Cover_10012145

obaqさんのトラベラーページ

obaqさんの旅行記全660冊

条件をクリア

obaqさんのRSS

RSSとはXMLを利用したコンテンツ配信のためのフォーマットです。obaqさんの旅行記のタイトル、冒頭の文章、URLなどの情報をRSSでご提供しています。以下のアイコンをクリックするとRSSのデータをダウンロードできます。

フォートラベルRSSカスタマイズオプション

ご自分のWEBサイトに合わせて、サイズや色をカスタマイズできます!!
あなたのWEBサイトに合うように、アレンジしてください!

あなたの旅行記ヘッドラインをカスタマイズする

obaqさん

obaqさん 写真

海外85カ国渡航

国内34都道府県訪問

obaqさんにとって旅行とは

一年半ぶりに4トラベルへの投稿になります。
この間コメントを頂いたり投票をして頂いた方、そして見に来てくれた皆さんに何も対応ができず申し訳ありませんでした。
腰痛発作の間隔がかなり空いてきたので、再び投稿しようと思います。
よろしくお願いいたします。

自分に残されたわずかな時間
あとどれだけ感動を得ることが出来るのか・・・
それを旅行に求めました。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

砂漠、遺跡、山

大好きな理由

大自然の中にこの身を置きたい

行ってみたい場所

西アフリカ諸国

現在85カ国に訪問しています

ジンバブエ | ボツワナ | アルゼンチン | ニュージーランド | ケニア | タンザニア | 南アフリカ共和国 | リビア | チュニジア | インド | 香港 | メキシコ | ヨルダン | シリア | レバノン | 中国 | ウズベキスタン | パキスタン | エジプト | ギリシャ | カナダ | アメリカ | ハンガリー | オーストリア | ドイツ | スイス | フランス | スペイン | イタリア | マルタ | ネパール | ベリーズ | グアテマラ | エルサルバドル | クロアチア | スロベニア | ボスニア・ヘルツェゴビナ | セルビア | チリ | ザンビア | ナミビア | ノルウェー | フィンランド | スウェーデン | デンマーク | ホンジュラス | ニカラグア | コスタリカ | パナマ | ペルー | ボリビア | ブラジル | タイ | カンボジア | オーストラリア | キルギス | カザフスタン | トルクメニスタン | イラン | トルコ | カタール | イエメン | リトアニア | ラトビア | エストニア | ロシア | アラブ首長国連邦 | エチオピア | ラオス | ブータン | ミャンマー | アルジェリア | モロッコ | マリ | ブルキナファソ | ブルガリア | ルーマニア | スロバキア | チェコ | ポーランド | 韓国 | ベトナム | インドネシア | オランダ | ポルトガル |

現在34都道府県に訪問しています