八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか結婚して出て行かない長女のために家族4人で京都に旅行に行く事となった。目的地は縁結びと言う事と、まだ行った事のない場所と言う事で貴船神社。早朝に小田原駅より新幹線で次女の住む大阪へ行きそこで合流したが、急な用事で次女は行けなくなり3人での京都となった。4人で梅田で昼食後、次女と別れて3人で京都へ。駅前のホテルに荷物を預けて貴船神社へ。バスと電車を乗り継ぎ貴船口についたのは4時近く。辺りはすでに薄暗くなっていたがまずは本殿に参拝。長女がどういう訳か御朱印帳を購入し朱印を集めると言い出す。先ずは本殿の朱印を得た後奥の院へ行き、すでに真っ暗な中参拝および絵馬奉納。この時ついでに次女の分も。一度本殿に戻って奥の院の朱印を受けて京都駅まで戻り、駅ビル中のレストランで豆腐のフルコースを堪能した後ホテルへ。次女は真夜中過ぎ、ホテルの門限直前にやっと合流。慌しく一日が終了した。

家族旅行で京都

2016/11/07 - 2016/11/07

1614位(同エリア2098件中)

ojin1954さん

新幹線 私鉄 徒歩