香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのバーゲンフェアで片道7700円をやっていたので旅行を計画しました!!本当は沖縄か北海道に行きたかったんだけど遅れをとったため満席でした。。せっかくなので訪れたことの無い地域にしようと思い香川県は高松に行ってまいりました☆<br />訪れた地は高松・琴平・庵治温泉です。<br />うどんも沢山食べたのにその写真が無いのが玉に瑕・・・。<br />でも想像以上に綺麗な場所でした!!

男一人旅

2006/10/03 - 2006/10/05

袈裟固め33

袈裟固め33さん

訪れた地は高松・琴平・庵治温泉です。
うどんも沢山食べたのにその写真が無いのが玉に瑕・・・。
でも想像以上に綺麗な場所でした!!

レンタカー JALグループ

金刀比羅宮の入り口です。
    このあと本宮まで786段続きます。
    でも実際は途中で1段だけ下る階段があります。
    何故かというと786段だとナヤムと言うことで良くないという理由から1段下げて785段にしているそうです!!

庵治温泉の「海のやどり」っていう旅館からの景色です。海側の部屋に泊まれたので素敵な景色を常に眼下に眺められました☆この庵治温泉は映画「世界の中心で愛を叫ぶ」の舞台になった街です。街のいたるところにセカチューの街と書いてありました(汗)
    私は映画も観ていなかったので全然興味なしでした(^^;でもとっても良い街でした☆

二日目は屋島をドライブして高松駅まで帰ってきました。あいにくの雨でしたが雲の切れ間を縫って撮影しました。写真は談古嶺といって屋島から古戦場(小豆島方面)を撮影したものです。有名な源平合戦の壇ノ浦を一望できました。

今回の旅の相棒「日産ティーダ」です。
    車好きの私のハートを満たしてくれました。キビキビ動いてくれるし凄く役立ってくれました☆お薦めの一台です!!!
    正直高松は車がないと、うどんを満喫できません(T-T)

袈裟固め33さんの関連旅行記

袈裟固め33さんの旅行記一覧