こうでなくっちゃ(〓^ω^〓)
    いやいや。別に見たいわけではないのです。
    何か、その辺にプラプラしてるってだけで、
    じろじろ見るわけではないので(^-^)
    ただ、あの雰囲気がたまらんのですっ♪♪♪

大天蓋の浴場から次はどこへ行くのかしら?
    と、一緒になったアメリカ人♀2人組とふらふら〜

すると、ナント外国人♀3人フラフラと
    男湯ゾーンへすっぽんぽんで潜入してしまった(^-^;)
    係員にこっちじゃないよ、と言われ撤収。。。
    マジです。どうもスミマセンでした。m(__)m

あとで確認すると、
    それぞれのサウナやプールの部屋に番号、
    あの大天蓋の浴場だけが1つで
    他の番号は2つづつ…男女それぞれありました。

きく所によると、ドイツの混浴サウナで
    隠すと、ドイツ人に怒られるんだとか。。。
    でも確かに、誰かが隠したら、段々、みんなが隠さなければ行けなくなって来ちゃうかなー、って思うと…
    ↑先程のアメリカ人に尋ねた所「アメリカにもヌーディストビーチはあるけれどこんな風ではない。こんなのはドイツだけ」だそう。何が「こんな風」なのか、何が違うのかは分らないけれど、やっぱ独特なんでしょうね?

あんなに、心地良いんだもの。
    隠す人が居たら、叱ってでも、守るべき伝統なのかな、などと思ったりもします。

問題はですね。更衣室の入り口に、
    飲み物持ち込み禁止とあったのです。

単純に療養施設だから、という意味かもしれないし
    サウナが全部終わるまで、水分は摂らない方が良い
    という意味かもしれないと思い、その通りにしたのです。
    でも少し風邪気味だった体には、
    この水分不足が応えたのではないかと。。。

全部終わる頃には、何だか様子がおかしくなって来て
    最後にリラックスルームで横になれるんですけど
    ぐったり倒れ込む感じ。

この後アーヘンに移動なので、
    電車の時間に合わせて退場。
    スーツケースを転がし、電車に乗って、乗り換えて…
    かなり、様子がおかしくなって来たのです。。。

(= ̄(∵エ∵) ̄=)っ
    0810独〜5・アーヘンで点滴など受けてみた

• murphyさん 2010/09/13 18:38:25
    お久しぶりです

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/09/13 20:29:16
    RE: お久しぶりです
    > 相変わらず「すっぽんぽんツアー」継続中ですね。うらやましい限りです。私はいえば部署が変わり国内担当になったので海外はお預け状態でした。で,このたびめでたく(!?)海外担当になったので復活予定です。とりあえず9月,10月にイタリア,ベルギー,スウェーデンを回る予定です。残念ながら「すっぽんぽん」のメッカドイツは担当から外れてしまいました。(主に東欧,北欧担当なんです)ただ帰りの便はフランクフルト発なので,「密かに企み中」です。では!!また。

お久しぶりです(〓^○^〓)/

どんなお仕事かは存じませんが、国内担当と海外担当…
    なんだか、ひょうきん族の、懺悔室で水かけを待つような人事通告ですね(^-^)
    スミマセン、コンナヒョウゲンシカ、オモイツカナクテ。。。
    私は、色々な航空会社を利用する事で、乗り継ぎ空港が違うと楽しめるあれこれに、密かに開眼しつつある今日この頃です(〓^ω^〓)
    フランクフルトも回数が多ければ、観光客が行かないような隅っこをつついてみるのも楽しそうですよね♪
    東欧に北欧、こちらも、ちらちらのぞかせて下さい(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

ではまた
  • TAKEさん 2010/02/13 21:37:36
    私もスッポンポン
    女一人旅さん、かつて私も行きました、カラカラ浴場に。

でも女一人旅さんのような素敵な女性はいなかったですな。
    体格の良いン十年前の女の子が多かったかな。
    メガネが曇ってしまったので、良かったような・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/02/14 20:35:16
    RE: 私もスッポンポン
    > 女一人旅さん、かつて私も行きました、カラカラ浴場に。
    > システムがよくわからないまま、確かにサウナでスッポンポンになりました、混浴なのに。
    > でも女一人旅さんのような素敵な女性はいなかったですな。
    > 体格の良いン十年前の女の子が多かったかな。
    > メガネが曇ってしまったので、良かったような・・・
    > 因みにヴィースバーデンではサウナ以外も混浴スッポンポンでした。

ヴィースバーデンもですかっっっ!φ(〓. . 〓)
    ミュンヘンのエアディングも、スッポンポンで泳いで、スッポンポンでプール内(水の中にイスがある)のバーカウンターもスッポンポンでした。(〓^ω^〓)
    つい先日は、ベルリンで2カ所サウナに行ってきました♪
    たまりません。。。本当にイヤな事から開放されるひとときに感じます。
    あんな事してる人達…集中力も相当だろうな、などと思いつつ。。。

ではまた。
  • juventinaさん 2009/08/28 15:33:54
    すっぽんぽん♪
    たびたび失礼いたします(^^v)

すっぽんぽん潜入記、楽しく読ませてもらいました。

また楽しい旅行記を期待しています☆

juventina

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/08/28 23:56:49
    RE: すっぽんぽん♪
    > たびたび失礼いたします(^^v)
    > すっぽんぽん潜入記、楽しく読ませてもらいました。
    > そうなんですよね〜バーデンバーデンはすっぽんぽん(←連呼しすぎ?)ですよね!だから私はバートホンブルクに行ってしまいましたよ、もう9年前の話ですが。万が一、挙動不審でつまみ出されたら困りますからねえ・・・
    > それにしてもさすがはバーデンバーデンですね。内装も豪華で、随分と広そうだし。バートホンブルクは外観も日本なのか中国なのか微妙で、高級というイメージも全くなかったです。そんなバートホンブルクにも混浴すっぽんぽんサウナがあって、入るつもりはなかったのですが間違えて足を踏み入れてしまいましたが・・・ あの衝撃は今でも忘れることができません、いろんな意味で。
    > また楽しい旅行記を期待しています☆
    > juventina
    すっぽんぽん、重要ですっ(〓^ー^〓)
    それも、プールは水着着用でサウナだけスッポンポンではなく
    プールやお風呂ももスッポンポンで入れるってーのが良いんです♪
    衝撃?いやいや、私は、、、(〓⌒(∵0∵)⌒〓)(〓⌒(∵0∵)⌒〓)(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
    …って感じでした。
  • okuyanさん 2009/01/05 03:40:05
    ヨッ!待ってましたっ!(^0^)つ

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/01/07 00:09:52
    RE: ヨッ!待ってましたっ!(^0^)つ
    > 私めの楽しみにしていた「すっぽんぽん旅行記」も完成間近のようでございますなっ!
    > 女一人旅さんってば、すっぽんぽんサウナで体のリラックスのみならず、目の保養までしてきちゃうんだから、ズルイズルイッ♪(爆)
    > さらにカジノで勝つ快感まで味わっちゃうなんて・・・この、幸せモノッ!
    > あー、でも女一人旅さんはカジノにイブニングドレスとか着ていったのかな?きれいだろうなぁ・・・(#^ω^#)
    > 出来ることなら女一人旅さんのパレオになりたい私めでございました♪ムホホホ!

♀には目の保養って感覚はないかと。。。
    目のリラックスってとこですかね(〓^ω^〓)

お洋服は。。。まあ、私に似合う服、が第一条件ですよね♪
    パレオ。。。よーく干そう。。。

okuyan

okuyanさん からの返信 2009/01/10 18:50:22
    お返事遅れました〜(^人^;
    どうも〜♪okuyanでございます。
    ただいま釜山より生還いたしました〜。
    いや〜、疲れた疲れた。慣れない山登りなんてするもんじゃないですなぁ・・・。
    詳しくはまた旅行記でご覧くださいませ♪

> 目のリラックスってとこですかね(〓^ω^〓)
    ほむほむ・・・。(・ω・)
    女性の場合はぶ〜らぶ〜らしてるモノを見るとリラックスするんですか?
    いやー、勉強になったなぁ!(爆)

> パレオ。。。よーく干そう。。。
    わはははは!(≧▽≦;
    まるでノミかダニのような言われようでございますなぁ。
    okuyanダニはそう簡単に絶滅いたしませんぞ!ちゅーちゅー(爆)
    ではではっ!(^ー^)/
  • shima77さん 2009/01/04 14:08:46
    混浴に引かれ・・・???
    女一人旅さん 今年もよろしくお願いします・・・
     タイトルに引かれ・・・お年玉目当てに訪れましたが・・・そんなにアメクアリマセンネーーーーー

次回投稿していただけるとのことなので・・・楽しみにしています・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/01/07 00:06:03
    RE: 混浴に引かれ・・・???
    そんな事言ってると、本当に逮捕されますよ。。。( ̄(∵エ∵) ̄;)

今年もどうぞよろしくお願いします(〓^○^〓)/
  • okuyanさん 2008/10/27 22:52:23
    あれ?(・_・?
    タイトルには『すっぽんぽん』と書いてあるのに、
    女一人旅さんのすっぽんぽんの証拠写真がないぞ?(爆)

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/10/28 19:31:18
    RE: あれ?(・_・?
    でたな、おっぱい成人めっ。
    あるわけニャーだがやぁっ(〓 `н´ 〓)=3
    すっぽんぽん混浴潜入記をそのうち書くのでよろしく(^-^)

女一人旅さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る