竹田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、7時にホテルを出発<br />高千穂峡への日帰りドライブ<br />竹田市経由で行くことにしたのですが、ナビに誘導されるまま走ってゆくと急に道路が狭くなり、山中奥深く1000ccの車なのに対向車が来たらお手上げの感じになってきます。<br />路肩は部分的に崩れ、崖から落ちてきたこぶし大の石ころも落ちていました。<br />ナビでは51号線沿いを走っていることは間違いないようですが、隣に乗っている妻は、もう生きた心地がしていないようでした。<br />約1時間半ほど、結局対向車には一度も出くわさなかった・・ということは地元の人たちは誰もここを通らないっていうこと?<br />ナビに対して腹が立ったけどどうしようもありません。<br />怒りの目でナビを見たら近くに滝があるらしい。<br />せっかくなので見てゆきます。

国東半島と高千穂峡?原尻の滝

2007/12/10 - 2007/12/13

obaq

obaqさん

朝、7時にホテルを出発
高千穂峡への日帰りドライブ
ナビに対して腹が立ったけどどうしようもありません。
怒りの目でナビを見たら近くに滝があるらしい。
せっかくなので見てゆきます。

竹田市の隣町、緒方町にある原尻の滝
    何でもない田んぼ風景が広がっています。

いったいどこに・・・
    と思っていると突然目の前の川が落ち込んで滝が現れました

かなり大きいです

吊り橋があった
    あれば必ず渡るのが私の習性

• .

吊り橋の真ん中から滝を撮ります

今度は河原へ下りて・・

滝のそばへ

新しい家と周りの整備
    町おこしの一環でしょうね

• とんちゃん健康一番さん 2008/01/05 15:23:44
    すご〜い!
    obaqさんへ♪

こんにちは!

>吊り橋があった
    >あれば必ず渡るのが私の習性
    すご〜いです♪
    私は高所恐怖症なので駄目駄目です。

写真を見ているだけで、足の裏がむずむずしてきちゃいます。
    でも、2008年は、高所恐怖症を打破したいと思います☆
    また、ゆっくりobaqさんのページにお邪魔させて頂きます♪

obaq

obaqさん からの返信 2008/01/06 05:00:46
    RE: すご〜い!
    私は高所恐怖症なので駄目駄目です。

写真を見ているだけで、足の裏がむずむずしてきちゃいます。
    でも、2008年は、高所恐怖症を打破したいと思います☆
    また、ゆっくりobaqさんのページにお邪魔させて頂きます♪

とんちゃんさんおはようございます
    私もどちらかというと高所恐怖症気味の体質なんです。
    高いところから落ちている状態の夢を見て、身体をビクッとさせながら目を覚ます事がよくあるんですよ。
    怖いもの見たさっていうんですかね〜。
    吊り橋を渡らないと損をしてしまうような気分になって・・・
    貧乏性な私です。   σ(^_^;

obaqさんのトラベラーページ