オキャマのヒロさんのトラベラーページ

オキャマのヒロさん

オキャマのヒロさん 写真

13国・地域渡航

25都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

オキャマのヒロさんにとって旅行とは

海外・国内共に暇さえあれば旅してます♪

旅するために働いてるって感じですぅ。

旅のスタイルは昔からバカンスタイプ。
あちらこちらを忙しく回る旅よりも、お気に入りの場所でノンビリするのが好き。

以前はラスベガス・ハワイなどの高級ホテルに泊まってキラキラしたところで買い物したりするのが好きだったのですが……

その後はビジネスクラスに乗って東南アジアの高級ホテルやプール付きヴィラでお籠りする旅を続け……

数年前に仕事を辞めた頃から、バックパック担いでインドや東南アジアを計画なく回る旅が面白く……

最近はLCCをうまく使ってゲストハウスに泊まりながらお安くお得に国内・海外をふらふらする旅にハマってます♪

今は普通の土日休みの仕事なので、ちょっとした連休やGW・お盆・正月にいかにお安くお得な旅が出来るかに命掛けてます!

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

国内:宮古島・伊良部島・下地島・竹富島・草津温泉・万座温泉・北海道

海外:ラスベガス・バリ島・台湾・タイ・ベトナム・ネパール・インド・スリランカ

大好きな理由

宮古島&伊良部島&下地島:何と言っても宮古ブルーな海!特に伊良部島と下地島のビーチが最高!

竹富島:ゆるーい空気感漂う島全体の雰囲気!夜の星空の美しさ!

草津温泉:強い硫黄臭漂うキツめのお湯!

万座温泉:白濁したキツめのお湯&荒涼とした周辺の雰囲気!

北海道:自然がいっぱい&海鮮が旨い!

ラスベガス:カジノだけでなくショーやホテル巡りやショッピング等々飽きない!レンタカー借りて大自然の国立公園等に気軽に行ける!

バリ島:プール付きヴィラでノンビリしたり、ウブドの田園やジャングルの中でユラユラ出来る!

台湾:飯が旨い!人が親切!温泉がたくさんある!

タイ:飯が旨い!人がオモロイ!素敵なビーチで微睡める!

ベトナム:飯が旨い&安い!ビーチもあれば観光名所も色々ある!

ネパール:人が楽しい!ヒマラヤ等の山々の景色が素敵!

インド:人がウザいけどオモロイ!あまり知られていない世界遺産が豊富で見応えがある!ディープ過ぎてハマりまくる!

スリランカ:人がとっても親日的で優しい!極上のビーチもあればノンビリ出来る山岳リゾートもある!

行ってみたい場所

国内:波照間島(日本最南端!)←近々訪問予定♪

海外:ギリシャの島々(ミコノス島やサントリーニ島でジュディオングになりたい♪)

ミャンマー(「行くなら今のうち!」と言われ続けて早や数年…ビザが面倒で行けてない…)

マーシャル諸島(細長~いマジュロ環礁を見てみたい!)

インドのマナリ(インドの北部にある避暑地で夏場しか行きにくいところ!)

ベトナムのサパ(ベトナムの北部の街で山岳民族が住んでるところ)

ベトナムのフーコック島(ベトナムの南部にある島でリゾート開発が進んでいるところ!ウニが激安らしい!)

現在13の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在25都道府県に訪問しています