ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの本場ドイツへ友人と行ってきました。<br />今回は南を中心に周りました。<br />初めてヨーロッパのクリスマスマーケットへ行きましたが、本当にきれいでした☆<br />ノイシュヴァンシュタイン城も雪景色が見れて最高でした☆<br /><br /><br />1日目、、、12:30成田発SK984便(飛行時間11時間35分)→16:05コペンハーゲン乗り継ぎ→17:40コペンハーゲン発(1時間30分)→19:10フランクフルト空港到着(フランクフルト泊)<br /><br />2日目、、、ニュルンベルク観光&クリスマスマーケット(ニュルンベルク泊)<br /><br />3日目、、、ローテンブルグ観光&クリスマスマーケットとディンケルスビュール観光(ケンプテン泊)<br /><br />4日目、、、ノイシュヴァンシュタイン城見学とシュトゥットガルド観光&クリスマスマーケット(シュトゥットガルド泊)<br /><br />5日目、、、10:30シュトゥットガルド発SK658便(1時間50分)→12:20コペンハーゲン着→15:40コペンハーゲン発SK983便(11時間)→<br /><br />6日目、、、10:40成田空港到着

2006.12ドイツクリスマスマーケットの旅☆

2006/12/06 - 2006/12/11

おじゃる丸

おじゃる丸さん

クリスマスの本場ドイツへ友人と行ってきました。
今回は南を中心に周りました。
ノイシュヴァンシュタイン城も雪景色が見れて最高でした☆

6日目、、、10:40成田空港到着

観光バス
スカンジナビア航空

2回目のスカンジナビア航空で一路フランクフルトまで行きます。
    計約14時間の飛行時間はさすがにクタクタです。。。

着いてすぐにフランクフルトのホテルへ直行しました。
    ドイツのホテルはベットが小さくてビックリ!!
    子供用?!かと思うくらい。

ホテル中で食べたナポリタン
    麺は太いわ、トマトのみしか入ってないわで最悪。
    これで7ユーロ(約1000円!!)

泊まったホテル「ACHAT HOTEL」

まだ朝7:30!

サンタが一生懸命登っている姿に一目惚れ

高速内でのトイレ休憩。
    さっそく入るのに50セント必要で、みんな小銭がなくて困ってました。
    高速内のトイレや街の公共施設のトイレは有料でした。

美味しそうなフレッシュジュース

ニュルンベルクまで約2時間
    ようやく着きました。

ドイツといえばソーセージ
    ですが、、、しょっぱすぎてもういらない。
    ドイツでのソーセージはこれっきり。

かわいいレストランの店内

電車を発見

ニュルンベルクの街並み

ニュルンベルクで最古の城「カイザーブルク城」

カイザー城から見下ろす、街並み
    絶景!!

もう1枚

何だかわからんが、かわいかったので

橋から見た街並み
    これまた絶景

でかくて収まりきらない「聖ローレンツ教会」

デパートにもサンタが頑張っていた^^

いよいよ1所目のクリスマスマーケットに突入〜

かわいい列車の荷物預かり所

今年のミスに遭遇!

マーケット中心部

馬車を発見

かわいらしいお店が立ち並んでいた

食べるのがもったいないよ〜

かっこいい!!
    ポリスの車もBM

辺りはもう真っ暗で光り輝く街並み

上から見たマーケットの屋台

• 2日目に泊まったホテル「RINGHOTEL LOEW&#39;S MERKUR」<br />駅前にある立地良しの場所

2日目に泊まったホテル「RINGHOTEL LOEW'S MERKUR」
    駅前にある立地良しの場所

フロント

部屋の中

3日目
    朝7:30出発で、一路ローテンブルクへ。

路面バスを発見

どこか日本に似ている景色

11:00ローテンブルク到着
    市庁舎前

同じく市庁舎前

もちろんローテンブルクの街でもクリスマスマーケットが行われていました。
    どこにでも売っていた大きなクッキー

ここの名物でもあるお菓子屋さん

絵になる風景

こちらも絵はがきみたい

アンティークショップに友達とはまってしまい、30分もいました。
    日本刀も置いてあって、安かった!!

店の前にあった

本物?

この日のランチに食べた白身魚は美味しかった!

その後小さな街「ディンケルスビュール」に立ち寄りました。

雑貨屋さんの前にあった置物
    かわいかったので。

• <br />

夕方の4:30、辺りは暗くなってきた。
    ツアーの一人が集合時間になっても現れず、警察に通報した頃ようやく戻ってきた!
    どうやら暗くなって道に迷ったらしい。
    ツアーのみんなで心配しました・・・

この日はケンプテンに泊まった。
    「HOTEL FUERSTENHOF」

ホテルの前でもクリスマスマーケットをやっていました!
    2日前に始まったばかりだそうです。

ホテル内での夕食
    ポークソテーにすいとんの様なパスタ。
    味はイマイチ・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る