ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅、今回の旅総集編!たくさんの友達にお世話になりました。そんな素敵な思い出のページをたくさん載せます。ありがとう<br />ありがとう、みなさん、ありがとう、ハワイの人達。

ハワイの旅 (その5) 友達編

2015/03/04 - 2015/03/12

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

senseさん

ありがとう、みなさん、ありがとう、ハワイの人達。

2.0
その他
高速・路線バス 飛行機
チャイナエアライン

成田から出発

機内から

霞の中、ホノルル着陸

ハワイアンへ乗り換える。

ワイキキの海、

雨中、歩いて、上陸。さあ、友達が待っていてくれるかなぁ。ちょと、ドキドキ

空港で待ち構えてくれていました、ありがとう。クルマ横付け、荷物も、積み込んでくれ助かります。

早速、私のリクエスト。フォーシーズンズファラライで、ランチ

アラスカの友人。彼らに会うため、ハワイ島へ足を延ばしました。

ヒルトンワイコロアに、とりあえずチェックイン。観光前にチェックインした方が良い と、友達のご意見。 なるほど、部屋に入ったのは夜中でしたあ。

友人オススメのマラサダ。ハワイ島には一軒だけらしい。美味しかった!

ヒロのうみ

けっこう遠かったヒロの街

ホノルルに行ったら会う予定のロコの友人は、ハワイ島出身。このお店のクッキーが大好きだから、お土産に購入。

ヒロの市場。ライチ美味しそう

バナナ買いホテルで食べました。美味しかったです。安い。

オジギソウが雑草のように生えていました。触ってみたらちゃんとおじぎしてくれました。びっくり

夜がいいよ と連れてってくれたボルケーノ。なかなかこれなかったから
    すご〜く、嬉しかった

初めて見れたあ

ワイコロアの部屋
    ウォーキングクロゼットまでついています。

お湯が沸かせない。コーヒーは、のめます。やっぱり
    ホテルだなと?

なかなか広い部屋。

朝の、お散歩。ここで昨日結婚式があったようです。ブーケがおいてあり、思わず写真パチリ。でも、恥ずかしいから、投稿できません。ごめんなさい。

海越しの教会。ロマンティック

日本から彼女にと持参した着物。あさ、部屋に来てもらい、私達が能を披露。その後プレゼント。

泊まった棟のエントランス

向こうに海が、みえます。

ロビーにはインコ

トラム ゆっくり走ります

チェックアウト。わぁ 今日は、晴れた!

ランチ。 何ともマイナーなメキシカンのお店。味はばつぐん。ハワイ島で暮らしてご主人さまが連れてきてくれました。知らないお店に来れて、幸せ。

コナ空港

いよいよお別れ。飛行機のチェックインはすべて彼女がやってくれました。

さよなら。又
    今度はアラスカで。さみしい〜。

搭乗も歩いて。

ホノルル空港到着。綺麗な青空。

ホノルル空港は広いし、なかなかわかりずらいから、前の人についていくのがオススメ。

他島からのピックアップはがらがら。

ここは朝なら日本人観光客だらけのバス待ちの場所。驚いた!だあれもいません。

ワイキキに向かう車窓から虹が!(ごめんなさい。微かにうつってますが、)

ヒルトンラグーンタワーにチェックイン。

ラナイからの景色が素晴らしい。ヒルトン名物、ルアウショーが見れちゃう!

ラナイから、ラグーンが良く見えます

レインボータワーが目の前

さあ、早速皆さんに連絡しなきゃ、美術館マネージャー、ロコの友人、地元在住の小学生のご父兄、 大丈夫かな?不安と期待でいっぱいです。

この部屋には後日お客様を招く予定です。

ゆったりしてます。カリアやワイキキアンよりも、広いかな?

美しい!うっとり。

美しい夕景を見ながら、不安が募りますが、明日から頑張らねば!
    明日、早速、州立美術館に出演です!

ゆっくり眠れるかな

迎えた朝、ハワイの風、感じながら走る

ハレクラニの、プールまで、走るのが日課に。

クジラウオッチのツアーを眺め、楽しそう!

部屋に帰り、着替え、今日のイベントの準備オーケー。さあ、ロビーで、友達をまとう

トランプインターナショナル。今回知りあった方のおかげで、ここの最上階。ペントハウスみちゃった!

よかった。久しぶりー、彼女の車でドライブ

カピオラニ公園ごしの、ダイヤモンドヘッド

彼女が初めて連れてきてくれた思い出の場所へ。

其れから 何故か、カハラモールへ。

何だあ、バイト先だったのね。ハワイ大学生の友達の!

良かった、話したら、又今日のイベント手伝いに、バイト終わったらきてくれるそう。ありがとう

ハワイ州立議事堂

今日はホノルルフェスティバルです。何故か、州立美術館から、議事堂まで、美術館員さんと案内されてしまいました??

きょうは、州議事堂も、お祭りでこんな感じ

窓から、虹発見!いいなあ〜、議員さんの部屋!

まさか、議員さんの、オフィスには入れちゃうなんて。美術館の館長さんたちが連れてきてくださり、感謝、

ハワイ州立美術館に戻り、ここで私が書のデモンストレーションしました!

素敵。ここに、出られるなんて、夢みたい

ハワイ州立美術館、ファーストフライデーイベント出演
    在住の、友人が手伝いに駆けつけてくれて、助かりました

さあ、デモンストレーション始まり、英語で、スピーチ あゝ、緊張したあ!

アメリカ人はラブが好きだそう。リクエストにお答えして。

みんな、駆けつけてくれて、ありがとう、

館長さん、ロコの友人、地元在住の知人、私達

翌朝、砂浜ジョギングして、アウトリガーリーフ入り口まで、

ハレクラニ

食事会 知人の紹介で初めて会う方です。ちょっとドキドキ。

小学校での、授業を計画してくださった方々と、顔合わせ兼ね、ランチ

カハラモールの、駐車場

ロコの友人。何度もこのカハラモールにつれてきてもらいました。

以前ここで指輪買いました。今回もまた、ブルームーンストーンの、ペンダントを買ってしまいました?

カハラの小僧寿し

ロコオススメ、小僧寿しの、スパイシー丼

ドンキホーテ

ドンキホーテ、席横取りされちゃったあ、 日本人のおばちゃん強し

真ん中の影はなんでしょう?
    ?レインボータワーの影です。

夕方、日没前に
    ビレッジ内を、走りながら、火をつけて行く、ファイヤーマン!ほんとに半身裸で走り回る。
    そんなところも、デズニーランドみたい

右手はハーゲンダッツ、左手は初めて見つけた、冷凍の、生クリーム。すご〜く便利、

バリ、バイザシー。

あのハワイ島であった友達が、高い、サービス悪いとおこってましたっけ

ビーチから花火見ました

日本の花火です。長岡。

ワイキキアン

ワイキキアン、ラウンジ

この後、今日はデートです。

初めて行けました。あの、日立のCMの木!

今日は、イケメンなロコが、ドライブに連れて行ってくれました。この木なんのき

といっても、じつは、イベントでお世話になった美術館の、サービスマネージャーさんです。

彼が、裏庭に日本庭園があると、連れてきてくれました。なんと、少年時代、ここでいつも、遊んでいたとか。釣りしたよと。

次はノースショアに、リクエスト

ローカルな感じ。

ノースショア

メキシカンならココだそう、なるほど美味しかった。
    余り待たず入れました。さすが。素晴らしいエスコートぶり、

写真上のチップを 赤皿の中のソースに付けいだだきまあす、食べ放題

タコスが美味しかった

ノースショアの海

この足跡?
    そう、私達のです。だあれもいなかった。

ロストの山みたい?

このモールで、コーヒーブレイク 彼の家のすぐ近くらしい

彼とはここでお別れ。又、来年!

日本語表記のドンキホーテ。

こんなに買い込みました。お土産、明日のディナーの食材。

広い、アラモアナショッピングセンターの駐車場

アラモアナショッピング内、本屋さん中にスタバが、思わずコーヒーを注文。

ここは、アラモアナショッピングセンターの、後ろにある、レストラン。四年前、ここで、友人に、バーレーンに、転勤になるといわれました。彼は、その後、銀座での私の個展にきてくれ、今年ワシントンに帰れました。私たち秋にワシントンにあいに行く予定。

明日のディナーの準備しなきゃ、

明日は最後の日。そして、大事なイベントです。

いよいよイベント。第二弾。朝、企画して下さった方が、ホテルまで、ピックアップ。

ノースドローム

ノースドロームの一階カフェ。ここて、授業前にブランチしながら 打ち合わせ。

ご父兄や先生方が準備してくださいました。

さあ、始まり

まず、スピーチ、その後、能を少し演じました。冷や汗💦

地元小学校でのデモンストレーション

同じ花を二枚書きくらべ。表現の違い、わかってくれたかな。

はい、右みて、 の声に素直に反応。

みんな素直な良い子でした。デモンストレーション、授業では、平和を書いてもらいました。本当に楽しかった。ありがとう

ホテルにもどり、着物から、水着へ。

そういえば、ハワイにきて、一度もプールに入ってなかった(^^;;

あー、仕事全ておわり、プールサイドから隣りのイリカイを眺め。ほっと一息。ありがとうと、みんなに感謝。本当に楽しく、充実した、ハワイでの時でした。ありがとう。みんなのおかげ! 青空をみながら、至福の時。

急いて、ディナーの用意。お世話になった友達を、お招きしました。

エレベーター前で ディナーの後で、

ラーグンタワーのロビーで、記念にパチり

夜、レインボータワーのイルミネーション

最後の晩のぜいたく。お風呂にレイを浮かべ、ハート形になったあ

ホノルル空港内に歴代マネージャーさんの写真が、、かなり日系人が、多かったです。写真ひだりから3人目のかたも?

空港内で、フラが見れちゃう

発見。トーストに、生野菜のサラダやチキンはさみ、空港内にもちこみ、搭乗待ちにパクリ。空港内のレストランは混むし、高いから有難い、、

この飛行機、バッグで、動いてました。危ない?

機内食

ベジタリアンの食事。初めて頼んでみました。

帰国。ココは何処かわかりますか。高速から、スカイツリーがみえました。かえってきたなあ!

毎年行きたい ハワイ

• GenKiさん 2015/05/01 11:24:24
    同じタイミングでハワイに
    はじめまして。

ハワイ島も急いで回られたようで、愉しく拝見しました。

sense

senseさん からの返信 2015/05/01 20:03:16
    RE: 同じタイミングでハワイに

はじめまして。
    > ハワイ島も急いで回られたようで、愉しく拝見しました。

GenKi

GenKiさん からの返信 2015/05/05 08:05:45
    RE: RE: 同じタイミングでハワイに
    返信ありがとうございます。
    私の活動のベースは鎌倉です。国内での上映を進めていますので、その際は、是非お越し下さい。
    Facebookの映画ページに随時上映情報を紹介しています。

お会いしハワイでの活動の話もしたいですね。

> >ありがとうございます、Facebookも拝見しました。素晴らしいご活躍に感動しました。もっと早くお知り合いになっていたら 、今回コンベンションセンターで映画も是非とも拝見したかった。と残念です。確か私の知り合いが話していましたよ。映画上映のことを。又ハワイに行きますので、あちらでその時にお会いできることを願っています。
    > はじめまして。
    > >
    > > 州立美術館とコンベンション・センターという会場の違いはありますが、作品の発表というか文化活動で同じタイミングにホノルルにいたようですね。
    > >
    > > senseさんは書で、私はホノルル・フェスティバルで私のハワイの映画を上映するために。
    > > senseさんは子供たちに書を教え、私はマウイの日系社会が運営する感謝保育園のサポートのために、今回の活動がありました。
    > > 私が言うのも烏滸がましいですが、お互い、素晴らしいハワイとの付き合い方をしている気がします。
    > >
    > > 旅行記には詳細は記していませんので、もし宜しければこちらをご覧ください。
    > > https://www.facebook.com/GoforBrokeHawaii/posts/809824179101930
    > >
    > > ハワイ島も急いで回られたようで、愉しく拝見しました。

sense

senseさん からの返信 2015/05/05 21:15:53
    Re: 同じタイミングでハワイに
    フェイスブックを拝見しながら、機会ありましたら、映画を拝見してみたいと、思います。ご活躍を!

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る