ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*1日目*<br />羽田空港→関西国際空港<br />    ***エミレーツ航空 機内泊***<br />*2日目* <br />ドバイ着<br />市内観光(ジュメイラモスク→バージュアルアラブ→人工島パーム→ドバイ博物館→車内よりドバイタワー見学→ゴールドスーク)<br />

dobai?~1日目・2日目市内観光編~

2008/06/06 - 2008/06/10

*2日目*
ドバイ着

観光バス タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港→関空

エミレーツ航空EK317便 23:15出発

エミレーツ航空の機内食はとってもおいしい。

飛行機内の天井は夜空をイメージしているそう。

さすがエミレーツ!

早朝、ドバイに着きました!
    まだ真っ暗なのに、もわっと暑いよ。

リビエラホテル

宿泊したリビエラホテルのそばは、クリークがあります。このクリークを渡らないとリゾート地域には生けません。

らくだのオブジェがあちらこちらに。

らくだ

ホテルでの朝食。
    バイキングおいしかったです。

市内観光
    〜車窓より〜
    ドバイの街並み

湿度が高いのと、砂漠の影響?で晴れてるのに、なんとなく視界がすっきりしません。

ジュメイラモスク

遠くの方に見えるのは、ドバイタワー!
    まだ建設中ですが、800mを超すみたい。
    すご〜い!!

バージュアルアラブが見えてきました!
    感動♪♪

バージュアルアラブの前に広がるビーチもすごくきれい。
    でも40℃を超す暑さで、とてもとても海水浴はできません・・。外人は泳いでたけど、焦げるほどの日差し・・・

絵はがきになりそう☆

ドバイの街並み
    〜車窓から〜

高層ビルの建設ラッシュでした。
    全世界のクレーン車の3分の1はドバイにあるそうです・・・

『OFFICE FOR RENT』の文字がビルのあちらこちらに。
    イギリス人が多く買うらしい。

ドバイには鉄道がまだありません。
    日本の会社が造っていました。

人工島(The Palm)へ。
    やしの木の形で埋め立てている人工島。
    中の建物はまだ建設中でした。
    ここに、ホテルや別荘などたくさん出来るみたいです。

人工島の中です。
    ホテルの建設中。

人工島を造ったナキール社。
    あちらこちらにナキール社の旗がたっています。
    海のナキール社、陸の??社だそう。
    ドバイの海と陸の建築はこの2社で担っています。

ナキール、ナキール、ナキール・・・
    旗がずっとつづく・・・

ドバイ博物館へ。

ドバイ博物館では、昔の人の暮らしがわかります。
    ドバイ人は昔、真珠漁をして生活をしていた様です。

昔の人のくらし

ちょっとリアルでこわい。
    昔と今で服装はあまり変わっていません。
    男性は白い布で全身覆った感じです。
    暑いドバイでは一番機能的な衣服かもしれません。
    Tシャツの人もたくさんいたけど。

ジーパンの私は暑い暑い・・・

ゴールドスークへ

ドバイタワー
    近くで見れました。
    一番上が見えないくらい高い!
    中はホテルとオフィスになるようです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る