恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的地であるアッタテラスに到着。<br /><br />途中にあった宇宙研究所が気になったけど、そのままホテルに直行しました。あとはどこにも行かずにこのホテルを満喫します。<br /><br />http://www.terrace.co.jp/clubtowers/

2009沖縄旅行2泊目 ジ・アッタテラス クラブタワーズ

2009/04/21 - 2009/04/23

omuさん

今回の旅行の最大の目的地であるアッタテラスに到着。

ANAグループ

遠くに見えるのが宿泊棟になるクラブタワーズです。

ここの施設は他にゴルフコテージと受付等があるメイン棟の計3棟が同じ敷地内に建てられています。

ちなみにこれは迷ってしまい一番上のゴルフ棟から撮った写真です。

受付に到着。おいしいハーブティー(?)で歓迎してくれました♪そのまま夕食の予約も入れてもらいまずは館内の散策といきましょう。

眼下には夢にまでみたアッタテラスのプールが目の前にあります!!

とりあえず下に降りることに。

ちなみにこれがメインの棟です。
    (棟の名称はタワーズ以外は勝手につけたものです)

1階はレストラン、2階は受付になっています。

階段を降りるとプールが目の前に。

少し寒かったので泳ぐことは出来ませんでしたが、人が写らないのでパンフレットと同じような写真をとることができました。

でも今度はいつ来られるかわからないので風邪引く覚悟で泳げばよかったと少し後悔。

これもパンフレット通り!!

ここは図書室になっています。昼はドリンクのサービスが、夜はバーになっていました。

早速コーヒーを注文。静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。

ここで作ってくれます。

いろいろなメニューがありましたが、受付の時出してもらったハーブティー(?)が一番美味しかったです。もう一回飲みたいなぁ。

メイン棟を後にしてそろそろ宿泊棟に行ってきます。

これが宿泊棟のツインタワーズです!!

2棟がそびえたっています。

ど〜〜〜〜〜ん!!!

今日はここの8階に宿泊。

EVで部屋まで昇ります。

8階のEVホールから。

奥に見えるのがさっき迷って行ってしまったゴルフ棟。

ちなみに各棟への移動はゴルフカートのようなもので連れて行ってくれます。

前の旅行記でも触れましたが、これがアッタテラスの部屋の鍵です・・・ 梟ですね。

ちなみにこれは売店に売られていました。

ナハテラスはいったいなんの動物なんでしょうか?

アメニティが充実しています。全てがブセナより一段上の品揃えになっているような気がします。

部屋も広く、内装もとても高級感あふれるものになっています。

お風呂の写真。

手前に戸がついていて部屋とお風呂を区切ることもできます。

ベランダに置いているイスも座り心地がイイ♪

コーヒーを飲みながら休憩です。部屋にいる時間の大部分をここで過ごした気がします。

ベランダからの一枚。くもっているのであまり写りは良くないのですが、ここからは海も見え、周りも緑に囲まれているのでとても快適に過ごすことが出来ます。

夕食はホテル内のレストラン♪

ここではイタリア料理(だと思います。)のコースが¥7000〜くらいから食べる事ができます。

日も落ちてきて、テーブルにはランプの火が灯りました。

ここの雰囲気はとても良く、気がつくと2時間くらい居座ってしまいました。

前菜です。ここで羊の肉が登場‥‥
    どうしても食べきれないので連れに食べてもらいました。好きな人はあのにおいが良いんだろうなぁ。

デザートです‥‥途中の料理は撮るのを忘れてしまいました。

気がつくともう真っ暗です。

おなかもいっぱいになったので部屋に帰りましょう。

ごちそうさまでした。

朝食はゴルフ棟でいただきます。

入ってすぐのロビーから。

ここは鉄板焼き料理みたいですね。

ここを通り過ぎて2階の和食で朝食をとりました。

外を見てみると早速ゴルフをしている人達を発見!!鴨も仲良く歩いています。(昨日の料理にでていないですよね。)

泊まってみた感想は大人のリゾートホテルという感じです。(16歳以上しか宿泊不可)落ち着いた時間を過ごすことができました。

以上で沖縄旅行2泊3日の旅行記を終了させていただきます。とても楽しい旅行になりました。お付き合いありがとうございました。

• puyomushiさん 2009/07/25 14:51:45
    テラスホテルのはしごですね(*^_^*)
    こんにちわ♪

はじめまして、先週末ブセナに滞在してきたpuyomushiと申します(__)
    予想どおりですが、ブセナは家族連れで混みこみでした。
    テラスホテルズが初めてだったのと予算上、ブセナにしたのですが
    アッタテラスもやっぱり素敵ですね。。

ちなみにお食事はどちらが良かったですか?
    よろしければ教えてください、ませませ。

puyo

omu

omuさん からの返信 2009/07/25 17:45:25
    RE: テラスホテルのはしごですね(*^_^*)
    > puyomushiさんこんにちわ

ちなみにお食事はどちらが良かったですか?との質問ですが‥

立地条件とお値段ならブセナ、雰囲気と味ならアッタテラスと
     いうかんじでしょうか‥

どちらかというと自分はブセナの方が気に入っています。
     旅行記にも載せていますがあの夕日と生演奏を聞きながらの
     食事は忘れられません。(5月に行ったので人もそんなにいません
     でしたしね)
    ということでブセナをお勧めします♪

それではpuyomushiさんこれからもよろしくお願いします。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/07/25 18:20:35
    お返事ありがとうございます♪
    アッタテラスは宿泊代もブセナより高いので、当然お食事も高いと
    思っていたけど、やはりですか。。。

ブセナは混みあう時期をさければ快適かもしれないですね。

それではまたお邪魔します(^.^)/~~~

puyo
  • たらよろさん 2009/06/24 20:01:23
    アッタテラス
    こんばんわ〜〜

お気に入りに登録いただきありがとうございます♪
    これからも宜しくお願い致します。
    アッタテラス&ブセナテラス、拝見させていただきました〜
    やっぱりアッタテラスの方が高級感あるのかな?
    でも、ブセナの方が海が近くていいよね〜
    どちらもそれぞれにいい所があるから迷っちゃうけれど、
    こうして2箇所に泊まるとどちらも体験できていいかも。
    アッタテラスのようにプールから海が見えるのって好きだわ〜〜♪

たらよろ

omu

omuさん からの返信 2009/06/24 20:40:49
    RE: アッタテラス
    > たらよろさんこんばんは

アッタテラス&ブセナについてですが、
     アッタテラスの方が高級でとても落ち着けます‥

でも、自分としてはブセナの庶民的な雰囲気の方が好きですね。
     根っからの庶民ですから(笑)

まだ全部の旅行記は読んでいませんが、(いつ読み終わるかな‥)
     これからもちょこちょこ遊びに行かせてもらいます。

それでは失礼します。

omuさんのトラベラーページ